要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

小姑子来我家住,大家帮我看看现在的情况吧!

楼主: 晚风的凉意
1553730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天过年,我老公的表姐离婚,搬到我婆子家来住(我婆子家住郊区)。正好过完年我把自己家的储藏室装修了一下准备租出去,(我家在市里)小姑子听到这个消息就叫我婆子转话给我说她要租,当时我还在想要不要收钱,我婆子说一定要收钱,说是表姐说的,我当时也想反正是要租人的,租给自己家人也更好,因为储藏间没有什么电器,我当时就拿了一把我家钥匙给她表姐,说洗澡、洗衣服什么的可以到楼上洗。

3月中旬,由于储藏间透一下,表姐就在我楼上住,到4月初才搬到我家储藏间去住了。表姐一搬进来就拿了300元给我婆子说是给我的房费和水电费,我当时没好意思要,我叫婆子拿去买菜。后来婆子留了100块,把200元退给我表姐。

到了5月,婆子又拿了100元给我,说是表姐给的水电费,我当时就说100元水电费也太多了吧,婆子说你就拿着吧,少给了你姐姐也说不过去,也没提房租的事。

到今天早上,我婆又拿了100元给我,我当时就提了一下,那房租什么说,我婆子一脸忙然的看着我说,她(表姐)没说啊(好像就是根本不知道还要给房租的事)我婆子又问给多少,我说你自己问表姐吧。

JMM,你们说我今天早上该不该问这房钱的事啊?问了之后我又有点后悔,但表姐在这里住也不是一天两天,如果不再婚我想是不会离开的。我当时想有些事还是要算清楚,自己心里舒服一点,自己花了钱装修也就是为了能租出去,不然干么花这个钱。烦!!!

老公是独子,想不到还有小姑的烦脑!

如果是你会怎么做!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 22:58

LZ,你老公的表姐应该是你大姑子吧,呵呵。

所以你一开始就不应该答应让她住,和亲戚之间的经济关系很难扯的。

结果,你不要你不舒服,你要了她不舒服。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-20 08:45

难做啊em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-20 09:05

给她要房租!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-20 10:51

做人真难啊  其实当初就应该把钱收了  现在左右为难了吧

找个时间委婉的说一下吧 毕竟是长期住

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 00:14

笨蛋,如果遇到不会做人的亲戚就惨了,人家不给房租硬是住在这,你也没办法,除非你婆婆出面,你这个做媳妇的不好讲话哦。。

现在,如果你表姐给你房租,给了房租你不太敢收,给多了,你更不敢收,给少了又觉得自己吃亏了。看你怎么办!当初就不应该租给你表姐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-23 02:13

在我看来,她 可能是以为你每个月只收她100元,包括房费跟水电费吧。

你们怎么不在搬进来之前就谈好价钱呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 12:18

难办了

em40 em40 em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:58

我有同感,我们家宝宝6个月,我家亲戚说帮我带(帮我),工资加吃住比我送保姆家贵多了,后来我一想就回了她说您家事也多,等个一年半载自己也该抱孙子了,我自己行。如今我们的亲戚关系好不说还夸我能干呢。我就坚持送保姆家6个月至今,宝宝都2岁半了,再难我也送保姆家。省事省心,自己幸苦一点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:14

就是,这种事最难办。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:45

这种事说出口真是挺难的

点击查看全文