要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

先登记 生完孩子 再摆酒?

楼主: 卡地亚白兔
4392440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     最近好困惑,宝宝在肚里差不多两个月,已经和老公登记了,现在他决定要我生完孩子后再摆酒,原因是现在没准备好,不想太仓促。不知道这样到底好不好,有姐妹们生完孩子再摆酒的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:12
原帖由 rain101 于 2009-6-5 13:03 发表 我觉得生完再回来摆酒也没什么,摆酒不就是图个喜庆吗?跟孩子的满月一起摆不是喜上加喜吗?有何不妥呢?再说,结婚就一定要摆酒吗?登记了法律就承认了,现在是法治社会,结婚就只是一个仪式,为什么要在意那么多别人的看法?到底结婚是给自己结的还是为别人结的?当然条件允许摆酒更好,但是楼主你已经怀孕了,折腾着摆酒是很累的,要为自己的身体和宝宝着想。
说到我心里去了,我跟老公就打算生完宝宝后摆酒席,到时叫宝宝当花童,登记早就怀宝宝前就登了,已经受法律保护了。别人笑话什么我一直不明白,我们合法夫妻难道因为没有摆酒就不能生宝宝了,非得大着肚子,陪着笑脸,仓促的草草了事象征的办个酒席,才算合法夫妻?????这个是哪国的理论??有时候我回婆家,婆家的的7大姑八大姨经常问什么时候结婚啊,怎么还不结阿?我说我们已经结婚了,已经登记了,她们说那不算。。。。。哈哈简直不知道说什么好,就连在路上碰到老公的朋友,看到我大肚子问你们结婚了???我说结了,老公说没有、、、、晕我说法律承认的婚姻登记不算结婚吗????说实话我个人真的很反感中国的酒席,一些礼金送来送去的,每个人送了多少记在本上,将来在还给人家,穿着礼服站在门口,脸上笑的僵硬,听着耳边别人的议论,(新娘好不好看了、身材怎么样、酒席办的隆不隆重)哈哈,我现在怀着宝宝回婆家,就有很多人议论的,因为胖了很多,所以大部分人都说怎么这么胖啊,还当着我婆婆的面直接说我以前也这么难看吗??我当时都无言了。。。。b别想那么多,婚事给自己结的,只要你跟老公商量好了,别人爱说什么别管他。。。。。日子自己过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:19

其实MM就是想别人说服你生了之后再摆酒的哈.呵呵!~~

最主要是两个人的感情,如果因为这个,两个人太执拗实在也不太好.

事实上,什么时候摆,无所谓的了.但摆还是要摆的,女孩子都梦想自己穿婚纱的那个时刻.

关于什么时候,我在这里不想说别人怎么看,习俗怎么看,那些,咱先不想.

想什么呢?你要想一下,身体情况.

我认为,如果一个健康的孕妇,在孕中期,去酒席上走走过场(不过于操心),是可以的.

但如果是一个刚满月的孩子的妈妈,就力不从心了.要知道,如果你是剖,事实上,就算是顺,一个月,也恢复不完全, 一般都是45天出月子,甚至有的人月子是两个月的. 

如果你母乳,孩子大多那么小的时候不会睡整觉,你会在那个阶段没有整夜的睡眠.休息不好.你的家人也都在忙孩子. 如果想抱孩子满月酒(有的地方是不抱孩子去的,就大人),你要想一下,那么小的孩子,在那么多人的封闭环境,是否空气不好,是否容易受到惊吓,是否有人正在感冒等等.

另外,刚生完baby,你的体形不会恢复那么快.

综上,你要和你的老公重新判断,什么时候办比较好.

如果要在孕期摆,选孕中期,你不能太劳累,不能因为筹备工作生气.要快乐.

如果在生产之后,最好选百天.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:20

啊,不论什么时候,最好远离吸烟的人.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:21

我们这很多是男方家为了省事才这样办的。

但是这样的话我感觉不是很好。

毕竟结婚是结婚,小孩子满月又是一回事。

点击查看全文
卡地亚白兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 15:53

恩 谢谢各位姐妹de建议 em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:42

打过证后就是结婚了,摆不摆酒有什么,我们这边很多人都是小孩生出来后一起摆的还双喜呢有什么不好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:46

在俺们温州,生了孩子再结婚的比比皆是,我有个朋友女儿都快4岁了刚结的婚。

这只是个人观念不同啦,MM不用担心。

俺本来也打算生了再结,可惜酒店早预订好了,大概在我快7个月的时候办喜酒,带着孩子一起结婚哈哈em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:51

怀孕了最好不要折腾了,办酒席过程中,新娘子会很累的,身体受不了;而且酒席中喝酒、抽烟什么的,都对宝宝不好!em57 

不过,现在大多是长辈的观念,认为生孩子后摆酒席担心会有人说闲话之类的吧……

最好和家人沟通沟通,摆酒席的话想个折中的办法,不要累到自己!!em67 

看你们那里的风俗了,只要不是很传统,就不用管他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:57

我觉得无所谓。婚礼只是个仪式。告诉亲戚朋友你们结婚了而已。时间早晚根本无所谓。

我是怀孕还没显怀的时候摆的。老妈催的。其实要我自己选择我会选择生了宝宝再摆也没关系,哪来的那么多规矩。怀孕的时候办酒席其实蛮累。而且你才两个多月。怀孕前3个月都比较关键吧。我一朋友就是小孩子出来了才搞的婚礼。其实我老公和你老公态度完全一模一样啊。他也是说等小BB出来再说。不过当时家里人给安排的也没办法了。这个就看你们自己的意见拉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:57

楼主,我跟你的情况类似,老公家是南方的,我家是北方的,我现在快3个月了,刚开始老公一家都说要生下来再摆,时间和条件比较允许,但是我坚决不同意,我爸爸妈妈也不会同意的.我老公后来还是按我的意思办,我们准备7月份结婚,虽然天气比较热,但是自己注意一下就好了.

我觉得摆一下比较放心了...不办婚礼总是心里比较烦燥,毕竟中国几千年的传统,大家已经认定摆酒席就是要告知大家,我们结婚了.

点击查看全文