要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

ABO 检查

楼主: 小苏打
2361230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是O 型血,老公A型血,下周1做ABO检查。

有谁去做过这个检查吗?

要做几次啊?需要空腹吗?

母亲为O型血,父亲为A型、B型或者AB型,而胎儿为A型或者B型时,为母子血型不合。如妈妈是O型血,孩子是A型血,妈妈体内有O型红细胞,血浆中带有抗“A”型红细胞的抗体,通过胎盘,妈妈的抗“A”抗体进入宝宝的体内,与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应,所以就发生溶血。

母子血型不合不一定会导致溶血症的发生,ABO血型不合的发生率为20%左右,但真正发生新生儿溶血的仅为5%以下。

从另外的一种血型分类来说,如果母亲是RH阴性,父亲为RH阳性,胎儿为RHA阳性时,就属于母子血型不合,但RH血型不合发生概率更低。

溶血症可以预防吗?

溶血症往往发生在怀孕初期发生过先兆流产,或者怀第二胎的妈妈身上。如果以前有不明原因的死胎、流产、新生儿重度黄疸史的女性打算再要孩子的时候,应该和丈夫提前进行ABO血型检查,检测体内抗A抗B抗体的情况,这种检测叫IgG抗体效价测试。可以在大型的综合医院或是大型的血库可以进行。双方都需要抽血,检查结果一般在一个星期后可以拿到。

如果检测值在正常范围以外,就必须进行干预,现在进行的干预治疗一般是中西医结合,预防胎儿、新生儿溶血症的发生。如果不干预的话,随着孕期的延长,母亲体内的效价会逐渐增高,胎儿发生溶血症的几率也会越大。属于高危情况的女性怀孕后,应定期检测,一般一个月就要进行一次复查。

1. 发生新生儿溶血的条件是母亲血液里IgG抗B(或A)效价大于1:64

2.夫妇Rh血型系统“配合”,不会发生Rh血型系统新生儿溶血。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:07

em27 我也是O型,打算下星期去做。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:29

我正打算明天去做呢?不知道周末能不能做.我怀孕初期有先兆流产保了的,是不是说明发生这个的几率就更大?担心中呀~~~希望一切没事!

南无观世音菩萨!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:56

我做了 抗体是1:128呢  高了 哎~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:59

我上周刚做的,我是O型,老公是A型,只抽了我的血,两小管,不需要空腹,结果已经拿到,医生说没有问题,不过之前我们也没有多担心,放松心情是最好的,相信自己宝宝是健康的,LZ不要太紧张

点击查看全文
小苏打 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 16:54

我本周一和老公去做ABO检查的

不需要空腹,夫妻双方都抽了血,报告周五拿到。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-10 23:20

我和我老公都是A型的,但也医生也叫我做了一个,不明白。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 23:24

我是O型血,但去建卡的时候,医生没问LG血型,也没说要做这个检查啊em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 08:33

em30 医生让我28周做的,报告结果说我的体内没有抗体,敢情宝宝的血型和我一样也是O型?

做这个不用空腹,但要夫妻两人一起去抽血。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 09:43

我做了不需要空腹。如果已经知道准爸爸的血型,就不需要两个人都去抽血。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 09:44

我的是1:16

点击查看全文