要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊,子宫肌瘤,胰岛抵抗的我生了儿子

102216235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-05-01到5月15日
强阳的时间: 2009-06-05

今年二十七,刚结婚一年半,从来没有想过自己会成为不孕者,因为一直在避孕,没有怀过也没有生过。

但我的悲剧从512地震后开始了,地震后,从一个月正常月经变成二个多月。中间吃中药还能来,08年11月9日觉得问题实在大去四川省妇幼保健院看B超和六项性激素,都正常。做B超的时候,医生还说我的子宫长的好,标准梨形。就开了点暖宫丸就没有说什么。但是到09年1月8日来了最后次月经后,就又开始停经了,中间在同事介绍的诊所坐堂医生开中药,吃了十八付,花了七八百元,还是没有来月经,我看她红花都开到每付五十克都不管用,到09年3月20日,去成都第九医院,做B超发现有个子宫肌瘤,1。8厘米左右。医生说让我不管她,长在子宫底的,让我先怀孕。当时我以为是这个原因才不来月经,当时拿着结果就在走道上哭的很惨。因为我妈就是在我十多岁的时候因子宫肌瘤切了子宫的,我真没有想到我也会走到这步。

我不相信这是真的,都说让我检查一下,看会不会是误诊啊!3月22日去华西附二院挂了个妇科的医生,让他给我检查并做了彩色多普B超,说是这是最好的B超。结果一查更惨,说是右卵巢多囊性改变,并子宫肌瘤。当时把结果拿给妇科医生看,他说他不能看,让我重新挂号,挂生殖内分泌科。第二天从号串串上买了最好的医生号,许良智,175元。结果给我开了检查的单子就打发了。内分泌,血糖胰岛素,血常规,白带,宫颈,甲功,营养运动学,尿蛋白。检查花了二千多,拿到所有结果等了一个星期。头天想去排队买号,从晚上七点坐到九点多在外面坐起,实在人受不了,又去从号串串上买了个号150元,这次明确说我是多囊卵巢综合症,胰岛素抵抗(早期糖尿病),三个小时后血糖不正常,甲状腺抗体不正常,胆固醇有点高。给我开了三个月的避孕药和二甲,让我吃完再来找她。药不贵,我买了后,心有不甘。因为我还从没有试过孕。

我从一起做营养运动学的病友那里给我介绍了华西附二的,韩芝研。花了一百五元从黑市买了号。她说我的内分泌是闭经后查的,不一定是多囊,先试孕,开了一元的黄体酮给我。心里很高兴。还让我去找华西附一院的李秀均内分泌老教授看甲状腺胰岛素抵抗。在李秀均教授那里看病说让我先吃文达敏(二甲双胍马来酸罗格列西酮片)德国进口药,一盒93。5吃十四天的。每天吃一片。让我坚持吃三个月再去查结果。甲状腺一个月后复查。

点击查看全文
破茧成蝶1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 08:22

查出病因后,我想可能是工作压力过大引起的,在我坚持之下从3月29日到4月17日把职辞了,后安心在家看病,加天天跑步减肥。

后面我实在想不通,想试试中药。先去成都中医学院挂了个退体老专家门诊18元。这个瓜老头,气死我了,我是第七号,从一点半等到五点半,结果给他看了我的华西附二院检查结果,让他给我开点中药,他说他开不来中药,他是中西结合治的,他在读书的时候没有学过多囊,治不来。说中药没有治的,让我想开点,说没有小孩子没有关系。我说中医就治不了这病了嘛,他说反正他治不来,说不相信找名医堂的杨家林看。如果治好了,就把病历给他留下。我当时不是想到他七十多岁了,真想给他一把掌。

点击查看全文
破茧成蝶1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 08:47

后面我看了看医院介绍的杨家林,是四川第一代名中医,想想,试试吧!去排队等三个小时都没有办法,后面提前一个星期才挂到她号。我脉沉细,苔薄白,肾血不好。她给我开的补肾补血除湿方。开了十付,还开了通脉大生片和胎宝(胎盘)。够吃一个月的,让我过一个月去看。结果我搞错吃法了,是一付吃两天,休息一天再吃一付。我直接十天就吃完了。后面现地去拿药的时候才发现,这次还更让我有信心了,我遇到一个二十三岁的小女子,她在成都读书的时候就在杨医生这边看,也是多囊,现在月经调好了,一年前怀了一个,但是流产了,没有要,流产后月经又不好了,再来找她看。我就很有信心了。杨医生说我让不急,调个一年两年怀孕没有关系。吃了药之后有排卵,感觉手脚不冷。

中间就边吃中药,边加强减肥效果,从三月份一百七十斤减到现在一百四十斤。五月一日到五月十四日,老公从外地回来看我,因为过了排卵期放心AA。我们还去了他巴中老家,还去爬了峨眉山,花一天时间从山顶走下来走了十个小时。脚都走肿了。

