要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

关于生女宝问题的请教+我怀孕以来总结的生男生女较准的特征

楼主: 自从有了你
8277951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先承认,我很喜欢女宝宝,也真的好希望肚子里的小天使就是女宝宝。姐妹们不要说我“重女轻男”,是我的心情,对宝宝性别的一种期待,和大多数的妈妈心情是一样的。

现在有四个月了,一直在搜集有关生男宝和女宝的特征的问题。身边也有两位已升级的妈妈,一男孩一女孩,也与她们做了比较和请教。据我总结是:(当然,B超是最准的)

一、肚子小男,肚子大女;除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; 羊水多女,羊水少男; 行动灵活男,身体笨重女;(正因为发胖了所以才会出现上述一系列状况,可合为一条)

二、准妈妈变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;(我那位生男孩的同学就长斑了,但那是五年前了,没细问她是什么期长的)

三、肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女; (这条是在贴子里求证的,发现大部分升级的妈妈和B超过的准妈妈真的是这样)

四、梦见蛇是男;头大腿短股骨与双顶径差大于2为男,反之为女; (这两条是在求证过程中的“路过”,它们俩的准确率对于我的总结来说是50%和80%)

以上就是我认为的较准的一些特征,准妈妈们可以对照讨论验证,其她像什么酸儿辣女啦或是能吃不能吃啥的我觉得都是跟个人体质有关的,只有一定的参考性。

那么下面是我想对怀女宝或升级女宝妈妈的一个讨教:

就是其中的“除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女”,我想知道你们都是从什么时候开始发胖的呢,特别是指腰部,五月以前重了多少斤呢,整个孕期重多少斤呢,面部有胖吗?

谢谢姐妹们回贴。祝福所有的妈妈,无论是男宝还是女宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-7 11:57

还是相信B超多一些,宝贝今天满5个月,目前来说没发胖,比较灵活。肚子较小,不太明显。到时有机会B超再验证是男是女

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-7 12:16

肚子大女;除了肚子身体其他部位没发胖的男, 羊水多女,行动灵活男,皮肤不变或变漂亮女,肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,梦见蛇是男em28 

这些特征我都有,那我到底是男宝还是女宝??

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-7 15:55

说说的经验吧,我是2胎妈妈,现在肚子里的还不知道是弟弟还是妹妹,所以发言权只在第一个上了。

1.首先大宝宝是小公主,怀孕初期恶心呕吐,一直没怎么长肉,肚子也很小,去医院待产医生还问我呢,你现在有7个月了吧,体重增加20斤,而且羊水少,我就是因为羊水少提前住院的。

2.一直很灵活,7个多月还喜欢骑自行车哪哪逛,而且很勤劳,口味是比较不喜欢吃油腻的东西,

胎动这个我觉得还是比较准的,是这些特征里我最相信的,女宝宝是鼓大包,男宝宝不鼓包,鼓也是小包,这个是我妈妈告诉我滴,我妈妈生了我和弟弟,所以她经验比较丰富,还有,我妈妈说看准妈妈的腰,腰平的男孩子多,腰曲线很好的女宝宝多,怀男宝宝比较喜欢吃肉等,女宝宝喜欢清淡。

3怀大宝宝的时候皮肤什么都没长,脸色不怎么好看,但是这个不准的,我身边两个朋友就验证了。。。

吐的多少这个也是不准的,我身边朋友验证了。清宫表我自己也验证了,不准的。

现在在说说我现在这个,这个基本反映和喜欢吃的东西都是和上一个一样,吐得次数不多,但是吃不下什么东西,看什么都够,可能是身体原因,怀上这个很懒,整天困,以前超级喜欢吃麻辣烫,现在居然一口都不想碰了,但是酸的水果也不想吃,菜里还是希望有辣椒或在酸菜什么的,梦见的东西可真是五花八门呀,男女的都有,蛇。花。都有,水果,鸡蛋,变形金刚狮子,鱼,脸也是什么都没有长,开始有点痘痘,但是现在好了,怕冷。。可能是怀过一个的关系,这个12周我就感觉到胎动,但是不是很明显。。。特别容易哭,情绪不怎么稳定了。。。不过自己知道控制自己了,而且这个肚子特别大,显怀特别的早,第一个5个月还不怎么大呢,我觉得好像和生过一个,肚皮有点松有关系。在就没什么了,胎囊上一个的时候早都。

了,这个是圆的,1.3*1.4。先想到这么多、

16周去BC有结果了来告诉姐妹们,希望能给大家一个参考。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 16:02

我到现在长了16斤,基本除了肚子没变化,真正觉得自己胖了点时是7个月后。

点击查看全文
自从有了你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 17:55

原帖由 一昊 于 2009-6-6 21:44 发表 一、肚子小男,肚子大女;除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; 羊水多女,羊水少男; 行动灵活男,身体笨重女;(正因为发胖了所以才会出现上述一系列状况,可合为一条)我是肚子大,但除了肚子之外其他部分都没有胖,羊水在28周的时候显示过多,现在正常,行动灵活,按你看,应该是女孩还是男孩啊?

按我看是男宝贝,主要看看腰身,有腰身就是男孩,这个太明显了,记得论坛里有个姐妹,说B超后发现没有一个看错她是怀男宝的,就是因为她的腰身还很好。

点击查看全文
自从有了你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:02

原帖由 一一贝贝 于 2009-6-7 15:55 发表 说说的经验吧,我是2胎妈妈,梦见的东西可真是五花八门呀,男女的都有,蛇。花。都有,水果,鸡蛋,变形金刚狮子,鱼,脸也 ...

好啊好啊,谢谢,等你B超结果,记得发贴哦。

点击查看全文
自从有了你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:11

[quote]原帖由 筱朵 于 2009-6-7 11:23 发表 请问JMM,B型肚的又怎么看男宝和女宝?又不尖

那就看腰身,还有妊娠线。再说这B型肚一般也都是较前期吧,我这不也是向姐妹们请教她们什么时候没啥腰身的嘛。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:15

我就是B型肚 但是肚脐下面那部分是尖的..

我觉得那个2胎妈妈说的蛮准的.

我家宝宝也不鼓包 三个月后想肉吃.

BC是男宝.生了在验证..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:34

我的又像男孩又像女孩,

但是现在我很喜欢女孩,

觉得男孩子很顽皮,

女孩还能跟妈妈一起逛街呢~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-7 21:06

【  一、肚子小男,肚子大女;除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; 羊水多女,羊水少男; 行动灵活男,身体笨重女;(正因为发胖了所以才会出现上述一系列状况,可合为一条)   】这条我符合生男宝的特征

【二、准妈妈变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;(我那位生男孩的同学就长斑了,但那是五年前了,没细问她是什么期长的】这条我也符合生男宝的特征,我脖子,腋下,腿丫都发黑,并且肚脐周围还有左边rf还长毛毛。

【三、肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女; (这条是在贴子里求证的,发现大部分升级的妈妈和B超过的准妈妈真的是这样)】我肚脐上面一点点有点弯,再上面一直到两乳间都是直的

bc已证实我dd里面住的是个小公主。这些所谓的特征是不准的,相对而言还是bc准确率高点em1 当然了想百分百准确那只有到生才知道咯。

点击查看全文