要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

大家说说产后留下的后遗症

楼主: 牛宝宝飞扬
1466263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己的:

1.腰疼。

因为月子里面都是抱着宝宝吃奶,坐的时间太长了,腰疼的厉害,现在睡觉只能平躺,侧着腰就很难受。现在我也没学会躺着喂奶。哎!继续坐着喂奶,继续腰疼!!

2.左手腕腱鞘炎

是因为月子里面抱宝宝太多了,手腕使用过度,一度认为是关节炎但是跟关节疼痛不太一样。总之现在抱着宝宝的时候如果左手用劲非常的疼,左手根本用不上劲。现在母乳喂养也不能吃药,只能进行物理治疗。继续疼痛中。

3.顺产,侧切伤口的肠线一直没有吸收好,时不时会鼓个大疙瘩。

4.因为是顺产,屁股变得好宽。虽然体重没有增加多少但是裤子都提不上去了,不知道屁股什么时候能恢复。

5.健忘

因为睡眠不足所以大脑直接不好使了。经常的在屋子里面打转转就是想不起来要拿什么。

有时候要说句话就是忘了要说什么了。有时候说个词语只能想起一部分,比如一次想说“洗衣机”就想起来“洗衣”最后的”机“硬是不知道怎么说了。真是无语了。。。。

6.轻微的抑郁症

一到天黑了就感到恐惧,因为宝宝马上就要睡觉了,晚上的折磨开始了,不断的起来喂奶、换尿布等等。。真是莫名的感到恐惧。

所以一到天黑就有少许的抑郁。

7.肚皮上的妊娠中线很明显,肚皮非常的黑,肚脐眼变形了,以前的肚脐眼都忘记长什么样子了。

姐妹们,你们呢??都说说吧!!

点击查看全文
牛宝宝飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 20:09

生个宝宝付出真不少呢。

每个妈妈都不容易!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-3 20:33

我感觉我比楼主的多多了

我胖了30斤,胸大的特别厉害,现在穿老公的衣服,因为没有合适的衣服,现在又不想去买,出去了2次,都不会走路了,笨笨的,上楼摔了把刚买的鸡蛋全给摔烂了,一出去就兴奋。

怀孕时牙疼,结果现在咬合关系全部错乱,门牙已经合不上了,牙医问我以前是什么样的,我一下想不起来了,我已经好几个月没怎么用过牙了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-3 23:07

腰疼,不过宝宝大点了好像习惯些了不那么疼了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 05:57

月子里弯一下腰就疼,现在好多了

左膝盖走多了会疼

健忘

顺产,妊娠纹有一些,屁股大了一圈

全母乳喂养,放在枕头上喂,很少抱宝宝,所以背和手腕都没事

出了月子身材就恢复得差不多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-4 07:38

我左手腕也好痛,不知道怎么回事。。。。。另外两条腿时不时会酸麻胀的站不住,过一阵又好,也不知道怎么回事。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-4 22:41

楼主说的我都有em29 

还有月子里用吸奶器多了,手关节疼em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:32

我是剖的 腰疼 是因为腰部麻醉导致!月子里几乎是婆婆在带宝宝!不过时间长就好了 我宝宝晚上不起夜吃奶 从3个月开始 就一觉到天亮了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:50

腰疼!脚后跟疼!肚皮上肉太松!中线太黑!乳房更奇怪,乳头是粉红色的,乳晕是黑色的!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:56

健忘,肚子大了一圈。腰和后背都疼。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 10:01

肚子和妊娠线 还有有时候一打喷嚏漏尿

点击查看全文