要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝一岁二十天了不能独立站稳孩不会走路怎么办啊?

4057237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妞妞一岁二十天了自己能扶着东西站起来玩,但是让她自己独自站没2秒种就要歪下去,扶着她2只手走路她能走,脱手是肯定不会走的。我知道妞妞要能走路关键是要站稳,站的稳了离会走路就快了。但是刚在播种看到一个帖子,一个mm讲18个月以下不能走路而且爬的又不好,就是爬的时候腿没力的这种情况要去看医生,搞的我很紧张啊。我家妞妞就是爬的不好,她整个算是身体贴在地上爬的,爬的时候就如同大人的匍匐前进,感觉是手在用力,一只腿能伸缩,一只腿直打着不动,这样的姿势她也能爬有时候爬的也很快。妞妞这样的爬是不是属于腿没力呢,要不要去看医生啊,有经验的mm能帮忙说说吗,谢谢拉!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-3 08:17

我同事的孩子八个月了,也是这种情况,快去医院吧,应该是股骨头的事。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-3 08:38

没事拉.我家外甥一岁才开始教走路的.慢慢来拉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 08:43

我儿子15个月才会走,没关系的,走路有早晚。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-3 08:52

我觉得应该去看看了,我同学的孩子也是这样~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 09:20

我们到是现在走得很好了,早两个月会自己扶着走一点,这几天都不需要大人扶了走,而且稳,我们以前爬也是匍匐前进,会走了脚自然弯起来,爬得很自然的。有人说是我们不用学步车的原因才走得稳,不过我们朋友的女儿15个月了还不会走呢,LZ的应该没什么问题吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-3 09:44

我觉得没有什么问题。

走路有早有晚。

不妨再观察2个月。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-3 10:04

走路有早晚的,安啦,没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-3 11:16

现在不会走路倒没什么问题,我宝宝这么大的时候也是如此,不过13个月的时候突然就会自己走了,站也是会自己走之后越来越稳的,可能不是没力气,而是不太会掌握平衡.

不过我宝宝爬的很好,各种姿势都可以,而且速度很快.

我建议你去好孩子网(父母论坛,专家专栏)找个保健专家咨询一下,那上边有专家定时回帖.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-3 14:57

没有问题的,我家宝宝一岁零三个月的那天才会走的,而且自己会走了,还不会自己站,必须要走着才能保持身体平衡,先学会走,然后才学会自己独自站立,不过不管过程如何,现在是走站跑跳都自如了,所以只是个时间问题,说白了也就是早两个月,晚两个月的事,相对于他长长的一辈子,这点时间算什么呢,楼主不用太担心了.

点击查看全文