要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

困惑,请教海外妈妈关于给宝宝喝水、果汁及辅食的问题

964621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在美国的网站上看到,他们反对给六个月以内的婴儿喝水和果汁,说是影响奶量,其他辅食也不要加。六个月以上的,也要严格控制水喝果汁的摄入量,尤其是果汁,要以1比10的比例稀释(简直和水没有区别),他们认为六个月内的婴儿对果汁没有营养需求,加果汁反而导致龋齿。

我们这里却很推崇水和果汁的。为什么?

我的宝宝喝奶很少,一天就500,天气很热我怕她脱水,想给她喝水又怕喝了水奶吃得更少了。我几乎没给她喝过水,她也不爱喝,不过从未便秘

我知道奶量太大的宝宝可以早点加米糊防止奶摄入过多增加内脏负担,而我这种奶量小的呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-9 18:01
你们现在4个月了才吃500ml的奶??晕倒,我们现在就要吃800ml以上~~~[em05]
点击查看全文
乖乖鱼 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-9 18:23
是啊,大概二十天的时候就开始吃六百多了,到三个月以后反而降到五百。这个月不知道有没有长
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-9 20:32
[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-9 20:34
[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-9 21:16
我家宝宝月子里1000ml以上,现在700ml左右了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 10:27

我家宝宝快5个月了,不喜欢喝水,我也没有强行给他喝。

果滋也没有天加呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-10 11:01
我这里的医生说不需要喂宝宝喝水.但我昨天给他喝水,但宝宝不喝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-10 12:31

我们的医生也说不用给宝宝喝水, 喂奶粉不用, 喂母乳就更不用了. 否则会胃口不好. 除非天气很热, 宝宝出很多汗, 而喝奶又不多的情况, 才给他喝一点. 总之只要奶量保证, 就不用喝水. 六七个月后辅食开始多吃干的了, 才适当喝一点. 果汁十个月以前都没说要喝, 要喝则不能睡觉前喝.

国内的说法则是不喝水会便秘, 国外医生则说没有关系.

奶量我们宝宝从9个月起就每天800ML, 一直到现在都是这样. 他超爱喝奶, 每顿不喝奶都不干. 医生说一岁前要保证奶量, 只要吃的好, 身体其他一般就不会有什么问题了.

另外纠正楼主, 喝奶多并不会加重宝宝肾的负担, 而是奶太浓了会加重宝宝肾的负担. 如果按照指示冲奶, 只要宝宝能喝得下, 都没有问题. 另外有的人爱多加些水把奶冲稀一点, 医生说不建议但问题不大, 但是如果宝宝喝不下, 那奶量就可能不够了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-10 12:46

天太热,是否可以多喝一些水,难道美国小孩不喝水?

点击查看全文