要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

反复的挣扎中(是让PP把孩子带到乡下吗?)

楼主: 米拉
21217123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PP常常唠叨,等宝宝断奶后就带回乡下去。

常常觉得在城里不习惯,但是宝宝在吃奶,有什么鸟法子,,,,,

有一次也这样说:“等宝宝断奶后就带回乡下去”,结果我超生气,我问她,宝宝要补什么她会不,她会给宝宝讲故事念书给宝宝听吗?她就叽叽歪歪给我一堆辩,给我一一驳了回去,结果她生了二天闷气。

我理解她,不喜欢这里有生活是因为连一个说话的人都没有,回家去可以东家长西家短的聊,,家里的事也很多,第一次离家那么长时间,成天看着我们花钱如流水,收入又不高。种种 种种。。。。

现在,我有点动摇了,我受不了。。。我可怜的儿,我好怕PP给我带成一个垃圾娃娃。一个不懂礼貌的娃娃,一个宠得不知道天高地厚的娃娃。

我想以延长喂奶时间来留下PP,可事实是,奶水越来越少了。

我要上班,老公要上班,两个人收入都不高,所以我不能带职去带宝宝。我。不知道该怎么办了,,,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:45

叫自己妈妈来帮自己带好了挖!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:46

当然不能去乡下啊,有空可以回去玩玩。长期呆是不行的,眼界不开阔,健康、教育都成问题em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 21:13

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:11

大家可能都只考虑了自己多爱宝了,婆婆不习惯城里的生活,还有公公一个人在家什么的,可能都是她想回乡下的原因。自己没有能力亲自带宝,也不能把所有的问题都强加给婆婆啦。我弟的宝如果让我妈在城里给他一直带我就会反对的,因为我爸不会做饭,不能把他养大了,还要给他带宝,咱爸就不要了。em85 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:23

我PP 也是农村的, 生下来要喊带回农村去养, 我因为有产假所以跟到去了, 结果宝宝50多天就住了两次院, 两次都是肺炎, 我郁闷死了, 后来我老公就喊我把宝宝带到城里给我妈妈带, 现在宝宝身体还不错, 说实话 农村的条件和卫生方面都不能和城里比的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:39

我也快遇到这个问题了,但是我不给婆婆带回家,叫外婆来带.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:54

千万别让婆婆把孩子往乡下带,我家宝贝前几天被婆婆带回去了。农村有很多蚊子和跳蚤,结果儿子被咬的全身都是疙瘩,还引起过敏。心疼死我了!

而且婆婆还一直教孩子说方言,真的很受不了。孩子正是学说话的时候,她怎么能教那些别人听不懂得方言呢?

我婆婆还非常的懒惰,不给孩子做饭吃。中途饿了就给饼干,然后一日三餐跟着他们吃。他们做的米饭都像石子,怎么能给那么小的孩子吃呢?

所以我坚决的把孩子送回娘家给我爸妈带,所以楼主还是要考虑清楚!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 23:19

为什么你们大家总是想到要老人带孩子呢?我们父母生下了我们,并且把我们养大,已经尽了他们的义务了,凭什么还有义务帮带孙子辈?孩子是自己生的,自己就有义务养大养好他,如果是因为经济条件不允许,那又为什么不等到有好的经济条件的时候再生孩子?我们的父母都已经老了,好好让他们享受享受生活吧,不要再强加些什么在他们的身上了,我们很快也会有那一天。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 00:48

老人带孙子辈应该也算是中国的一种传统做法吧。毕竟在中国,太多的家庭都是这样。

我妈妈在我生宝宝之前就来照顾我了,一直带到宝宝5个多月才回家,我爸爸也是一起来的,首先他也一样非常爱我宝,其次他一人在家生活也不方便,不说我妈,起码我这个做女儿的也不放心呀。我爸妈回家后我现在就一个人带孩子,虽然累多了,但是还能坚持。我不觉得老人有义务带孙子辈,相反老人帮忙带宝宝,我们应该感激才是!但是小夫妻都要工作的话,老人帮忙带带孙子辈的也不是一定就不该的,其实他们也乐意的,疼都疼不过来呢。就好象我们老了,我们的宝宝也做了父母,他们都忙于工作,我们难道会不愿意帮忙带他们的宝宝吗?

我老公目前收入还可以,我暂时是全职在家带宝宝,但是我完全能理解因为家庭收入不是很好所以宝宝妈也要工作的情况。每个人都有做父母的权利,不能完全以经济条件好不好来作为能不能生孩子的前提吧?再说了,经济条件究竟在什么程度才该要孩子呢?不好说吧。总不能说家里请得起保姆或者老公的收入在多少元以上,老婆可以不工作在家带孩子的才能生宝宝呀。钱多钱少都各自有养孩子的方式。有人更多一点地认为物质条件好就会快乐,如果宝宝有思想会表达的话,或许他们觉得和其他宝宝一样有爸妈在身边疼爱自己才是最好的。

宝宝哭了,去哄。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 10:32

且不要说婆婆带得多好,宝贝还小,让她离妈妈这么远,以后看到你都不认识,你就会后悔当初为什么要让婆婆带回乡下。

我表妹原来也是,两个人都要上班,想让婆婆带回家去,但是一到了那边准备要回来了,就不愿意了。宁愿自己累些,苦些,少吃些,也要带回来,出钱让家里的亲戚帮带,也好带让婆婆带回老家。

点击查看全文