要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝手指上长倒刺儿是缺什末营养阿

楼主: 你好小宝贝
1552216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是缺维c吗
九个月了,可辅食吃的很少...em28
点击查看全文
你好小宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 22:58

有姐妹清楚的吗...em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 23:00

em28 我们刚四个月也长了,但不多,怀疑是啃的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 08:23

应该是缺维B吧,我记得在哪本育婴杂志上看到过,可以给宝宝吃些多维的滴剂!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 09:52

我家的也是,一个手指上有。去医院验血又怕宝宝疼。等宝宝头发长了,去拿头发化验一个微量元素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 10:02

小米最近手上也长倒刺,具体怎么补?

给个具体的食谱吧em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 10:53

em46 em30 顶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 10:55

肉刺俗称倒刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。宝宝膳食应该合理,一般包括奶类、蛋白质类、豆制品类、粮食类,还有蔬菜、水果类等,使宝宝全面、合理补充营养素。最好能去医院查一下微量元素。缺乏维生素A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。红罗卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维生素A;维生素E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。

1.手指长了肉刺,最好将它剪短

2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕而引起感染

3.浸泡水和油混合而成的溶液

4.涂抹润肤乳液

5.勿抠刺肉

6.养成护肤的习惯

7.爱护角质层 

网上找来你们看看有没有用em14 

点击查看全文