五月十五日去查甲状腺,拿到结果又傻了,是甲亢指标。当时都不知道怎么办了。当天就怕怀孕,因为月经过了时间了,用试纸查结果阴的,还高兴一次。就是怕怀孕。五月二十日五月二十一日,还见了褐色白带,我以为月经要来了。

五月二十一日,一个人飞去昆明找陈本善看病,一把脉就说出我右卵巢排卵不好,跟B超一样,给我开了十六付药,我自己拿了四付泡澡的药。后面自己一个人跑去大理散心。当时右边很痛。

五月二十五日回成都,开始吃药,体温一直很高,以为是自己吃药有用,坐在那都热。因为查过没有怀孕,所以群里的姐妹说我可能怀孕了,我都不敢想,

六月五日月经还没有来,吃了中药也没有来,体温都高了二十多天了。下午坐在客厅的沙发上,看见我们所在六楼的阳台上飞进一支小鸟,想想搬过来两年多了,这还是第一次。晚上十点越想越想不通,就下去买了一个早孕笔,一查就是二条红线。晕晕晕,又跑下六楼买了两张,还是两条线。跟群里的人说,都说我真怀了。我就是不相信。准备第二天去医院查一下。

六月六日去成都市九医院,查了血,孕酮 34。13  NG/ML    HCG  220。54MIU/ML。尿400毫升,阳性。怀上了。如果从上次月经开始都五十天了,但是B超结果很不理想。宫内查不到孕囊。附件因肠涨气见不到。医生说我问题大啊。多半是宫外孕让五天后去查B超。我当时出门差点想撞车死了算了。一直哭。

我的命真的苦啊!跟父母和老公说,都认为这是小问题,让老公早点回成都,他开始不愿意。后面问了问群里姐妹,和自己朋友,话都要温馨些。说让我放心,只要痛就去看病。

想想一个人住在六楼的房间里就觉得很怕,真怕大出血死在房间里。唉,心情极其不爽。

我不想哭了,哭的眼睛都肿了。坚强起来!

点击查看全文
破茧成蝶1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 08:53

因为不知道怀孕,一直在跳绳,跑步减肥,饮食还控制了的。这下报应要开始了。五十天的值都不对。孕囊都见不到,更郁闷。

我以为我多囊很难怀,医生说我也很难怀。就没有往深的想。我一年才跟老公AA半个月,还是在排卵期后五六天,以为是不会怀孕了,结果还是怀上了,看来我的排卵是看心情的。看景色的。我现在都不知道多久中的招的

不知道是4。31-5。14中间哪一天?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 08:59

MM,心情一定要放开,不要老想着不好的事情

要相信宝宝才是

既然他都在努力地生长,我们凭什么不开心

你的孕酮 34。13  NG/ML ,单凭这个就可以98%确定你不是宫外,超过了25就基本排除宫外,这是非非妈妈的贴子总说的,国外做过统计的,HCG  220,对于怀孕初期,并不是十分低的,你隔天再去检查一次这两项目,HCG如果翻倍了,马上打HCG和黄体酮保胎,别听医生瞎说5天再检查

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:01

如果你的月经一般不准,说不定那天排的卵,可能是推迟了,也可能是着床迟,所以数值低很正常,你的态度应该是积极保胎,而不是放任自流

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:02

而且我跟你说,HCG220腹部B超是看不到孕囊的,要2000的时候才能看到的

隔天验血就知道胚胎发育情况,B超还是等到过了2000才去做比较好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:04

在早孕阶段,测血HCG确实是个定量的方法。当你第一次测到的数据,隔48小时后再去抽一次血,得到另外一个数据,把这二个数据比较一下。当第二个数据比第一个数据大一倍,就基本上排除宫外孕。这是一个目前大家都已经熟知的做法。缺点是你必须抽二次血,去二次医院。等比较长的时间,才能知道结果。

现在我告诉大家一个目前你们可能还知之不多的简便方法,那就是当你去医院测血HCG的同时,顺便再测一下孕激素,因为孕激素也能够正确反应着床状态:98%未经排卵诱导的异位妊娠者血浆孕激素低于20ng/ml。这就是说,只要你是自然受孕的,在孕早期,测到的孕激素水平高于20ng/ml,那未就有自然排除宫外孕的可能了。例外的人在国外是2%左右!国内还没有看到详细的统计资料。(05.12.25)

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=34171

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:11

MM加油,相信自己和宝宝......明天再去验血一次,如果HCG大于450,就是宫内(其实现在也基本排除宫外了,因为你孕酮的值很好,有30多),确定宫内后,让医生给你开HCG和黄体酮保胎,别耽误了宝宝

点击查看全文
破茧成蝶1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:25

医生说的多囊是治不好的,不能怀孕,都是白痴。胖多囊一定要减肥。我就是这个例子。虽然不知道结果怎么办?

点击查看全文