要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

照了X光怎么办?

楼主: 止戈为武
848119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JM们我是4月20日来的月经,4月29号去照的X光,5月23号测出来是阳性,宝宝有问题吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:07

我在备孕阶段,不小心闪了腰,医生让我照X光片,说是备孕没事,可是我看书上讲的,照了X光片后至少三个月内才能怀孕,所以我没照,我疼了快一个月了,渐渐好了,现在没事了,LZ这件事你一定要拿捏好,要不,将来就可能要后悔一辈子了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:14

照在背上,如果只照了几秒,没关系的

如果有关系的话,会自动流产,自动淘汰的!

看你的日期和照的位置,我估计没关系的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:17

那个时候应该没有受孕呢,应该没事的吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:19

上次看别的论坛里有个MM已经怀孕了,不知道,也照了,最后要了,好像宝宝挺好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:22

别要了,我当时就是不知道怀了,照了X光,结果孩子先心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:26

楼上的为啥照X光阿?怀孕多少天后阿?

点击查看全文
止戈为武 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:30

一般情况下,胸部或四肢照射 X线对胎儿的影响相对较小。最好受孕之前避免与放射线接触。如果妇女照了X线,特别是腹部照射X光,必须经过4周后,再受孕是最为安全的。 

从受精到着床需要经过一周的时间.如此时接受过量 X线照射,可能对受精卵有危害。孕早期是胚胎器官形成的时期,在怀孕第6周时如受到 X线辐射,胎儿的畸形发生率增高。年轻女士如果必须做X光检查,可在月经的第十天之内进行X线照射,因为排卵多在月经第十四天左右。准妈妈在超过第十四天有怀孕的可能时,一定要避免做 X线检查,此时如病情确实需要做X光检查的,可考虑延至孕28周以后进行。有些医生认为婴儿出生前接触X线会增加患白血病的机会。也有文章报导照射过X线的孕妇,其后代比没照射过X线的孕妇发白血病的机会要高4倍。所以孕早期应避免做胸透。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:44

我从一本育儿的书上看到说照了X光也不是百分之百的不能要,要看是否X光照达到一定得程度,可是这个要医生来判断。但是为了保险起见我觉得如果还年轻的话最好是慎重一些,毕竟就一个宝宝啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:53

你那时还没排卵,应该问题不大,你去问医生吧!但最选择权还是你自己,医生也不能给出一个很明确的答案的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 19:12
你那个时候月经刚刚结束,应该是没有关系的,而且你照的位置不是腹部,我前一个孩子流掉,就是因为照了X光,而且我是腹部的,当时也是询问了很多医生,都是模棱两可的,后来去问了遗传学的专家主任,我简单的理解就是,像我这种照了腹部的,如果拍照的时候,拍了2下,就是闪了2下,小孩就比较危险了,如果一下,按我理解的就是没事情的。我那个时候是32天,正是着床的时候,所以我前一个孩子没要。
点击查看全文