要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有妈妈是自己一手一脚带小孩的吗?

575525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个月BB就出世了,自己是独女,老公也是独子,但可怜的是四位老人家们都不愿意帮忙带小孩(坐月家婆来照顾)。。又不是住得远,才一个多小时的车程,都不知他们是什么想法了。。。

唯有自己顶硬上吧,不知论坛里是否有妈妈也是自己带小孩的?是不是很辛苦?给我一些心理准备吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 23:00

坐月子是妈妈来照顾我的

孩子四十多天后就是我自己带了

不过太小了还不怎么好带

所以我带白天,晚上儿子和婆婆睡

到三个多月就是我一个人带了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-8 23:15

做月子要么自己的妈妈来照顾 要么就亲月嫂  婆婆嘛?我就不表态了  看坛子里的JM们的话题你应该能知道12

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 23:47

做好心理准备吧,是挺辛苦的,我当时带大宝的时候,满月的时候老公去外地了,一直我自己带的,现在想来没什么,在当时是挺累的,有时候晚上自己偷偷哭(和婆婆住一起,但她非要去上班也不在家帮我带孩子,无奈em49 )

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 00:34

我就是由坐月开始一直自已带孩子的,十分辛苦,所以得了产后抑郁症,由于老公帮忙照顾孩子又要上班所以也累坏了,我们开始有了不断的争吵,还吵过离婚,虽然现在表面上没事了,但我们夫妻俩好像有了一层隔膜。楼主还是请个月嫂吧,如果真的要自已带你要有心理准备呀!!!em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 01:30

放心吧!我都是一个人带的!当然少不了我老公的功劳!呵呵 

老人不带,可能有他们的道理。。

但是一旦他们看到你的小宝宝,,,估计就会争着带了!呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 01:53

因为我生活在外国,所以我的儿子出生的头半年都是自己带,半年后就回国玩给妈妈帮我带了两个多月,回来后又自己带到现在儿子都两岁多了。辛苦就一定有的了,最辛苦就是刚出生的头两个月,因为BB吃奶的时间很近,所以你晚上基本是没有时间睡觉的,我的儿子可能比有些人的BB好带一点吧,差不多两个月的时候,玩上不吃奶了,一直睡到明天的早上才吃的,所以我不到两个月晚上就有好觉睡了,开始就慢慢的没那么辛苦了。希望你的BB能疼着你这个妈妈不让你太辛苦吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 12:04

和楼主的情况差不多。两方父母都不能来带,只有靠自己了,月子里请月嫂,出月子自己带。希望宝宝能疼妈妈,不会让我太辛苦哦~祈祷。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 12:18

其实我到想自己带~带到休完产假吧~

让自己累点也有助恢复身材.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 12:32

做月子当然要自己妈妈来照顾才比较实在和放心呀。

但是带孩子这种累活还是不能让妈妈太辛苦,孩子姓的是婆家姓,理应由婆家来带。

我打算做月子由我妈妈来照顾我和孩子,然后请个小护士专门指导和照顾小孩。

出了月子,由我婆婆和我一起带小孩。

过了三个月以后,我上班由公婆一起带小孩。

点击查看全文