要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝七个月了,婆婆说宝宝要吃饭,一气之下,真想把奶断了!

1231829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝七个月了,母乳,每天早、中、晚三次奶,其中只有早、晚两顿正儿八经好好喝,中午边喝边玩,喂不了几口,上午下午各一顿辅食(米粉、蛋黄、肉松、面片、疙瘩汤之类的),这两顿辅食是婆婆喂的,量挺大的,所以我下午下班,宝宝也不怎么饿,再给喂点水果,就能坚持到晚上十点吃奶睡觉。我一直觉得宝宝吃奶太少了,看网上说这个时期宝宝还是应该以奶为主

今天中午因为宝宝不饿,没吃多少奶,下午下班后奶有些涨,我就试着喂宝宝,一点不饿,吃了两口就叫唤,我想那就算了,随后晚饭好了,婆婆做的稀饭,婆婆说给宝宝喂些,我就说宝宝饱着呢,刚都不吃奶,老公开玩笑地说,人家不愿吃你的奶了,要吃饭。婆婆也附和,就是,娃要吃饭呢!

我的气就不打一处来!对着老公说那就赶紧断奶吧!我还不想喂了呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 00:11
呵呵 和我差不多,我全母乳喂到现在,婆婆总嫌我给宝宝添加的辅食少,说孩子瘦了什么地,又一次她又这么叨叨,,那时宝贝才刚七个月,我说这时候还是要以吃奶为主的,不然反倒长不好,结果婆婆愤怒地对俺说:你就看着电脑养孩子吧!哎,无言啊。。。但是自己的孩子,怎样对孩子好就怎样来,这个我是绝对不让步的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-5 00:12

六个月后的奶水就不是特别有营养了!如果可以的话,是可以考虑断了!

点击查看全文
hothy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:26

原帖由 joy_xhy 于 2009-6-5 00:12 发表 六个月后的奶水就不是特别有营养了!如果可以的话,是可以考虑断了!

是这样吗?那我怎么听说因国际上建议母乳两年,听朋友说至少一年,谁也没说六个月就没营养了啊。

昨天连吃了两顿辅食,面片和稀饭,夜间开始呕吐了,不知和这有没有关系

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:57
原帖由 hothy 于 2009-6-5 08:26 发表 是这样吗?那我怎么听说因国际上建议母乳两年,听朋友说至少一年,谁也没说六个月就没营养了啊。昨天连吃了两顿辅食,面片和稀饭,夜间开始呕吐了,不知和这有没有关系
母乳怎么也比牛奶有营养,尽可能给宝宝多吃母乳,呕吐会不会是辅食吃得多了胃受不了不消化啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:21

6个月后就应该辅食变主食

母乳或奶粉变辅食了

我看的育儿书上是这么写得

6个月后宝宝的营养需求母乳已经不能满足了

所以我觉得你婆婆做得对啊

当然

这也只是我自己的感觉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 11:01

辅食和奶的比例要控制好 先给孩子吃母乳 然后再给孩子吃辅食 还有就是孩子容易积食 要注意这一点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 11:15

七个月是要吃稀饭了啊。我家的每天两餐粥四餐奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 11:25

不要赌气,宝宝是自己的。

晚上还可以给他吃嘛。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:20

坚持喂一年的奶对自己的乳腺健康好,别早断奶,6月以上加辅食,量是要慢慢增加哦。

点击查看全文