要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

我的试管历程(已好孕!!)

894737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚几年了,一直没怀孕,曾试过中西医,,也没什么效果。

07年,,经过一系列的检查,我和LG都没什么问题,。医生建议做人工授精,于是,就开始做了。在做之前,男女双方都要检查,男方包括精液、血常规、尿常规、乙肝五项、性病三项;女方包括输卵管造影、血常规、尿常规、激素六项、乙肝五项、性病三项、优生四项(由于时间过得太久,而且检验结果医院保存了,所以记得不太清,可能有些遗漏),还有双方的染色体检查,这个检查结果要等比较久。不过,我当时在另一家医院做的,一个月就有结果了,听现在的病友说,现在不能到那家医院做染色体,要在本身的医院或广州做,在本身的医院要排队三个月预约,然后两三个月后才有结果。有的病友实在怕等,就去广州做了。

上面的检查全部做完,大概要2千多,但检查结果只是半年有效,过了半年就要重新检查,但染色体的结果是终身的,只做一次就可以。我当时因为时间问题,结果拖了好长时间,又重新检查一次。

此外,还要出具结婚证、身份证以及双方已婚未育的证明,就是说要证明你是符合计生条件的才可以做。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:12

然后呢?

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:16

07年8月,开始每一次人授。打了促排卵针,B超监测卵泡,在周期第15天左右,打HCG,隔一天,也是第17天就做手术。手术之前先检查证件,核对身份,还要签字。这个手术非常简单,就是把LG的精子稍为处理一下,放进阴道,等精子与卵子结合着床就可以了,一点也不痛。做完手术,躺了一个小时左右,就可以回家了。但这个手术的成功率并不高,大约在10%左右。总费用大约在2千到3千左右。

回家之后,每天打40毫克的黄体酮,连续打14天。心里七上八下地等了14天,拿验孕棒一验,白板em81 心里真的很失望

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:25

由于工作原因,我没接着第二个月继续做,而是等到11月,才又开始做第二次人授,结果还是白板em77 

我一点信心也没有了,也不想再做了。后来,有朋友介绍我去看中医,我就又吃了半年的中药,还做针灸,但结果依然让人失望。

到了08年的12月,我再次去医院,医生说我必须做完三次人授,不成功才能做试管。于是,我又做了第三次人授。由于之前的验单早已过期,于是我们又重新验了一次。最终,我的人授宣布彻底失败。听其他做人授的病友说,人授成功的机会很低,好多人都不成功。

由此,我个人认为,人授并不是不好,只是成功率太低了,而且做人授也需要耗费不少的时间、金钱,还有精力,把人搞得身心疲惫不堪。因为我看的那家医院,好多人去看,每到照B超的时间,我就要中午去排队,根本没时间休息,(因为早上的人更多,经常排不上),我没告诉单位,不想老是请假,所以要赶着时间马上看完就上班,单位的事也很多,精神很紧张,估计这也是不成功的原因之一。

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 17:15

到了09年3月,其实我是想放弃了,LG也说了就算没有也不介意。但是,他说如果现在年轻不拼一回,以后可能会后悔;如果试过了,结果还是一样,就说明没这个命,死心了。我想想也是,虽然做试管的经济压力比较大,如有机会也是想拼一把。我想趁着那些验单还没过期,要不就再拼一次吧。LG也同意了。于是,我问妈妈借了4万元。

4月中,周期第5天,以为直接就可以进入方案了,但医生说先吃一个月的妈富隆,这是调整激素水平的。于是,每天一颗妈富隆。要求5月4日到医院复诊。

5月4日,到医院做B超,医生开了每天一针生长激素,连续打14天。还有一针达菲林。达菲林根据体重决定用量,我比较瘦,只打了1.1。这个针好贵,要1千多一支,而且我还用不到一半,觉得好浪费,真想让医生多打一点。妈富隆没吃完,继续吃。生长激素是打手臂的,比较痛。

