要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

试孕第二个月,天使真的来了!第二页开始升级报告!

楼主: 爱家小妖
727933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月27日的月经,第一个月试孕,失败,5月30日红军到来(本月本就是长周期,30-34天),6月继续平和地努力,自然地等待,顺应天意地生活。

5月30YJ,本期用了PLSZ和基础体温监测排卵,13号早晨试纸由阳转弱,PL了,23号忍不住用ZZY测了晨尿,淡淡淡粉色线,24号有加深,今天继续测,很明显了,好孕了,天使真的来了。稍后也来写写心得。下面是以前写的一些东西哦。

点击查看全文

ZZY试纸变化

ZZY试纸变化

体温

体温

一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:24

恭喜楼主,接好孕棒!!希望这个月我也能好孕em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:38

我还没怀孕

那个急啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:08

恭喜楼主,楼主的心态真的很好,你一定会是个优秀的准妈妈!em28 

顺便接好孕棒!em25 em25 em25 

楼主快上升级报告啊!em70 em71 em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 21:16

em25 em25 

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 21:51

升级报告

对于第二月试孕成功,我一直觉得自己是幸运的,比起一直坚持的姐妹们,根本谈不到什么经验,甚至我会觉得我可能都没有那些姐妹们那么坚强,我相信守得云开见月明,上天一定会赐予每个姐妹自己的宝宝。

我的升级报告陆续写吧,先写写有关基础体温。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 21:57

有关基础体温

首先我想说,记录基础体温非常重要,可以从中了解自己很多方面的生理状况,我以前也没有测过基础体温,试孕第一个月断续地测了几次,第二月一直认真地测,发现好处多多。其实如果想怀孕,我觉得不妨从三个月之前就开始测,而不是临时抱佛脚。

基础体温的测量方式,腋下和舌下都可,但我推荐舌下体温,原因是舌下体温受环境温度影响更小。

关于基础体温计,我一开始也打算买一个基础体温计,可以精确到0.01度的,先被老公阻止,他是学电子的,理由是利用电子原理测体温,需要经常校准,而水银温度计,只需用物理原理,所以电子的未必比水银的好。我还是有些不甘心,问了父母,父母说他们医院测口腔体温也是水银温度计,水银温度计刻度精确到0.1度。也许你有疑问,水银的会不会不精确,其实不会,原因是我们整个周期所有的现象都要以至少0.1度的体温波动为参考,更加精细的刻度根本没有用处,甚至可能还让你的心情随着微不足道的刻度变化上下翻飞,阴晴不定,那就得不偿失了。所以我用了水银的,但有人说怕咬碎,我觉得对于我来说,几乎不可能,没有那么脆弱。

关于基础体温的测量时间,我是固定在早晨7点测量,前后不差半个小时的时间,如果提前醒了,就基本不动,等到这个时间再测。有姐妹说,半夜是不是不能上厕所,因为我几乎每天晚上都会半夜上厕所,我觉得这种误差即使有,也是恒定的,影响是绝对的,而我们要看自己体温的相对差值,所以我即使上厕所,也会等到7点再测。有一次,我特意做了一个实验,7点,先测体温,然后上厕所,然后自己甩了体温表到35度以下,然后跟老公说了几句话,翻了几次身,再测,结果跟第一次相同。我想说的是,其实不用如此担心,我们的体温不会因为半夜一趟厕所或者翻个身就剧烈波动。

但测量时间不同,体温就有差别了,我睡到7点,测了体温36.7,继续睡,到9点测,36.9了,所以我建议姐妹们还是要在固定时间测体温。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 22:07

接好孕棒,楼主继续传授一下经验吧em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 22:23
我也是30日的YJ,前两天测还白板呢。现在不敢测了,这两天肚子隐隐作痛,前阵子乳头还痛呢,看来好朋友要来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 22:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:06

今天是第33天

今天是第33天,晨尿测已强阳。没有去医院验血,基本放暑假了,继续在家养胎。
点击查看全文