要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

困惑,请教海外妈妈关于给宝宝喝水、果汁及辅食的问题

楼主: 乖乖鱼
965121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在美国的网站上看到,他们反对给六个月以内的婴儿喝水和果汁,说是影响奶量,其他辅食也不要加。六个月以上的,也要严格控制水喝果汁的摄入量,尤其是果汁,要以1比10的比例稀释(简直和水没有区别),他们认为六个月内的婴儿对果汁没有营养需求,加果汁反而导致龋齿。

我们这里却很推崇水和果汁的。为什么?

我的宝宝喝奶很少,一天就500,天气很热我怕她脱水,想给她喝水又怕喝了水奶吃得更少了。我几乎没给她喝过水,她也不爱喝,不过从未便秘

我知道奶量太大的宝宝可以早点加米糊防止奶摄入过多增加内脏负担,而我这种奶量小的呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-10 14:42

这里的医生好象也是提倡4-6个月的纯母乳的哦~~~~~~没提倡加水和果汁的说法拉,加也是4-6个月以后的事情。

喝不喝水跟便秘也没有必然的,普遍的联系,不能总是扯在一起谈。

点击查看全文
乖乖鱼 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 09:52

昨天带宝宝体检了6.8公斤,62.5厘米,之前一个月长两斤,这个月才长一斤二,以前能喝六百多的奶,现在只有五百。医生又开了促进食欲的药,没去拿,上个月也吃过,一点效果都没有。

说是肋骨外翻很严重,要补钙,我原来一直坚持不给宝宝补钙,现在也熬不住了,打算补了。

也许真要加辅食?看看都多吃就加,吃的不多还不如吃奶好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-11 17:08
肋骨外翻是什么样的?我家宝宝也有点缺钙,要多注意一下[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-11 20:26
我家宝宝是为了控制奶量给他加的水,奶量少的宝宝加水可能会影响奶量吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-12 08:48
晕S了,现在各是各的说法,到底信谁呀[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-12 09:14
以下是引用甜蜜在2006-07-11 20:26:35的发言:
我家宝宝是为了控制奶量给他加的水,奶量少的宝宝加水可能会影响奶量吧
我宝宝奶量也不错,但是加了水加了果汁,奶量还是挺大,没变化,胃口太好了。[em03]
点击查看全文
乖乖鱼 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-12 09:21

喝奶之前给他喝水吧,肯定能抵一部分奶量

肋骨外翻是医生摸出来的,是缺钙的症状。这次的医生还说囟门也很大,我看了他写的,1.8X1.8,不大嘛。我怀疑儿童保健的医生为了也能开药,故意把情况说得严重。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-12 09:38
我家寶寶也是肋骨外翻,我堅持給她補鈣,[em01]白天只能喝400ML.我也擔心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-12 09:40
以下是引用乖乖鱼在2006-07-12 09:21:36的发言:

喝奶之前给他喝水吧,肯定能抵一部分奶量

肋骨外翻是医生摸出来的,是缺钙的症状。这次的医生还说囟门也很大,我看了他写的,1.8X1.8,不大嘛。我怀疑儿童保健的医生为了也能开药,故意把情况说得严重。

我就是喝奶之前喂水的,奶量照旧[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-12 09:57
肋骨外翻,自己可以看出来吗?
点击查看全文