5月18日,周期第5天,正式进入促排卵阶段。一早就去验血了,等了2个小时,结果出来之后再找医生。医生看了结果和B超,说我的泡泡很少,只有一个,验血报告上的雌激素才70多。一听她这话,我的心一下子就揪紧了,怎么办?医生开了4天的生长激素和果纳芬,果纳芬每天打300个单位。果纳芬是进口针,效果比较稳定,但贵啊,一针就是1300元。果纳芬是打在肚皮上的,很简单,就像按原珠笔一样,不痛。进口针的设计就是好,很人性化。针头很细很短,打上去不会痛,就像蚊子叮了一下,而且配有多个针头,方便使用。第一天自己打的时候,好害怕。因为以前没打过,而且还是在肚子上,LG帮我打,手忙脚乱的,打了以后发现针管里还剩一点药,又怕没打完,于是换个针头,又打了一次。后来,我问护士,她说剩一点药是正常的,只要我按要求把用量打完就可以了。

月22日,B超检查,泡泡有2个,还是很少。我问医生为什么会这样?能变多吗?她说我的卵巢比较小,卵子储备能力不高,这是天生的,改不了。晕死了!!!医生还说,你要继续做下去吗?因为泡泡少,到时可能取不到卵或者取出来没用。如果我继续下去,要不要转用国产针?价钱便宜一半,但效果不稳定,每一批针的效果都不一样。我问她,如果这样,把握有多大?她说很难讲,前几天有一个MM也是只有2个卵泡,但一次就成功了。我又问,这次不做,下个月可以多点吗?她说下个月可以换个方案,药不变,是打针的时间有所调整,但不能保证卵泡会谈多。她让我和LG商量再决定。

于是,我打电话给LG,他说既然都开始了,就不要放弃了。还是用进口针吧,国产针效果不稳定,就不要当白老鼠了。我跟医生说了,她就让我签个同意书,说明我自愿要继续下去的。于是,她又开了3天的生长激素和果纳芬,还再加每天一支HMG,打PP的。唉,全身上下都要打针。后来,我和其他MM聊天,才觉得我打的针比别人多,可能是因为我泡泡少的缘故。

5月25日,再次到医院B超,这次医生说有4个泡泡,2个大的,2个小的。再继续用药3天。

5月28日,端午节,医生没放假。再次B超,泡泡在长大,有5个了。医生说看来你坚持用进口药,还是对的。听了这话,心里总算有点安慰。但是,之前打的生长激素是国产的,70多元一支,居然没货了,药房放假,只能用进口的。进口一支要310多元,足足贵了3倍,还好,只打一天,我的钱啊!!!今天再次验血,雌激素是700多,我问医生,是不是不正常?她说我的泡泡少,所以这个值肯定低。别的MM都是二、三千的。我晕!!医生说,再继续打一天针吧,让泡泡长得更好一点。这时,大的泡泡有2个,中等的有2个,小的也有1个。

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 17:36

5月29日,又验血,雌激素是800多,医生说可以了,后天做吧。她让我再打一天生长激素,晚上9点左右打10000个单位的HCG。从5月28日开始,每天还要用排卵试纸验尿,一天4次。

5月30日,到医院B超,并冲洗。再打一天生长激素。这天晚上8点之后不能吃东西,10点以后不能喝水,一直到明天手术结束之后才可以。

5月31日,一早我和LG就带齐证件到医院,还要签名。这天只有我一个做取卵,还有4个MM是移植的,28日取的卵。8点半左右,护士就叫我进手术室了,她帮我冲洗,还有打生理盐水,还说了一些注意事项。过了一会,麻醉师来了,他问我以前有没有做过手术?我说没有。然后他就帮手带上氧气管、心电图的指夹,还说一会麻药进去手会有点麻,是正常的。很快,我的主治医生来了,她说可以了。实验室的医生问我和LG的名字,然后麻醉师就打麻药,我的手臂有点麻,辣辣的,很快我就睡着了,什么也不知道。等我醒来,周围都没有人,我觉得很清醒,就想起床了。一看,我还在打吊瓶,于是我就自己把针拨出来了。等我起来的时候,头又觉得晕晕的,但还很清醒,于是,我就找一棉棒把针口压住,贴上胶布,又躺回去。这时我看到身后的钟,是9点半。过了不到10分钟,护士进来了,她说你醒了,我说是啊,我自己把针拨了。她一听,有点意外,可有点怕吧,问我有没有事,我说没事,她看了一下,说没事就好,本来想让你多打一点,因为很长时间没喝水了。我说我想上洗手间,她说可以了,去吧。

于是,我就慢慢走出手术室,回到门诊室。LG一见我出来,马上就来扶我。这时我头还有点晕,而且很渴,就让他帮我倒杯水。然后,他就把准备好的早餐拿给我,他去交钱了。大约休息了一个小时,医生让我做B超,主要是看看有没有出血。没事,然后她让我下午3点左右把塞在阴道里止血的纱布取出来,一共4块。接着,我们就回家了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 17:47

