要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

第二次试管就要开始了,又紧张又期待~~~

楼主: 馒头花卷
1667828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天适逢是“六一”国际儿童节,祝小朋友们节日快乐!也希望我们这些未准妈妈能早日当上准妈妈,为自己的孩子庆祝节日。

来播种网潜水已经有几个月的时间了,除了回复一些帖子外,自己还没有小楼呢。就借着今天这个日子开建自己的小楼。大家多交流!

来说说自己的情况吧。2007年结的婚,一直没有避孕就是怀不上。刚开始我就以为是自己的问题(因为一直我的月经就不准),就去医院看妇科了(广医三院)。结果BC显示怀疑是多囊卵巢综合症。我也是认为这样的,于是医生就开了一大堆的药,叫我回去吃。现在依稀记得有:倍美力(雌性激素),桂枝茯苓胶囊,女金片,黄体酮胶丸(琪宁),一个月的药要600多元啊,于是就开始吃了。那时我对这个医生也是半信半疑的。结果吃完了药,接着就没有再去看了,月经还是不准啊。

随着时间的推移,家人的催促,又下了决心去看。这次是听别人介绍的,去了广州市第一人民医院看的妇科。我把以前的BC检验单给了医生看,说了一下情况,就开了达英35一个月回去吃,也就100块都不用。那时我还真是不懂,为什么我想怀孕医生反而叫我吃避孕药呢?回来上网查了,原来吃避孕药可以让以后促排更多的卵。于是就连续吃了3个月的达英。由于吃达英月经量变少了,医生后来改让吃“克龄蒙”,期间催促我老公检查精液。由于我老公一直以为是我的原因,他自己没问题,就一直拖着不去检查。在我软磨硬泡之下,他才肯去检查。结果出来令人担心,是严重的少精弱精。我当时就让他去看医生,他就推脱工作的原因一直拖着~这一拖就是8个月啊。

在今年年初,在我好说歹说之下,终于肯去看医生了。这件事情好像就光我着急,他就游哉游哉的。em8 再一次检查精液,给医生判了死刑,只能是做试管婴儿了。

于是就开始了我们的试管之旅了。先是做各项常规检查就花了一千多块了。抽血,验尿,白带,心电图一项都不能少。如果检查结果有问题还不能做试管呢。我提心吊胆地过了两天,结果终于正常了。于是就可以进周了。进周前还打了一针“达必佳”——两千多块啊,心痛死了。我4月6号来的月经,于是就打电话到医院通知护士,她叫我10号过去检查。终于在10号开了促排卵针——果纳芬,让每天打两支。连续打了8天,卵泡终于长起来了。18号打了夜针——“艾泽”一支。20号取卵8颗,开了抗感染药和黄体酮针。取卵之后每天两支黄体酮针,连续打16天直到验孕。23号移植3个胚胎,没有冷冻的。5月7日去验孕失败了。心情很低落em73

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 15:33

em24 我试管后的第二次月经终于在7月25日来了,心情有点兴奋。不知道是不是吃了中药的原因才来月经呢?

由于在父母的狂轰滥炸的压力之下,25日去了他们听别人介绍的所谓“神医”那里。他们把那个神医吹得如何神奇,吃了3服药就能怀孕了之类的。没办法,我和老公都不大相信这所谓的神医,在他们的压力之下还是去了。由于路程是相当的远(在从化的某个镇某条村),早上我6点就起来了,7点和老公就出发。我们坐地铁转大巴车再转小巴车再坐摩托车,终于在9点半到了。

是农村的地方,看诊在他私人的房子里。神医是个70多岁的老伯伯,我跟他说明原因,他就去拿了一大堆草药给我。至于是什么草药,我看了就是某种草本植物的枝干,有一股腥味。就只有一种草药(这就是他的独门单方了),分了20包给我,叫我在月经的第3天开始服用,用3碗半水熬成一碗水,连喝3天就停掉。在下次月经来之前3天又开始喝。还给了两瓶醋酸甲羟孕酮片叫我吃。至于我老公就给了5瓶海狗丸。我一见状,知道大有上当的嫌疑。没办法,这次被骗了450元药费,车费130元。

不过他的草药我今天开始喝了,不知道是否有效。

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:02

今天是结婚两周年纪念日,如果不是播种网提醒,恐怕自己也忘记了。em60 em60 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 11:38

今天在网上有个姐妹说用中药调理了两个月,结果身子吃坏了。我听了都觉得很恐怖啊,我现在都是吃中药调理。心里有个疙瘩啊!我还要不要继续吃呢?em56 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:56

上个月25号来的月经,这个月到今天还没有来啊!我的天啊!现在有种要来月经感觉,这个月初就一直感到小腹有种奇怪的感觉,有点痛。又说不上痛的感觉。

我自己认为是卵巢受到刺激,会不会是在长囊肿啊?怕啊!!!有时候幻想是不是怀上了呢?可是身体又没有乳房胀痛等症状。现在只有等月经自己来了~~~em9 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:32

em28 今天试管后的第三次月经终于来了。但是我昨天才发烧到38度,今天一早就到医院吊针了。由于喉咙痛好几天了,昨天吃了3次维C银翘片和头孢,以为会好点。今天还得去医院吊针呢。

希望可以10月份进周,早点接BB回家!em30 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 14:32

今天是月经的第五天,去了医院咨询了医生和做了B超。刚好我们这里刮台风(台风巨爵),下雨而且风很大,撑着伞都难走路,不过气温下降了很多,凉快极了!

跟医生说明了想10月份做第二次试管了。问月经准吗,我说不准,以前是多囊。于是马上开了一盒达英给我,说剩下5片的时候来复查。就打发我走了。我问今天要做B超吗?我说月经干净了,于是就给做了。听她说我的子宫形态不好,不端正,貌似扭曲状em29 然后看了卵巢,左右均有大约5个基础卵泡,不像是多囊。于是就否决了我是多囊的,叫我不用吃达英了,等月经自己来,下周二再去复查,看内膜长的情况。

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-22 14:55

em12 今天去医院复查了B超,内膜没有长,右边有个1.1的卵泡。做B超的医生问我是吃药的还是自己长的?我说是自己长的。原来我居然还能排卵啊,我第一次知道这事太兴奋了。以前我的月经一直都紊乱,不知道有没有排卵。现在监测才知道自己会长卵泡。不够医生说我的排卵功能不好,卵泡也不大,内膜也不好。让我周六再去监测,才决定什么时候打“达必佳”才能进周。em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-22 15:08

LZ,抱抱,你一定会成功的,我也快去做试管前的检查了,祈祷我们都能升级当妈妈!em25 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 14:35

本来打算10月进周的,但是国庆长假长途旅行回来感觉不适,所以就打算放弃了这个周期,等下个月再进周吧。上次BC说我的内膜薄,我都不知道怎么办才好。原来第一次做试管的时候内膜就是那么薄的。我想是这个原因我才怀不上的。现在要吃些什么才让内膜长厚啊。明天要去医院检查一下问下医生。em16 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 15:24

怎么我的月经还是没有来啊?都急死我了。最近几天感觉快要来月经了,但是除了有点褐色分泌物还有一点血丝,啥都没有。我都怀疑是不是怀上了。气死我了,月经怎么还不来。em26 

点击查看全文