要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝一岁二十天了不能独立站稳孩不会走路怎么办啊?

楼主: alina2008
4058437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妞妞一岁二十天了自己能扶着东西站起来玩,但是让她自己独自站没2秒种就要歪下去,扶着她2只手走路她能走,脱手是肯定不会走的。我知道妞妞要能走路关键是要站稳,站的稳了离会走路就快了。但是刚在播种看到一个帖子,一个mm讲18个月以下不能走路而且爬的又不好,就是爬的时候腿没力的这种情况要去看医生,搞的我很紧张啊。我家妞妞就是爬的不好,她整个算是身体贴在地上爬的,爬的时候就如同大人的匍匐前进,感觉是手在用力,一只腿能伸缩,一只腿直打着不动,这样的姿势她也能爬有时候爬的也很快。妞妞这样的爬是不是属于腿没力呢,要不要去看医生啊,有经验的mm能帮忙说说吗,谢谢拉!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-3 16:26
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 17:34

听我老妈讲,我就从来没爬过,不会走路的时候是一支胳膊撑在地上,然后屁股一挪一下,胳膊再撑一下,屁股再挪一下,这样子“爬”的。不过,我十个月会走了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-3 19:20

一岁二十多天不会走就是有毛病了?????em40 

我们在英国.经常和我们一起玩的两个比我们大的白人小孩子都是17个多月才会走.爬的也很晚.都是一岁多才能爬.没听见人家父母说任何着急的话,说自己孩子有毛病的话...每个宝宝都是不同.他的腿没有足够的力量支撑身体就不可能走.em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-3 20:40

呵呵,我家的已经1岁2个月多了,也不肯好好地自己走,除非是有好吃的引诱她才肯走,走的时候慢慢的小心的。平时非得要拉着手才肯,拉着手简直就是跑了,否则就是趴下爬来爬去。我家1岁我才开始教她学走路的。之前一直让她爬的。爬倒是会的很早。5个多月就开始像模像样的开始爬了6个多月爬的飞快了。我有时在想是不是她爬的多了导致不太肯学走了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-3 22:24

楼上的我家的宝贝儿跟你家一样啊。光爱爬,而且很早就会爬了。现在也还不会走。扶东西会走,独站不超过一分钟。em46 不过我从来不担心。让他多爬下也没关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 22:35

楼主太过于心急了吧

点击查看全文
alina2008 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:32

谢谢楼上的各位mm,给了我这么好的建议。我也知道小孩子的发育有早晚的,这个是要顺其自然。我现在也是开始教她走路,让她练习站。只是我觉得她爬行的姿势这么奇怪会不会有什么问题,就如丫丫小牛讲的会是股骨的问题呢,这个才是让我担心的地方。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:15

其实有时候明明知道宝宝这样是正常的,但是担心还是会有的啦!

LZ不用太担心,我前不久也发过帖子就是因为宝宝还不会走的事,但是宝宝的变化还是很快的,在不经意间就给你惊喜,我宝宝一周岁的时候还不会爬,爸爸还经常自己在地上爬给宝宝做示范,突然有天宝宝就会爬了,而且我家宝宝爬的很与众不同,膝盖不着地,就手和脚着地爬,高高的撅着小PP,速度还挺快!

宝宝现在能独站了,但是如果大人不扶着,又没有东西可以扶着时,宝宝就不肯自己走,立马趴下开始爬。所以这样还是不能算会走。

LZ放心,只要自己觉着宝宝是没问题的,宝宝就一定会在不经意间给你惊喜!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:16

我儿子也只喜欢爬,不爱站,随他去 ,总会走的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:25

楼主你不用担心,我也深有体会,我家宝宝在7个月8个月的时候我积极让他练习爬,怎么也爬不了,到了9个月多的时候会爬了,一开始就是匍匐前进的,后来我想不管姿势怎样,也算会爬了,速度也够快的,后来就顺其自然了,可能到了一岁左右,就能用胳膊和膝盖协调得爬了,我总结了一下,我认为还是孩子的力量不够得原因,胳膊和腿部力量够了,自然爬的姿势就不是匍匐的样子了,以前不会爬,也主要是力量不够,我家宝宝身高长得快,相对就显得腿软,和个子稍矮的宝宝比,他的腿部力量就不足。所以我想不用担心的,很多东西都是水到渠成的。

点击查看全文