要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝三天以上不拉便便的进来

楼主: 疏萤怯露
1108718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那就是——

每天早晨起床,你别急着洗脸刷牙化妆什么的,先喂宝宝喝50~80ML温开水或温葡萄糖水。然后,你坐在卫生间的矮凳上,地上放一个脸盆,把宝宝裤子扒掉,让宝宝的屁股坐在你两大腿中间,你的两只手抓着宝宝的两条大腿。打开电视转到你喜欢的节目档,摆出最标准的把尿姿势。然后开始一边看电视一边把吧,要有耐心,第一次少则半小时,多则几小时,直到把出宝宝大便为止。第二天,第三天……每天都这样把,最迟一个礼拜,你的宝宝就会很配合你,十分钟左右就能把出便便。

我儿子2个半~6个月都是少则三天,多则七八天一次大便。现在都是每天早上起床一泡大便,有时候晚上也能把出一泡。

唉~~第一次带宝宝没经验,不知道多把一会儿时间。害我宝宝受了三个多月的“人为”便秘之苦。他自己不能上厕所,我这个当妈的又不帮他把,可让他受委屈了。

MM们试用一下这个方法,如果对便秘宝宝有用的话,别忘了把帖子顶起,让更多正为宝宝便秘发愁的MM们看到啊!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:12

我家宝是大便次数太多了,一天少则二次,多则三到四次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:02

顶一下,我来试试看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:51

我家宝就是三天拉一次```我也试试``~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-8 17:29

我们家3天不拉就用销好的肥皂条捅几下,刺激肛门就会出来了,很管用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 23:34

我们家3天不拉就用销好的肥皂条捅几下,刺激肛门就会出来了,很管用的

我家也试过,百试百灵.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 13:33

原帖由 快乐的苹果 于 2009-6-10 23:34 发表 我们家3天不拉就用销好的肥皂条捅几下,刺激肛门就会出来了,很管用的我家也试过,百试百灵.

em14 这个方法先记一下.

要削成什么样子啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-15 13:51

弄一条细的肥皂条

塞在PP里

保证马上拉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 09:02

我家就是每天早上一起床就把便,刚开始宝宝也不配合,她哭我就少把一会儿,一直坚持下去,到现在每天都能把到!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:10

楼主的方法肯定有用的。我家就是这样,只不过我们是一睁眼就喝奶,之后一把准拉。

但LZ的方法有一点我觉得不太可取,就是把半个小时以上有点时间长了,这么小的宝宝把的时间太长容易脱肛的。育儿百科和郑玉巧育儿经上都这样写的。所以一般如果5分钟还不拉,我就不敢把了。

点击查看全文