要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

反复的挣扎中(是让PP把孩子带到乡下吗?)

楼主: 米拉
21159123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PP常常唠叨,等宝宝断奶后就带回乡下去。

常常觉得在城里不习惯,但是宝宝在吃奶,有什么鸟法子,,,,,

有一次也这样说:“等宝宝断奶后就带回乡下去”,结果我超生气,我问她,宝宝要补什么她会不,她会给宝宝讲故事念书给宝宝听吗?她就叽叽歪歪给我一堆辩,给我一一驳了回去,结果她生了二天闷气。

我理解她,不喜欢这里有生活是因为连一个说话的人都没有,回家去可以东家长西家短的聊,,家里的事也很多,第一次离家那么长时间,成天看着我们花钱如流水,收入又不高。种种 种种。。。。

现在,我有点动摇了,我受不了。。。我可怜的儿,我好怕PP给我带成一个垃圾娃娃。一个不懂礼貌的娃娃,一个宠得不知道天高地厚的娃娃。

我想以延长喂奶时间来留下PP,可事实是,奶水越来越少了。

我要上班,老公要上班,两个人收入都不高,所以我不能带职去带宝宝。我。不知道该怎么办了,,,

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 12:58

原帖由 lovexue8510 于 2009-5-30 12:42 发表 我非常理解楼主,我跟你一样情况,现在矛盾中.不过我有一年产假,可以跟宝一起回老家。我是我妈从老家湖北来带的,妈也是思乡心切,加上爸身体不好,妈经常情绪不好!本来孩子他爸是坚决不同意回去的,但6.1楼下就要装修了,到时肯定吵得不行,现在我们动摇了,真不知怎么办好?流感也很可怕,真的很矛盾!

lovexue8510  后来我找了一个方法说服自己:“宝宝回去也好,吃的都是有机食品。家里的菜从不放化肥,也有小伙伴一起玩”可是还是不想不想让他回去。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:00

原帖由 身朵 于 2009-5-30 12:57 发表 当然让婆婆待在你们这里照顾宝宝咯带到乡下真是不可思议 让你老公说吧

身朵  ,我老公同意帮我说服PP。每次给我的答案是“到时候再说嘛”

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:02

我觉得把宝宝带到乡下去,一是担心宝宝的卫生问题,二是教育问题。别看宝宝小,可卫生习惯和习性都是从小培养起来的。每次我去老公家,看到他堂弟的孩子衣裤包括鞋子都是黑的酱油似的,脖子上还围着一条黑乎乎的毛巾挡口水,小手也是黑的,指甲缝里也有黑黑的脏东西。。。我就坚决不能接受宝宝生活在这样的环境里。如果你的婆婆很干净那这方面还要好一些。还有,老人教育孩子的方法你能接受吗?如果是不注重对孩子的教育,那宝宝一段时间后没准就变的非常任性霸道不懂事,你能接受自己的宝宝变成这个样子吗?我断奶后就算去上班,退一万步,也只能是老人在我家带孩子,我不可能让宝宝离开我被带回农村,否则我宁愿物质生活苦一点,也要自己带宝宝教育宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:06

宝宝的童年只有一次,我不想有太多遗憾。要考虑经济生活,可有些东西比经济还要重要很多。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:10

原帖由 米多妈妈 于 2009-5-30 13:02 发表 我觉得把宝宝带到乡下去,一是担心宝宝的卫生问题,二是教育问题。别看宝宝小,可卫生习惯和习性都是从小培养起来的。每次我去老公家,看到他堂弟的孩子衣裤包括鞋子都是黑的酱油似的,脖子上还围着一条黑乎乎的毛巾挡口水,小手也是黑的,指甲缝里也有黑黑的脏东西。。。我就坚决不能接受宝宝生活在这样的环境里。如果你的婆婆很干净那这方面还要好一些。还有,老人教育孩子的方法你能接受吗?如果是不注重对孩子的教育,那宝宝一段时间后没准就变的非常任性霸道不懂事,你能接受自己的宝宝变成这个样子吗?我断奶后就算去上班,退一万步,也只能是老人在我家带孩子,我不可能让宝宝离开我被带回农村,否则我宁愿物质生活苦一点,也要自己带宝宝教育宝宝。  

米多妈妈 要说干净,我PP绝对干净,但最不能忍受的是,我PP一个字都不认识(全文盲),教育问题谈得上吗。还喜欢把别人家送的那些花衣服(女孩儿穿的)往我儿子身上穿,我看着心里特难受,她总说我给宝宝买的衣不好穿,图好看。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:13

原帖由 米多妈妈 于 2009-5-30 13:06 发表 宝宝的童年只有一次,我不想有太多遗憾。要考虑经济生活,可有些东西比经济还要重要很多。  

米多妈妈    我姐姐也是这样劝我的,现在就一个孩子,谁不想养好一点,不想让他受好的教育,再者说了,现在养孩子又不是养小猫小狗。养得活就行,宁愿自己苦,也不让自己将来后悔。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:40

对呀,现在养孩子不是给口饭吃给件衣服穿就行了。总之还是要好好考虑,和老公商量看看怎么样是最好的。既然生了宝宝就要多为他想想,宝宝小,现在还不懂什么,他的一切生活都要依靠大人来照顾,同样也在受大人各方面的影响,我们大人怎么做事怎么教育他他就怎么学习。小孩子一旦养成某些坏习性,日后改起来也费力的。我们做父母的当然是希望孩子将来各方面都比自己强,包括生活条件。如果宝宝在乡下过的不如你意,或者委屈了他,做妈妈的肯定会特别难受,你忍心吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:40

如果是我,我不愿意自己家的宝宝去乡下。那么小的宝宝,舍不得啊~要知道,现在很多奸商,把劣质的东西都往乡下地方销的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:47

最好不要让婆婆带去乡下,教育问题先摆着不说,将来宝宝回来和你都不亲了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:53

说到吃的问题,前天遇到朋友的一个朋友,他小孩放老家的。半个多月前他回家给孩子买的养乐多,这种乳酸菌从出厂到超市都一直放冷藏柜的,离开冷环境很快就要变质,结果孩子奶奶没放冰箱,都过半个多月了还要给孩子喝。孩子爸爸在电话里一直嘱咐变质了不能喝,赶快丢掉,可孩子奶奶就是舍不得,觉得没事,结果把孩子爸爸郁闷坏了。当然,这只是一个小例子,诸如此类的事在农村肯定是不少的。宝宝生活在农村,有太多的弊端,这是毋庸质疑的。如果真的把宝宝放在这样的环境里,你必须考虑到这点。孩子怎么吃喝你一定要嘱咐好老人!!吃喝也不是可以出差错的。算是我给的一个提醒吧。

点击查看全文