要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

不克服困难,那就只有被困难克服,说说先天单肾、双子宫、子宫肌瘤、输卵管一不通一通而不畅、染色体异常、小卵泡排卵的备孕历程吧

楼主: 行云飞絮
1314022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚子里已经快30周了,整个孕期全家人都小心翼翼,如今也算快要看到尽头,感慨万千之余,一直想把两年来的备孕历程写下来,权当纪念,给以后懂事了的宝宝看,让ta知道,能生下ta,妈妈、爸爸、外婆、外公及所有知情人付出了多大的努力。

我和先生于2004年结婚,婚后2年,因为彼此工作繁忙,我在单位是业务骨干,他在公安系统工作,业余时间还要参加司法考试,所以我们都不急着要小孩,那段日子我们真是将两人世界享受到了极致。另外,潜意识里,我也并不喜欢小孩,总觉得他们是累赘。现在想来,大概是老天爷听到了我的心声,才将我们的备孕之路安排地如此曲折而艰难。

直到2007年上半年,我们觉得自己年纪慢慢大了,另外双方父母都有些着急起来,催着我们要孩子,于是我们正式将备孕提上了日程,于是苦难历程正式开始了。

今天写个开头吧,我会一点点更新上来。

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:22

是啊,我写这个帖子的目的,本就是给这里的mm增强信心的。其实除极少数女性外,绝大部分女性都是可以顺顺利利当上母亲的,不同的是,有些人要宝宝容易些,像我们,困难些而已。

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:42

这里要补述一件事。先天单肾的问题,是我工作后单位组织体检才发现的,至于双子宫,发现得要早些。当年和先生谈恋爱,两三个月后,我便把单肾和双子宫的事如实相告。我想,若两人相处,过个一两年才提这事,对他着实不公平。结果先生说他不介意。

其实我也不介意。我身高体重适当,身材相当匀称结实。当学生时,我一贯争强好胜,学业虽然艰苦,但我时时孜孜不倦,身体从未出现过问题。长跑、铅球、跳高、跳远各项体育运动并不比别人差。工作之后,更是上山下海,无所不干。我曾经爬上过4500多米的雪山峰顶(当然带了压缩氧气的),也在海南下海潜水。当然,自从知道自己是先天单肾后,我有意识地避开了不健康的生活方式,比如熬夜,比如过量饮酒,去外地出差时尽量注意避免外伤。

因此,我的身体一向都很健康。

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:56

可怕的事是这样的,那天晚上,我突然腹部剧痛难忍倒在床上,同时下身流出大量有异味颜色晦暗的血液,血中伴有不少结块状物,可是当时并非经期,这些血是怎么回事?我疼得眼泪汪汪,脑子里想着各式各样的绝症,可巧那天先生值班,家里只我一人。好在过了15分钟,血液排净后,人就渐渐恢复过来。

到了第二天,我赶紧收拾收拾去了医院。找到医生说明情况,先做尿检,没有怀孕。再做白带检查和b超,医生诊断我生了子宫内膜炎,给配了中药和栓剂。我闷闷不乐地回家,怎么也想不通,备孕两三个月,居然备出了子宫内膜炎,大概天底下也没我这么倒霉的人。没办法,只得吃药治疗,同时杜绝同房。又过了两个月,身体渐渐恢复过来,月经血的颜色也恢复了正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:19

期待楼主续文

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-7 18:55

楼主好坚强```留个言,祝福一下``

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-7 19:26

我有个同事也是哦,单肾双子宫,不过没听说人家为了怀孕费多大的事,唉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-10 17:38

每个人情况不一样啊``努力努力```

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 15:00

你好楼主,我的情况和你是一样一样的,看到你好孕了 我信心百倍,不知道你现在什么情况啦,能留下您的联系方式吗 我想向您请教一下,我现在正在痛苦的等待怀孕,治疗之路不知从哪里启程。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 19:12

顶下,楼主等待你的下文,我也问题好多,但是一直都在治疗,也希望能像你一样早日好孕,阿弥陀佛!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:49
您好楼主 我想加你QQ咨询一下你,可以吗?
点击查看全文