要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

试孕第二个月,天使真的来了!第二页开始升级报告!

719633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月27日的月经,第一个月试孕,失败,5月30日红军到来(本月本就是长周期,30-34天),6月继续平和地努力,自然地等待,顺应天意地生活。

5月30YJ,本期用了PLSZ和基础体温监测排卵,13号早晨试纸由阳转弱,PL了,23号忍不住用ZZY测了晨尿,淡淡淡粉色线,24号有加深,今天继续测,很明显了,好孕了,天使真的来了。稍后也来写写心得。下面是以前写的一些东西哦。

点击查看全文

ZZY试纸变化

ZZY试纸变化

体温

体温

爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:56

下午心情烦躁时写的一段文字,也当作自我介绍了,贴上来。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:59

恋爱至今马上就12年整了,结婚转眼也快6年了,一直觉得要个孩子就是举手之劳,轻而易举之事。从来不去关注什么不孕不育一类的信息,也从来不是非常关注自己身体的感觉。自己的身体虽然说不上多棒,但在女性特有的状况上,一切都很正常,没有难以启齿的痛,历次检查一切正常,脸色一直很好,所以从来不担心,觉得宝宝随时都可以来。

记得唯一一次的担心,是博士毕业前,面临博士后和工作的抉择时,曾经跟海燕说起。我还记得我当时说的话,我说现在卵巢早衰的人那么多,如果我去做博士后,两年之后,我如果因此不能生孩子,我将为此痛苦一辈子。那年我28岁,海燕笑我,说其实你只是为不去做博士后找个冠冕的借口!确实如此吧,读了那个差点要疯的博士,我真的对博士后没有丝毫的向往。

事实确实如此,毕业这么久了,我没有去做博士后,可我也没有选择生孩子,似乎什么计划都可以将生孩子的事情向后拖一拖,再拖一拖。而每次拖一拖,对我来说,都是没有任何思想负担的,轻而易举的,没有任何负疚的,不是因为我不喜欢孩子,而是觉得天使随时都在恭候我。

某日,终于发现自己已经跨过了32岁的门槛,忽然发现自己手中已经没有多少可以随便浪费的时间,已经十足的一个大龄准妈妈了,终于将生孩子当成首要任务来对待。可天不遂人愿,3月中旬开始的胃疼,折磨得我几近崩溃,甚至都把自己与绝症联系到了一起,吃了很多药,到4月初才停药,孩子当然是不敢要了。

5月份开始试孕了,弄了一大堆所谓的科学工具,于是,每天我的心情就随着这些科学工具的指示上下翻飞,阴晴不定。可老天偏偏喜欢戏弄我,一直不让我知道最后的结果,什么样的结果我都能接受,然,我最怕的就是等待的过程。博士阶段曾经无法控制的等待实验设备14个月,而且是没有确切的期限,那段经历给我烙下了太深的印记,从此怕了等待的煎熬,尤其是你对此根本没有任何控制感。于是,月底某一天给妈妈打电话时,竟然大哭不止,止都止不住。

不去想吧,每天努力充实自己,打算买来用作胎教的《千家诗》到货了,每天读读吧,已经好些都没有记忆了。

然,控制不住自己,每天都会去论坛看关于怀孕的种种,有时会感叹上天的不公,然,总是逃不开一个问题:为什么对于古人来说如此自然的一个生命过程,对现代人却如此困难。某日无意间跟爸爸说起,没想到做医生的爸爸竟然说,女性生育的最佳年龄是20岁左右。而我们是不是都太老了,我们是否都足够珍惜自己的健康,我们又曾经做了多少损害自己健康的事情,减肥,熬夜,上网,拿着手机煲电话粥,疏于运动等等……,因为我们总觉得我们自己年轻,年轻可以什么都不怕,然,其实那笔账早就记在我们的名下,逃不掉,赖不掉的,任何时候的反击,都是致命的。

生命是有智慧的,珍视自己的健康,顺应天意,也许是最好的。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 23:00

虽然没有姐妹回复,但继续写吧!

从本月YJ来的第二天早晨开始测基础体温,舌下用的水银体温计,36.5、36.5、36.4、36.3、36.2(比平时早测一小时,因为要早起去上班)。

喝了黑豆浆,超市买的,一个是懒得自己做,另外也怕补多了,会破坏体内的平衡。

本月心态好了很多,基本不会去想,多忙忙工作,做做家务,看看书,马上要放暑假了,把手头的事情做完,发现这样的感受比上个月的煎熬,盼PL,盼知道结果平和许多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 23:51

顶MM,祝我们好孕

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:57
谢谢,不过我可能是这个论坛里的大龄准妈妈了!
点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-12 11:00

情况

6月11日晚上6点40(周期第13天),秀儿试纸,两条线几乎颜色相同,但想想似乎PL还早吧,晚上9点不甘心,又测了一下,两条线颜色几乎相同,BD透明,有LS,做了一下功课。

6月12日早晨测体温,基础体温没降也没升,36.3到36.4之间。BD仍然透明,打算下午睡醒午觉,测PLSZ。

JM们也帮看看,估计什么时间最有可能PL呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-12 11:32

小妖:如果你真的打算要宝宝,为什么不去医院做卵泡监测呢?

我听说PL试纸不是很容易测出峰值最高的时候。只有在峰值最高的时候AA怀孕几率最大。

我看了你前面的文字,你没有什么问题的啊,在去医院做个监测,准确掌握同房时间,一定能好孕的!

你心态这么好,身体上又有没有毛病,一定能早日怀得宝贝的,加油!

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:25

谢谢毛小羽,没去做监测,是因为去医院麻烦,另外俺妈妈是妇产科医生(就是不在一个城市),她说很难搞清B超医生的水平,不见得都看得准,所以就继续安心备孕,不去了。但愿咱们都好孕。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-23 13:54

自己上来汇报一下,今天早晨,测了秀儿ZZY,看见第二条线了,很淡很淡的粉色,但愿好孕!

点击查看全文