要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的五分钟顺产经历,顺产没有拉肚子痛

101350287 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的五分钟顺产经历,顺产没有拉肚子痛,无备皮,无侧切,无撕裂

我的预产期按未次月经08年8月10日来算的话原本是09年5月17号的,08年8月20号晚上,那次是个意外,老公喝多了酒.因为是绝对的安全期,所以我们没有做任何防护措施,可是偏偏正好又碰上我提前排卵,提前了四天,所以小宝贝就这样在我的子宫里暂时安了家.这真是天意啊,上帝既然把这个孩子送给我了,我就要好好的珍惜.

既然是因为排卵提前了四天,所以我自己把预产期改为了5月13号.

虽然在医院呆过四年,但竟然连最起码的早孕反应常识一点都不了解,9月7号那天参加一个朋友的婚礼,那天我也见红了,我还以为是来例假.8号还去海边拍婚纱照.中午还饿了一餐,到下午四点才吃了点面包和牛奶.现在想想真后怕.

我是在9月18号开始有早孕反应的,本来一直都好好的,因为那天从亚龙湾搬到海螺去住了,我要打扫卫生,累了一个上午,中午的时候老公开车带我去外面吃午饭,我就觉得真是太没胃口了,一点也吃不下,回来洗澡的时候发现自己见红了,当时还不知道自己怀孕了,以为是自己又来例假了,后面几天都昏昏沉沉的,又以为是打扫卫生中暑了,所以就去看医生,吃了一堆药,打了一堆针,还是不见好.接着又以为是感冒了.又吃了一堆药.打了一堆针.最后没办法.我跟老公商量.会不会是被吓到了,一定要退吓才会好(老家的一种迷信的说法,我本不迷信,但病看不好的情况下,也只能迷信一次了)折腾了好几天.都没有好.

9月25日,我实在是坐也是不,站也不是,躺也不是,就去亚龙湾门诊看医生,其实门诊的医生都是不太行的.那也得去看啊.不看不要紧.一看吓一跳.我只是描述了一下我的症状,头晕,没胃口吃东西......那医生一句话提醒了我.会不会是怀孕了.我当时惊了一下,怎么可能.不过还是去二楼做了BC.BC显示已经七周多了,胎囊大小2。7*1。7CM,可见原始心管博动。当时BC室的技师提醒我吃药打针,又有两次先兆流产,这个小孩最好不要了,我很痛苦.她让我去第一市场买两只大鲍鱼,再买点沙姜回来煲汤.做完人流回来就喝.我先去了医院.想打听一下无痛人流,我在医院走来走去,想想还是很怕痛,回忆着就这一次就怀上了,而且还是绝对的安全期,又经历了这么多次折腾,宝宝还是安然无恙的呆在我的肚子里,也许是上帝要把这个宝宝送给我们。于是决定要留下宝宝。

怀孕前三个月除了公公婆婆,爸爸妈妈老公知道外,其他人都不知道,妈妈说怀孕前三个月不可以告诉外人的,不然会不吉利。

决定留下宝宝之后,老公就天天买好多吃的给我大补,早孕期间,老公买了三只大螃蟹,我一人全给吃了,后来才知道,螃蟹是滑胎的,好险啊,接着老公朋友结婚,我们去参加婚礼我又吃了好多三文鱼,天那,管不住自己的嘴巴,后来早孕反应越来越明显.我任何东西都吃不下,连水都喝不下.经常呕吐。我怀孕前是100斤,3个月过去后,称一下体重,居然只有96斤,轻了4斤.

我以为到了孕中期味口会好一点.谁知道还是那个样子,一直持续到分娩,我吃饭从来没有超过一碗饭.每餐都只是大半碗.

体重一直增加的很慢.到分娩的时候才118斤,等于整个孕期只长胖了18斤.

