要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求救!!我剥夺了宝宝的粮食!!!

621015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谢谢大家能进来看下,事情是这样的,一直听人说母乳喂养的妈妈会变瘦,但是我从怀孕开始就一直胖,怀孕之前88斤,生完宝宝后110斤,到现在宝宝六个月了我的体重还没掉下来。我是母乳喂养,但是宝宝却很瘦,老不长肉,现在才十五六斤的样子。。。。而且怀孕时宝宝估重3800G,生下来只有2900G,愁死我了,我吃的喝的都让自己吸收了。。。宝宝却没怎么长。。。

宝宝生下来后出了月子就由婆婆带了,除了晚上要吃奶时抱我房间里来,后来干脆不怎么抱过来了宝宝醒了她就喂奶粉,这样一直到了宝宝四个多月吧,后来回了自己家宝宝才和我一起了。不知道是不是因为这个原因,现在宝宝不怎么爱吃母乳,母乳对她来说好像是可有可无的,不像别的孩子咬住不松口的使劲吸,她总是吃不上几口就不吃了。每次看到别的宝宝胖乎乎的样子,我真是心急如焚。。。

另外,我想问大家正常的母乳什么样的?我的奶前面的很淡,只有一点点白,宝宝吸吸后才会像牛奶那么浓了,是不是我的奶没有营养了?

妈妈们给我指点一下,我该怎么办呢?非常感谢了

--------热锅上的蚂蚁妈妈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:18

我不知道啊,但我帮你顶一下em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:22

奶都是前面比较清,后面还浓的,这个没关系.不过要母乳更有营养,你当妈的就要多吃点有营养的东西.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:23

6个月的宝宝 15  16斤是正常的呀

现在太多的奶粉宝宝,很多都是虚胖的,肉不结实,到1周岁后,会瘦下来的

现在学校里的很多小胖墩,大多就是从小胖  一直胖  瘦不下来了

健康就好,不要追求胖呀

母乳是这样的呀,前奶淡,后奶浓,我想医生建议的一次喂一个乳房的原因,除了把奶都吃完外,也有这个原因吧:淡的浓的都吃进去,比较均衡

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:29

不对吧 我宝宝现在两个月都11.2斤咯  一个月最少要涨2斤的,。。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-4 17:50

母乳分为前奶和后奶,前奶多是水分,是专为宝宝补充水分的,后奶才是营养的主要来源,所以第次喂奶要多喂几分钟后奶才会出来

点击查看全文
hpnnbb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-4 17:59

谢谢楼上的姐妹们!我也知道前奶和后奶,但不知道我的前奶稀成这样是不是正常,PP说我是清水奶,孩子吃了不发胖。。

另外你们的宝宝恋奶吗?我怎么让宝宝多吃奶啊?她半夜还会吃的多点,白天基本不爱吃母乳,对我这个当妈的没啥特殊感情似的。。。小别之后也不会像其他孩子见到妈妈那样欢天喜地的。。搞的我很失落。。只要她能多吃母乳我怎么样都无所谓了。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-4 18:03

奶是那样的,我觉得胖瘦不是很重要,只要健康就行,小孩长大了还会变的嘛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 19:19

前面比较淡的奶水是营养最丰富的部分,含有蛋白质抗体之类的,后面比较白稠的主要是脂肪和糖分,所以前面的奶水一定要吃,不要浪费。

如果宝宝吃不完,医生的建议是吃奶之前把乳房揉一下,把前奶和后奶揉匀了,营养就均衡拉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 20:01

她半夜还会吃的多点,白天基本不爱吃母乳,对我这个当妈的没啥特殊感情似的。。。小别之后也不会像其他孩子见到妈妈那样欢天喜地的。。搞的我很失落。。只要她能多吃母乳我怎么样都无所谓了。。 [/quote]

诶 我现在和楼主一样一样滴,我还天天和宝宝在一起呢,郁闷着呢

点击查看全文