要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

先登记 生完孩子 再摆酒?

4389640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     最近好困惑,宝宝在肚里差不多两个月,已经和老公登记了,现在他决定要我生完孩子后再摆酒,原因是现在没准备好,不想太仓促。不知道这样到底好不好,有姐妹们生完孩子再摆酒的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:35

我们打算孩子100天一起摆。不在这个时候折腾身体哇。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:41

得看你在哪了 南北方风俗不一样的 有的就领证 不摆酒席 有的和其他喜事一起摆酒席的 反正在我们北方是不可能出现的 如果是我也不会接受 

点击查看全文
卡地亚白兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:43

我在机关单位上班的,老同志问来问去的难免那个影响不好,我们家也不同意这样,可是老公态度好坚定的一定要生完孩子才摆。是我传统想得太多了吧,哎。希望大家多多说服我

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:45

现在大把这样的情况存在,有的宝宝都两岁了才摆酒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:53

原帖由 ocean+ 于 2009-6-5 12:35 发表 我们打算孩子100天一起摆。不在这个时候折腾身体哇。em67 

我也有这样的打算,可是妈妈说这样人家会笑话,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 12:56

乱了,倒着来了,要我父母第一个反对,我第二个。怎么可以这样搞呢?肚子再大也要把结婚的喜宴办了,满月酒是给孩子办的,怎么可以结婚满月一起呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 13:03

我觉得生完再回来摆酒也没什么,摆酒不就是图个喜庆吗?跟孩子的满月一起摆不是喜上加喜吗?有何不妥呢?再说,结婚就一定要摆酒吗?登记了法律就承认了,现在是法治社会,结婚就只是一个仪式,为什么要在意那么多别人的看法?到底结婚是给自己结的还是为别人结的?当然条件允许摆酒更好,但是楼主你已经怀孕了,折腾着摆酒是很累的,要为自己的身体和宝宝着想。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 13:05

我俩那会儿也是说有了BB不方便,可是爸妈楞说怕人家笑话没家教。没结婚就先报个娃娃!!就仓促的摆了几桌酒席,一点新婚的幸福都没有em40 后悔呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 13:17

我觉得生完摆好,和百天一起摆,现在你身体不能劳累,结婚当日可累人了。

点击查看全文