宝宝照片:

我生完宝宝第三天的肚子:

点击查看全文
healunebaby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 13:53

5月7号那天早上很想吃凉拌粉,就和妈妈还有老公去一中门口吃,我让老板放好多辣椒
,8号早上就拉肚子了,不知道是辣椒吃太多了,还凉拌粉的配料不干净。老公也有点拉肚子,我肚子可痛了,当时还以为要生了呢,就和老公把宝宝的床都铺好了。拉肚子的时候,肚子不是一般的痛,我当时还在想,怎么这么痛,要是生孩子这么痛的话,我就不顺产了,那刨了算了。我当时还在想,我肯定是要刨的,因为生孩子不可能会比拉肚子的疼痛还要轻。我连拉肚子都受不了,何况是生孩子。事实证明,我生孩子的痛远远没有拉肚子那么痛。

5月11号吃完晚饭,我跟老公去照像馆挑照片,是4月20号拍的孕妇照.照片居然根本没有修,还让我去挑,真可恶.于是我就跟门市接待说,我现在要照片的,你们现在修吧,因为上次门市接待骗我说已经修好了,让我过去挑,太过份了.我跟老公就在照馆等着电脑工作人员开始修照片,50张照片,一直修到8:30的样子,中间大约6点半的样子,就开始有宫缩的,从一开始就十分钟一次了,一点也不痛,就像孕中期的假性宫缩一样,只是肚子发硬发紧的感觉更明显了一点.我怀疑自己这两天要生了.但又不是太敢相信.

回到家九点多了,我跟妈妈说,肚子好像有点硬,以前这种话跟妈妈说了无数次了,妈妈以为我诈糊,没怎么理我,妈妈带我跟老公去隔壁卖水果的人家里买了一个大西瓜和两个香瓜.放到冰箱里,妈妈就睡觉去了.接着我跟老公也睡觉去了.

大约夜里一点多的时候,有点痛的感觉了,还是十分钟一次,我猜这回应该是真的这两天内要生了.兴奋的我爬起来上了会网,2点钟才去睡觉,夜里可能痛了几次,还把我痛醒了,但是我实在太困了,痛醒了之后又接着睡着了. 具体怎么个痛法,多少时间痛一次,记不清了.

第二天早上8点钟起床,天气很凉爽.下了点毛毛雨,妈妈在楼下院子里洗衣服,我去打伞,肚子也是有点痛的,但是很轻微,接着帮妈妈把衣服拿去脱水.再拿到四楼顶上去晾.整个过程都是十分钟一次的宫缩.

我自己的情况我自己知道.可能是快生了.可是跟妈妈说,妈妈一点也不急.因为还没有准备好待产包,我有点怕到真的生的时候,我痛的没法收拾待产包.所以强烈要求去医院检查一下.妈妈同意了.我跟老公还有妈妈一起去了医院.当时已经跟熟人打好招呼让她接生的.家里离医院很近.走路大约十分钟就到了.我们走去了医院.熟人那天正好休息,没上班.我妈就让医生值班室里另外一个医生检查了一下宫口开的情况.医生说开了一指多了,可以住院了,我问医生哪天可以生出来.医生说不一定,有可能是今天,有可能是明天.我才不相信今天可以生出来.因为我肚子不怎么痛.跟妈妈形容的那种产前阵痛,我还远远没有感受到.所以我是不想这么快就住院的.要住院也要等到明天再来住院.我骗医生说回去洗个澡一会再来办住院. 医生同意了.

回到了家.我休息了一会,想了一下,还是现在洗个澡吧,万一等到真的痛起来,肯定没力气洗澡了,所以我洗了澡,洗了头.居然发现去了医院之后回来就见红了,洗好澡之后宫缩就变成五六分钟一次了,然后跟我妈说,准备一下待产包吧(我也真够强的吧,到现在还没准备待产包),我现在五六分钟宫缩一次了.我和妈妈一起收拾了一下大概要用到的东西,老公准备现金,所有的东西都准备好了后,妈妈就做午饭了.12:00的样子开饭,不过我真没什么胃口吃.就一直在上网. 冰箱里还有一个昨天晚上买的西瓜,我记得早就跟妈妈讲过.要是真的快生了,肚子有感觉的时候,我要一个人吃一个大西瓜,现在真的有感觉了,却又吃不下了.

