要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

不克服困难,那就只有被困难克服,说说先天单肾、双子宫、子宫肌瘤、输卵管一不通一通而不畅、染色体异常、小卵泡排卵的备孕历程吧

1312722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚子里已经快30周了,整个孕期全家人都小心翼翼,如今也算快要看到尽头,感慨万千之余,一直想把两年来的备孕历程写下来,权当纪念,给以后懂事了的宝宝看,让ta知道,能生下ta,妈妈、爸爸、外婆、外公及所有知情人付出了多大的努力。

我和先生于2004年结婚,婚后2年,因为彼此工作繁忙,我在单位是业务骨干,他在公安系统工作,业余时间还要参加司法考试,所以我们都不急着要小孩,那段日子我们真是将两人世界享受到了极致。另外,潜意识里,我也并不喜欢小孩,总觉得他们是累赘。现在想来,大概是老天爷听到了我的心声,才将我们的备孕之路安排地如此曲折而艰难。

直到2007年上半年,我们觉得自己年纪慢慢大了,另外双方父母都有些着急起来,催着我们要孩子,于是我们正式将备孕提上了日程,于是苦难历程正式开始了。

今天写个开头吧,我会一点点更新上来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 21:12
祝福你!
点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:05

昨晚老公收拾行李准备参加他们单位组织的一年一度的旅游,我一边帮衬收拾一边有些抱怨。这个世界,实在对女人不公平,怀孕生个孩子,最起码一年多不得自由,不能喝酒不能娱乐不能熬夜不能旅游,我家额外规矩,还不能吃酱油不能吃辣不吃味精还要少吃盐,弄得那个饭菜简直像寺庙里的斋菜。虽然叫人倒胃口,吃饭却不能偷懒,四五双眼睛齐刷刷盯着,生怕少吃一点点弄得宝宝没营养,饭后一小时还必须吃一个我最讨厌吃的水果--苹果,更别提事业的停滞。对男人来说,除快快乐乐提供一颗精子,其他时间却是想干啥就可以干啥,上网玩游戏,喝酒泡吧k歌,想吃啥可以吃啥,更有那借着打拼事业不得不应酬为名的男人,在外夜夜笙歌晚归甚至不归,出轨嫖妓包二奶,留着大肚子老婆在家独自郁闷。更过分的是,女人怀胎十月,经过痛苦的一朝分娩,生下的宝宝却是冠他姓,做他家的人,唤我的父母为“外”公“外”婆。中国男人,便宜爸爸做了几千年,不知道有没有一点汗颜?尤其是这几代新女性,除要生孩子,还和男人一样赚钱养家糊口?

先生笑言,倘若大多数孩子都冠母姓,他是一点不介意孩子跟我姓的,纯粹面子问题而已。再说,我这个爸爸,做得可半点不便宜,我跟着你也吃了不少苦头啊。

我不语,心里叹息,不错啊,这两年来,他和我一起东奔西走,求医问药,担惊受怕,一起面对迷茫的未来。这个男人,真的是不容易的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:14

先恭喜一下楼主,em30 楼主好小气每次只写这么一点点,可不可以都写一点啊em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:15
楼主真幸福,我还在努力中呢,不知道要等到何时啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:22

2007年上半年,我们开始备孕。以前我们一直使用安全套作避孕工具,既然要备孕,安全套就不用了。可是同房几次后,除有出血症状外,我还发现自己的白带有了异味。出血症状是以前每次同房都有,起初怀疑是宫颈有问题,但经过几次妇科检查,医生都说宫颈很光滑没有问题,加之几年下来确实没有啥,因此出血问题就被我忽略了。但是现在白带也出了问题,更严重的是,之后的月经血也不再鲜红而是变得暗沉有异味。查了网上很多资料,却没有和我发生同样情况的,我又疑惑又困窘,过了两个月,连先生也觉察出了我的异样。没有办法,只好去医院求助,就在我准备好病历打算去医院的前天晚上,突然发生了一件可怕的事。

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:00

原帖由 玉儿悠悠 于 2009-6-1 12:14 发表 先恭喜一下楼主,em30" /> 楼主好小气每次只写这么一点点,可不可以都写一点啊em25" /> 

mm不要急,因为怀孕,我不能花太多时间在电脑上,只能每天写一点啊

点击查看全文
行云飞絮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:02

原帖由 Cherrylidream 于 2009-6-1 12:15 发表 楼主真幸福,我还在努力中呢,不知道要等到何时啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

不要急,要心态平和,尽量不要受外界各种不良因素的干扰,公公婆婆也好,爸爸妈妈也好,同事朋友也好,别管他们怎么说,你只管做好自己的事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:05

楼主给我们增强了信心,恭喜楼主的宝宝健康可爱聪明

给自己加油,我会好孕的em30 em30 em30 

菩萨保佑我em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:06

祝楼主的宝贝儿童节快乐! 希望明年的儿童节我就有自己的宝贝可以祝福,不管他/她已经出生还是在我的肚肚里,都一样是一种幸福!

点击查看全文