要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝七个月了,婆婆说宝宝要吃饭,一气之下,真想把奶断了!

楼主: hothy
1233129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝七个月了,母乳,每天早、中、晚三次奶,其中只有早、晚两顿正儿八经好好喝,中午边喝边玩,喂不了几口,上午下午各一顿辅食(米粉、蛋黄、肉松、面片、疙瘩汤之类的),这两顿辅食是婆婆喂的,量挺大的,所以我下午下班,宝宝也不怎么饿,再给喂点水果,就能坚持到晚上十点吃奶睡觉。我一直觉得宝宝吃奶太少了,看网上说这个时期宝宝还是应该以奶为主

今天中午因为宝宝不饿,没吃多少奶,下午下班后奶有些涨,我就试着喂宝宝,一点不饿,吃了两口就叫唤,我想那就算了,随后晚饭好了,婆婆做的稀饭,婆婆说给宝宝喂些,我就说宝宝饱着呢,刚都不吃奶,老公开玩笑地说,人家不愿吃你的奶了,要吃饭。婆婆也附和,就是,娃要吃饭呢!

我的气就不打一处来!对着老公说那就赶紧断奶吧!我还不想喂了呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:29

我和楼主相反,我是想断奶,婆婆硬说是因为我不给她奶吃所以瘦了~~~

准备断了,反正她又肯喝奶粉了,就是不肯吃粥~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:47

原帖由 浮云飘飘 于 2009-6-5 09:21 发表 6个月后就应该辅食变主食母乳或奶粉变辅食了我看的育儿书上是这么写得6个月后宝宝的营养需求母乳已经不能满足了所以我觉得你婆婆做得对啊当然这也只是我自己的感觉

支持~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 15:10

原帖由 浮云飘飘 于 2009-6-5 09:21 发表 6个月后就应该辅食变主食母乳或奶粉变辅食了我看的育儿书上是这么写得6个月后宝宝的营养需求母乳已经不能满足了所以我觉得你婆婆做得对啊当然这也只是我自己的感觉

可是我看电视上的育儿节目说一周岁以内的孩子还是要以奶为主的。喝奶粉的话也要保证每天六百毫升到九百毫升的量啊。因为宝宝的咀嚼功能还不行,很多东西就算咽下去了也不消化吸收的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 19:11

我对婆婆说,我生的孩子我会养,您老还是养好自己的身体,把她气的。。。在孩子的问题上,寸步不让

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:57

em30 支持,自己的孩子自己做主,他们都什么年代的思想观念了,迂腐的很

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 21:00

我看的书上是一周岁前还是每天二次到三次辅食,宝宝那么小还是以乳为主,一岁以后再以饭为主。并且母乳也是有分类的,一岁以后是成熟奶,虽说营养对宝宝不多了,但也是不能少的,国际上建议喂到两岁呢。人奶总比牛奶强。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 21:16

每个孩子都是不一样的,我家的2个宝宝从小不管是奶粉还是母乳都没有喝超过500ML,但是长的也挺好的,书本和实际还是不一样的,无论怎样只要宝宝健康成长就行了,楼主没有必要太在意的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 21:36

婆婆做的不对,就要坚决反对。我婆婆也是,坚决反对我按照电脑上查来的育儿知识喂养宝宝,说话也不好听。但是没办法,自己要上班,还得指望他们帮着带宝宝。尽量协调吧。楼主,没必要因为赌气,就给孩子断母乳,母乳是宝宝最宝贵的饮食。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 21:40

原帖由 美端 于 2009-6-5 19:11 发表 我对婆婆说,我生的孩子我会养,您老还是养好自己的身体,把她气的。。。在孩子的问题上,寸步不让

em02 牛em58

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 21:44

我们家的和楼主家的情况相似,所以也就断奶了,现在她奶奶老是想多给给她吃饭,我还是想让她以牛奶为主,我们家直接就喂米饭了,我不敢让她多吃,她奶奶倒给她吃很多米饭,她也吃得蛮好,就是每天拉巴巴要拉三次呢,都是一坨坨的那种,不知道是不是消化不好。断奶前每天一次,断奶后就是这样了。

点击查看全文