老公和妈妈吃完了饭,我让老公记录下我宫缩的时候,还是五六分钟一次,妈妈打电话叫大姨来看看情况,顺便帮忙,我琢磨着估计真的要发动了,下午1:00的时候我跟老公去超市买红牛和巧克力了,回来的时候,发现大姨已经到我家了,她见我一下都不喊痛,走起路来比没怀孕的人还快,她坐了大约半小时的样子,大姨跟我妈说,我看她一点都不痛,我先回家一趟,一会再过来.我妈同意了,大姨刚好出门,碰到了姨父正好来我家.告诉大姨,说家里没什么事,让她照顾我就行了,这个时候已经2:00了,我的宫缩已经从五六分钟一次变成三四分钟一次了.

我也不太清楚究竟什么时候才生.一直以为还早.因为我真不感觉不到有多痛,像平时痛经那样.绝对可以承受的了.三四分钟一次宫缩,每次只有几秒钟,而且宫缩三次,才痛一次.我在想这样下去我什么时候才开始真正的产痛啊?

妈妈打了个电话给医院的熟人,让她过来检查一下,我跟老公,妈妈还有大姨,从家里三点钟出发,我们是空着手去了,没拿待产包,因为家里离医院近.然后所以人看我都不像要生的样子.我们三点十五就到了医院,熟人检查了一下我的宫口,吓了一跳,说都开六公分了,快进产房,接着对我说:"姑娘,你真能忍! "其实我不是能忍,我是确实没有感觉到有多痛. 我问医生,我大约什么时候能生啊,医生说上半夜可以生。 我在心里想:上半夜是什么时候,是零晨以后吗,那我这么早进产房做什么?

妈妈急急忙忙回家拿待产包,老公去办住院,大姨陪着我量血压,称体重.接着一个护士带我进了产房.我进去一看.好大的一间产房.里面已经有一个产妇在生孩子了,几个医生都围着她接生,里面的医生又不让我家人进去,所以我就回到办住院的护士站了,我可不想一个人这么孤单的在待产室.

妈妈这个时候已经拿好待产包到医院了,我们正好看到了熟医生,她指责我,怎么还不进产房.我很无奈,就进去了,爬上产床之后,很无聊的一个人躺在上面.我看了一下时间.下午3:40了

妈妈,老公,还有大姨三个人在门缝里老来看我,我躺在那里又不知道怎么是好.过了几分钟,医生让我妈妈进来一下,说帮我破水,破水一点也不痛,就感觉到好多暧暧的水从下面流出来了,医生说羊水1度,还不错。 我又问医生,什么时候可以生,医生说,很快了,交班的时候应该可以生出来了。我兴奋死了,交班的时候是五点半,难道我那个时候就可以生了吗?那不是一个小时后就可以生了?而且我都没有觉得痛。旁边坐了好几个医生,她们都很奇怪我没有喊痛,都问我的主治医生,这个人(指我)到底有没有宫缩,你没检查错吧?我的主治医生过来摸了我的肚子好久,很确定的跟其她几个医生说,有宫缩,三四分钟一次,那些医生都在议论我,说像我这样的人生十个都没事。晕哦。

37周孕妇写真:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:00

4:30的时候,医生又来帮我检查宫口,说是就差一个圈就开全了,我听了好高兴,助产师问我的主治医生.要不要加宫缩针.医生讲不用.宫口开的蛮好的,我也不想加宫缩针.就这样不怎么痛多好啊.这个时候,我看到老公从门缝伸了个头进来看我,我把上身往上抬了抬,跟老公不停的比划,让他把可以上网的那个手机拿过来给我,老公真是笨,听又听不懂,以为我是要巧克力和红牛,我一个人在产房里面都无聊死了.烦死人了,就没理老公了,反正都无聊一个多小时了,离医生下班快了,应该马上就能生了吧. 我突然想起,老公天天摸着我的肚子问我什么时候生,前几天老公还笑我,说要是12号生了就叫吴震生,没想到,居然宝贝真的12号这天来报到. 

5:30医生又来检查,说就差上面一点点就开全了,太好了.我终于可以生了,医生问我要不要我妈进来.我连连点头,要的要的,妈妈进来了,喂了我吃巧克力和红牛,这个时候已经5:50了,医生过来检查一下,说宫口开全了,但宫缩力度不够.要挂催产针.我听到妈妈着急的叫医生,说已经看到宝宝的头了,医生还不太相信,后来过来看到是真的,就急急忙忙准备东西,我觉得好奇怪,我都没有用力,怎么就看到宝宝的头了,说真的,那个时候,肚子倒是不痛,就是下面很涨痛,我当时还不知道是已经看到宝宝的头了,我以为是妈妈骗我.接着小腿有点抽筋,医生不停的帮我按麽.我感觉生孩子就是腿酸.抽筋难受.其它的不难受. 

