要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

乙肝抗体阳性,转氨酶高

楼主: lvxue0926
1924531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17周的时候去医院检查肝功能和乙肝五项,结果谷丙转氨酶偏高,是89,正常范围是0-40,医生开了药调节。乙肝五项中乙肝表面抗体和核心抗体均阳性,其余都是阴性,医生说体内有乙肝病毒,让做了乙肝病毒DNA定量检测,还在等结果。没有什么其他的不适症状。不知道这样对孩子有什么影响?应该采取什么措施?有知道的姐妹吗?帮帮我!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-3 20:13

转氨酶高是不是肝功的问题呢,可能是你怀孕后的问题吧,不要太担心了,听说BB出生后打个针就OK了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-3 22:02

没关系的   我也小三阳···等宝宝生出来之后给他打预防针就可以了····

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 22:17

25阳性大多是属于具有正常免疫功能的健康人。曾受乙肝病毒感染,但机体具有正常免疫功能,很快就产生了抵抗病毒的抗体请除了病毒。且可再次抵抗乙肝病毒,你现在不需要治疗,也不需要服用什么药物,不是乙肝。 

点击查看全文
lvxue0926 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:51

这我就放心了,我查了很多资料也说没事儿,可能那个医生说得太严重了,吓唬我!我相信结果肯定是阴性!为宝宝加油!当个妈妈真不容易。

希望姐妹的宝宝都平安降生!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 11:13

说明现在没有乙肝,但是有可能以前有过乙肝现在已经恢复,或者自身抵抗力好有过乙肝但是没有发作,反而转成了抗体,是好事情。不是表面抗原阳性就好,表面抗原阳性是携带乙肝的标志。我以前以为自己表面抗原阳性,以为自己得了乙肝研究了很久,所以有点懂的,后来才发现自己看错了单子,我是表面抗体阳性。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 11:45

谢谢姐妹们的回复em78 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-4 12:05

表面抗体阳性说明身体没有病毒,而且已经产生了抗体;核心抗体说明病毒曾经侵入过,已经被你抵抗住了,但是,保险起见还是要查一下DNA,看身体里面还有没有残留病毒。结果出来以后,医生会告诉你怎么做的。最坏的结果就是宝宝出生后12个小时内注射疫苗,而且无法母乳喂养,其他没有什么,楼主不用担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 12:58

已经查了DNA了,下礼拜一就拿到结果了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 10:09

今天拿到乙肝病毒DNA的检测结果,一切正常!心里的石头终于落地了!em28 

所以如果有姐妹遇到我这样的情况千万别担心,没事儿的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 10:20

恭喜楼主,我也是刚查到这两项为阳,但是在原来每年我都会检查乙肝两对半,都是表面抗体阳性,表面抗原阴性,所以我觉得有时候 一次的检查结果也说明不了什么,我相信自己是健康的。结果出来后也咨询了做检验的姐姐结论是:如果不放心,在宝宝出生后注射高价免疫蛋白就可以了。

希望每位妈妈都是健康的,每个宝宝都是健康/活泼/聪明/可爱的!!!!

点击查看全文