要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

盆腔炎附件炎可以考虑一下用替硝唑片灌肠

6349138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我患有慢性盆腔炎,附件炎,中西医的各种方法都试过了,经期点滴,理疗,中药灌肠,中药热敷,中成药,中药汤剂……治疗很久了,到现在还是没有明显好转,我的主要症状是左侧腹部痛,还有左侧髋骨很痛,痛的要命,都无法正常生活了。

在网上搜索了很多治疗方法,有个网友的回帖引起了我的注意:

告訴你以個方法, 我自己嘗試過的, 用替硝挫片2-3,每天晚上用微水灌腸2,上完廁所後最後把藥物沖開, 用注射針管取掉針頭,灌入肛門,一個月後附件炎症就會消失.我曾經嘗試過,價格也很低. 不要老是相信白痴/吃人的醫生.把人都不當人了.信我的話就嘗試一下.因為通過大腸吸收藥物會更好.我現在很恨醫生, 當然也許有好的,我沒有碰上而已.

我想,大肠是药物吸收的一个良好途径,我曾经试过中药灌肠几个月但也没有好,如果试试抗生素灌肠,效果是不是会更直接更快捷呢?以前也看到有人写自己在中药灌肠液里面加抗生素庆大霉素的。我还在网上找到了一篇医学论文关于这个的,姐妹们搜索一下关键词也能搜索到的。我现在想去弄0.4%替硝唑注射液或者替硝唑片加水溶解灌肠试试看,有姐妹们也用过这种方法吗,欢迎姐妹们一起来讨论一下。

点击查看全文
baoyouwo85 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 18:20

这篇论文我也贴出来吧。刚才帖子发了几次发不出,说我做广告,真是困惑,呵呵,其实我根本不是做广告或有什么其他目的,我自己是一个病人,只是在网上看到觉得好的方法,愿意给其他患同样病的姐妹们一个治疗的信息,同时也想和姐妹们交流一下,说不定有人也试过这个方法。

关键词:替硝唑灌肠       【摘要】 目的  探讨替硝唑不同的给药途径治疗子宫附件炎的疗效。 方法  随机选取门诊诊断为子宫附件炎的患者160例。年龄平均(23~51)岁,(27±8)岁,分为两组,每组80例,研究a组用0.4%替硝唑注射液100ml灌肠,每日1次,对照b组用0.4%替硝唑注射液200ml,静脉点滴,每日1次,两组均以7日为一疗程。 结果  总有效率:a组为84%,b组为64%(p<0.05),不良反应发生率a组为15%,b组为75%(p<0.05)。 结论  替硝唑注射液灌肠治疗子宫附件炎疗效优于静脉滴注,且不良反应少。     【关键词】  替硝唑 子宫附件炎 灌肠     子宫附件炎是妇科常见病和多发病,并且呈逐年上升趋势。急性期由于不规则治疗,反复发作而转为慢性盆腔炎。用大量抗生素治疗效果欠佳,而且也易导致耐药性和菌群失调,对治疗不利。替硝唑具有强大的抗厌氧菌的作用。但不影响阴道正常菌群的生长 [1] 。现采用替硝唑注射液对160例子宫附件炎患者进行不同给药途径的治疗,疗效观察报告如下。     1 资料与方法     1.1 一般资料 从我院妇科门诊抽取经诊断为子宫附件炎患者160例,年龄平均(23~51)岁,(27±8)岁,病程为(0.2~4.7)年,平均(2.9±0.9)年,随机分两组,每组80例。     1.2 诊断标准 所有患者均有急性盆腔炎发作史,就诊时体温正常,均以下腹疼痛、坠痛感伴腰骶痛,炎性白带多为主,妇科检查:子宫颈有不同程度的举痛、宫体压痛、活动受限、双侧或单侧附件均增厚或有炎性包块及压痛;实验室检查:血白细胞总数及中性粒细胞偏高,白带常规白细胞(++)以上,清洁度ⅲ度以上。     1.3 药物 替硝唑注射液(为本院制剂科生产)每100ml含替硝唑0.4g。     1.4 方法 研究a组,用0.4%替硝唑注射液100ml灌肠,灌肠前排空大小便,药液加热至35℃左右,缓缓从肛门灌入,留置4h以上,且无便意感,每日1次。对照b组,用0.4%替硝唑注射液200ml,静脉点滴,每日1次。     2 结果     2.1 疗效评定 两组均于治疗2个疗程后判定疗效。冶愈:症状、体征消失,血白细胞总数中性粒细胞及白带常规均正常;好转:症状、体征明显减轻,血白细胞总数及中性粒细胞正常、白带常规正常或不正常;无效:症状、体征无改变或加重,血白细胞总数、中性粒细胞及白带常规不正常。     2.2 治疗结果 两组治疗2个疗程后,a、b组疗效比较见表1,不良反应情况见表2。     表1 两组经2个疗程治疗后疗效 (略)     表2 两组不良反应情况 (略)     3 讨论     本研究结果显示:替硝唑灌肠治疗子宫附件炎疗效优于静脉给药,且不良反应比效轻。盆腔与肠管仅一壁之隔,灌肠给药可以直接使药物渗透到盆腔,特别在经期,盆腔充血更易加重炎症,用灌肠给药的方法不但可以消炎,还可以减少炎症扩散,而且疗程短、起效快、不良反应小、耐受性好、操作方便、经济又无痛苦。   

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 18:46

搂主,我也有经久的慢性炎症,什么方法都试过了无效。我想问问你,你月经前或月经期会有腹痛明显加重的感觉么,平时一般什么时候疼?

我月经前1.2天会有明显的疼痛,尤其是第一天,疼得厉害。平时经常会疼,甚至放射到阴唇和大腿根。真是痛苦啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-7 21:31

我是长期疼痛,可能疼的程度比你更厉害

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 15:35

楼主,我也是左侧附件炎,平时倒没没什么感觉,排卵的时候,左侧就会难受.我想问问,你白带多吗?我每次大号的时候用力,白带就会出来多,不知道你会这样吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 11:34

把这个替硝唑放在中药里一块来用,不知行不行?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 15:34

先顶起来,

这个方法似乎很别具一格

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 21:16

顶,是真的吗,我也想试了,谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 19:18

这几天比较忙

我打算过几天就去买替硝唑注射液或者替硝唑片回来灌肠试试,不过替硝唑注射液不知道能不能买到,好像都是医院打吊针用的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 19:56

自认为是好帖却没有人顶,呵呵

点击查看全文