医生很快的准备好接生的东西,究竟是什么时候开始生的我忘记看了,5:52分的时候,老公给婆婆发了条短信,说快要生了,那个时候医生还没过来接生,5:58分宝贝就出生了.女孩,七斤整.其实男孩女孩我倒不在意,因为我在五个月的时候做B超就已经知道是女孩了。就是听着七斤觉得不可思异。 

宝宝终于出生了,我躺在那里,宝宝哭的声音好大,我感觉到宝宝热乎乎的小腿在踢我的大腿。真是幸福。我忍不住哭了,我看着大姨把宝宝抱到台子上打包,那哭声还是那么响亮,小手小腿在不停的乱蹬,感叹这生命真是一个奇迹。妈妈还在我的身边。我抓着妈妈的手,哭着说:“妈妈,你太伟大了,我以前太不懂事了,总是让你生气,从怀孕到生产,太不容易了,看着这么小的宝贝,想着妈妈把从这么小带到现在这么大,付出了多少,我生了宝宝才知道当妈妈的艰辛。”妈妈也被我说的流泪了。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:02

em25 非常葱白LZ  希望能交到LZ 的好运  哪怕是LZ两倍痛都好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:02
希望我顺的时候,也能这么顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:02

我感觉我就用了两次力,宝宝就出来了,所以很轻松,不怎么痛,妈妈交待医生说了不侧切的,所以我恢复的很快.当天晚上就想出院,但是医生说要打针,预防感染,于是住了两天院. 我在病房住院.妈妈把宝宝抱回家了,我好想好想看到宝宝,直到第三天出院,才看到这个在我肚子里呆了279天的小宝贝,简直不敢相信。就像做梦一样。 

我生的相当的顺利,宝宝真是太照顾妈妈了,产后恢复的好快,出院那天称体重106斤。生完宝宝就轻了12斤,生完宝宝一周体重是103斤。半个月就恢复到怀孕前的体重了100斤,20天的时候称了一下,还瘦了,98斤了。而且整个孕期肚皮上都没有长妊娠纹,不过肚脐眼上面长了两条小的,幸好看不太出来.这也许是因为我肚子比较小的原因吧. 记得产后半个月去医院复诊的时候,医生都讲我不像刚生完宝宝的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:07

我总结了一下,顺产和保持体型的方法 

1:孕期不能贪吃,但不能饿着,一饿就得吃,只要不贪吃,无休止的吃,肚子就不会太大. 

2:多散步,散步是孕妇最好的运动方式,虽然我也做其它的运动.但这是因人而异的,有些人会导致破水,倘若破水的话,那就麻烦了. 

3:预产期前一周每天早上空腹服用一勺麻油. 

4:坚持全母乳喂养. 

5:要自信,相信自己一定能顺产的,其实产前的阵痛是越叫越痛,如果能忍就忍,这样可以保存体力到生产的时候.生的时候要用长力.

6:倘若不想侧切的话,应该要跟医生提前打招呼,而且宝宝出来的那一刻,医生接生的时候一定要保护好,产妇也要记得屁股不能往上抬,最好下半身不要动.这样可以避免撕裂.

4月28号开始,我和老公每天都要走一个小时的路去爬山,每天爬五趟,一千个台阶呢,五趟就是五千个台阶.

除此之外还做此其它的运动.比如蹲下起立什么的.

怀孕晚期的时候,在家里我什么活都干,每天一大早起床就洗全家人的衣服,然后扫地,拖地,抹桌子.妈妈做饭,我洗碗.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:09

强烈羡慕中!!

希望到时候也能够这么顺利,楼主好强啊,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:09

这个一定要顶,希望分点好运给我,我最怕痛了,抽血都叫的。但我又想顺产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 14:12

em25 em25 em25 em25 羡慕!!!

点击查看全文