要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

第二次试管就要开始了,又紧张又期待~~~

1665928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天适逢是“六一”国际儿童节,祝小朋友们节日快乐!也希望我们这些未准妈妈能早日当上准妈妈,为自己的孩子庆祝节日。

来播种网潜水已经有几个月的时间了,除了回复一些帖子外,自己还没有小楼呢。就借着今天这个日子开建自己的小楼。大家多交流!

来说说自己的情况吧。2007年结的婚,一直没有避孕就是怀不上。刚开始我就以为是自己的问题(因为一直我的月经就不准),就去医院看妇科了(广医三院)。结果BC显示怀疑是多囊卵巢综合症。我也是认为这样的,于是医生就开了一大堆的药,叫我回去吃。现在依稀记得有:倍美力(雌性激素),桂枝茯苓胶囊,女金片,黄体酮胶丸(琪宁),一个月的药要600多元啊,于是就开始吃了。那时我对这个医生也是半信半疑的。结果吃完了药,接着就没有再去看了,月经还是不准啊。

随着时间的推移,家人的催促,又下了决心去看。这次是听别人介绍的,去了广州市第一人民医院看的妇科。我把以前的BC检验单给了医生看,说了一下情况,就开了达英35一个月回去吃,也就100块都不用。那时我还真是不懂,为什么我想怀孕医生反而叫我吃避孕药呢?回来上网查了,原来吃避孕药可以让以后促排更多的卵。于是就连续吃了3个月的达英。由于吃达英月经量变少了,医生后来改让吃“克龄蒙”,期间催促我老公检查精液。由于我老公一直以为是我的原因,他自己没问题,就一直拖着不去检查。在我软磨硬泡之下,他才肯去检查。结果出来令人担心,是严重的少精弱精。我当时就让他去看医生,他就推脱工作的原因一直拖着~这一拖就是8个月啊。

在今年年初,在我好说歹说之下,终于肯去看医生了。这件事情好像就光我着急,他就游哉游哉的。em8 再一次检查精液,给医生判了死刑,只能是做试管婴儿了。

于是就开始了我们的试管之旅了。先是做各项常规检查就花了一千多块了。抽血,验尿,白带,心电图一项都不能少。如果检查结果有问题还不能做试管呢。我提心吊胆地过了两天,结果终于正常了。于是就可以进周了。进周前还打了一针“达必佳”——两千多块啊,心痛死了。我4月6号来的月经,于是就打电话到医院通知护士,她叫我10号过去检查。终于在10号开了促排卵针——果纳芬,让每天打两支。连续打了8天,卵泡终于长起来了。18号打了夜针——“艾泽”一支。20号取卵8颗,开了抗感染药和黄体酮针。取卵之后每天两支黄体酮针,连续打16天直到验孕。23号移植3个胚胎,没有冷冻的。5月7日去验孕失败了。心情很低落em73

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:51

LZ你在哪儿做的试管?

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 15:11

前天我以前的一个同事告诉我她怀孕了,真是羡慕她啊!她今年过完年才结的婚,真是快啊。我又能什么时候有呢?

6月7日一大早就陪老公去检查精液。结果还是差,差,差!严重的少精弱精症。高倍显微镜下才8—10个精子。我的天啊!欲哭无泪。他已经吃了一个月的药了,这次是去复查看有没有好转的。结果倍受打击。

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:19

第一次试管后的第二次月经还没有来啊,郁闷啊!怎么办啊?要去找医生了还是再等等呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:28

放松心怀,相信每个女人都会好孕的,祝福楼主,也祝福自己

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-2 21:41

由于月经快推迟1个月了,今天打电话去医院问了。说试管后第二次月经是会推迟的,说有的人推迟2个多月呢。我问要不要去医院看看,吃些黄体酮催经,说再等等吧。我的天啊!我怀疑自己是不是闭经了。

向来我的月经就不准,上次试管促排的药还没有代谢完吗?如果月经来了,我就可以去看中医调理了,很快就可以进周了。

我现在是在家休息,锻炼身体,每天喝豆浆,午睡,争取体重增加。因为我的体重太轻了,只要80多斤,现在休息了两个多月,体重增加了2斤。总算是不白休息了em3 

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:42

今年不知道怎么搞,喜欢上买火龙果吃。因为是夏天,而且火龙果可以清凉消暑解渴。不知道吃多了对女士好不好的。

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:18

|昨天和老公去麓湖捞小鱼了,很兴奋啊!但是手脚就被蚊虫咬了很多口,超级痒的。我们一去到就被我发现了一条泥鳅,叫老公来捉。哈哈,总算逮住了它!很多人都羡慕我捉到泥鳅呢,沾沾自喜。后来在老公的努力下又捉到了一只小虾和一条小鱼。在湖边玩得很开心啊!

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 14:36

昨天终于忍不住去看医生了。因为月经已经推迟一个月没有来了em73 。这次是看中医的,问医生要不要吃黄体酮来催经,结果说不用。还是让它自然来。于是就开了一些经前颗粒和黄芪,淮山,丹心颗粒来喝。

天啊!我真是落伍了。现在才知道中药用水冲来喝就可以了,完全不用煲的。我一直以为中药是一定要煲的。现在科学发达,把各种中药制成颗粒,方便携带和服用。省时,省力,更省心!只要把各种中药颗粒倒在一起,用开水一冲,搅拌,即可饮用。味道和煲出来的药是一样的。em3 

希望喝了这个药月经能快点来。一共喝7天后再去复查。

点击查看全文
馒头花卷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 11:40

已经看中医吃中药3个星期了,月经还是不来啊,郁闷中。em8 

从7月初就开始屁股痛了,到现在都差不多一个月了。原以为是以前打黄体酮的那个地方痛,现在发现是打针那块肌肉的对下一点的地方痛。本来左边的不那么痛了,谁知道前两天左边还起了个肿块,更痛啊!em24 都不知道怎么会这样的,天啊!

点击查看全文