要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

乳头短小、内陷怎么办啊?

楼主: xinming721
1243114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的乳头一只短小,一只内陷,宝宝吸不到。

刚出生的时候是用吸奶器吸出来喂。

后来是买了贝亲的乳头保护器,用乳头保护器罩在乳头上,宝宝就着保护器吸,这样可以拉长乳头,可是吸了一段时间,我发现宝宝现在对乳头没有感觉了,不会吸乳头了,这怎么办啊?

是不是我就要用乳头保护器喂到断奶啊,有没有姐妹们有这种情况的?

em25 em26

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 19:33

新产妇由于乳头娇嫩,婴儿吮吸咬嚼致乳头破损,上结黄黶,乳窍受阻,汁不得出;或汁多而少饮,吮吸不尽,乳汁未及时排空;或由于肝郁气结而造成的乳络不通;或产妇乳头先天凹陷,排乳不畅,影响哺乳或断乳不当,宿乳淤滞;或由于乳母不知调养、精神紧张、愤怒郁闷等,均可导致乳汁不通畅,乳络阻塞等现象,从而影响孩子的正常食奶。

针对此类症状,产妇可服用御众堂“通奶汤”,服用后可以在2--4天内乳汁通畅,乳痛消失,胀痛时间越短服用包数越少,利于婴儿的健康成长。

友情提示:产后乳汁甚少或全无,乳汁稠,乳房胀硬而痛(乳不得下)的产妇皆可服用。喝通奶汤2--4天,喝汤前、后2个小时禁食禁水效果更好。同时,乳母应该确保充足的睡眠,保存体力,保持心情愉快,搭配合理的饮食,并保证每天乳汁排空次数至少为8--10次(每天哺乳次数越多越好),产妇便可乳汁通畅,乳痛消失。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:45

原帖由 健康宝宝牛 于 2009-8-4 18:01 发表 也没有什么更好的办法,我也是这样.经过了两三天痛苦的过程,忍痛让宝宝吸,然后突然就好了.

我现在就是用吸奶器吸出来喂他吃50ML,这样他不太饿了,就容易自己找到乳头了。好愁啊,一直这样下去出门也要带奶瓶和吸奶器啊,好麻烦。不过我宝宝达不到两小时吃一次,但是我奶很快就涨了,也只有吸出来,以前我都倒掉了,然后就跟宝宝磨,有时他要断断续续找一个多小时才能找到啊,好心疼!就这样被我折磨的,24天时称体重才重不到一斤。现在我想通了,挤出来的奶劲量让宝宝喝掉,不要老折磨他了。不是宝宝吸奶能力的问题,的确是我乳头内陷太厉害啊!  请问,你的乳头是被宝宝吸长的吗?怎么突然好的?我都快满月了,怎么乳头吸出来又缩回去了啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 14:24

我刚开始的时候也是有点短,宝宝不喜欢吸,喜欢用奶瓶,没办法就硬让宝宝吸,时间长了,宝宝吸的奶头都很长啦,慢慢来吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 14:57

我的乳头和楼主一样,开始宝宝不吸,感觉很困难,慢慢就好了。现在我的也没完全出来,她也适应了,每次吃完奶。都感觉她很累。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:16

好郁闷啊,我宝宝现在才12天。因为我奶头也很短,我的奶水很足,可是他就是吸不了我的奶头。看到他哭得呱呱叫,我真得好心疼啊。。。你们说的那个(乳头保护器)有用吗?              

急,求答复!

点击查看全文