我也正做试管呢,还有12天的妈富隆,我输卵管双侧都切除了,有可能影响卵巢功能,希望我的泡泡能多些

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 17:57

接下来的几天,我基本在家休息,买菜做饭,还给小侄女送六一礼物。而且,为了移植以后的休息,我叫同学帮手找医生写了病假单。这几天,我还在继续打生长激素和黄体酮,终于在6月1日下午,国产的有了,不用再打进口针了。打了4天的进口针,就多花了1千元。

6月3日,一早我们又到了医院。这次是做移植。因为我泡泡少,所以之前在担心不知能不能长成胚胎。医生说,那天我取了6个卵,其中4个可以正常受精,有3个长成了胚胎。这个结果基本和我们之前的猜测一样,我也觉得算不错了。因为35岁以下的,一次只能移植2个,另一个就要冷冻。接着,我们签了同意书,就等着移植了。这天,居然有6个MM取卵,要等取卵手术全部做完我才可以移植。这天,我可以吃早餐,但不能随便上洗手间,因为移植的时候,要肚子里尿液比较多。

11点左右,我都快憋不住了,终于听到护士叫我的名字了。我进了手术室,医生一检查,说尿液太多了,移植完了还要躺半个小时,怕忍不住,让我上洗手间,排一半。晕,这一半真不知怎么排,又怕多一会熬不住,又怕少一会看不清。好不容易,医生说可以了,万一忍不住可以只躺15分钟。

于是,护士冲洗完,手术正常开始。一个医生做移植,一个医生在肚子上做B超,还有实验室的医生把胚胎用针管从实验室里取出来。核对姓名后,就可以把胚胎放进子宫了。做B超的医生还在跟我说一些注意事项,说不能吃补品,不能吃寒凉的东西,凡是与药有关的东西都不能吃,包括中药,不能提重物,不能剧烈运动,不能性生活,可以像平时一样生活,不需卧床。要防止便秘,以免产生宫缩,影响着床。每天早上打40毫克的黄体酮,一支生长激素,晚上再打20毫克的黄体酮,连续打14天。她还说,关键要保持心态轻松,心里紧张就容易宫缩。她说,你现在这个成绩不错了,取6个,能用的有3个。这次移2个,就算不行,还有一个冻胎嘛。

不到10分钟,移植就做完了,一点也不痛。然后,医生说你躺半个小时吧。我就在那里躺着,反正不急着上洗手间,我就继续躺。过了大半小时,也没人叫我,可能她们想让我多躺会吧,我觉得也差不多了,就慢慢起来了。出了手术室,LG马上来扶我。这时,已经12点半了,我上了洗手间就回家了。

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 18:13

下午我就在家睡觉,3点多就被我妈的电话吵醒了,她问我怎么样?我大概说了一下,她问我要不要帮忙?我说不用了,LG会做的。

这几天,LG真的很乖,天天下班回来就做饭,一早又去买菜,而且几乎什么活都不让我干,倒水也要叫他。呵呵,真是女王级待遇,没试过。他还要我看电视、看电脑,都要穿上防辐射衣,我问他这种待遇可以持续多久?他说,如果你真的有了,估计会一年!!!哈哈,高兴啊em11 好难得啊,平时家务多是我做的

他还不让我出门,每天在家多休息,打针就叫诊所的人上门打。那个打针的护士,估计是刚毕业,打手臂时,我痛得呲牙裂齿的,LG在旁边很心痛的样子。昨天晚上,我为了洗头方便,还叫他帮我把长发剪短了许多,他还有点舍不得,还帮手洗头。有种幸福的感觉!

但是,我自己还是有点担心,不知结果如何。等生长激素打完,就可以验孕了。还有10天,有点惶恐,LG反而不太担心。

点击查看全文
美艳女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 18:16

原帖由 baseballdaye 于 2009-6-5 17:47 发表 我也正做试管呢,还有12天的妈富隆,我输卵管双侧都切除了,有可能影响卵巢功能,希望我的泡泡能多些

输卵管切除应该不会影响卵巢功能的,医院那里好多做试管的MM,都是因为输卵管问题才做的,但她们的泡泡很多啊,一般都有十几、二十个呢。有个MM,38岁了,她取了18个,有12个胚胎。

点击查看全文