要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

请教那些奶水足的妈妈们

楼主: birthcjp
1464342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是母乳喂养的,但是奶水一直不多,早上还可以,晚上就明显不多了。别人见到我的宝宝都说小,很难过啊!!!不知道是不是我喂奶的方法不对了。

所以请教一下,

1.你们是不是每次喂完宝宝都把奶水挤掉?

2.你们多久涨奶一次?

3.你们的孩子多久吃一次?

请教教我吧

em49 em49 em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:12

em46 我 的 奶 水 也 不 是 很 多 ,小 宝 现 在 十 一 天 ,混和 喂 养,希 望 出 了 月 子 奶 水 会 充 足 点 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:57

我也奶水不够,奶粉的问题我一直很无奈,不给宝宝吃,看着他吃不饱,我就觉得可怜!如果宝宝吃不饱,长得也不好啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-28 21:06

我也很迷茫,奶水一直不够,采取混合喂养,可是也不知道每次该补充多少奶粉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-28 21:17

我也是混合喂养,自己的奶水不够宝宝吃.em25 希望出了月子能好点~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-28 21:25

前几天和一个朋友讨论奶水的问题,我说:“听说好多剖腹产的妈妈都是出了月子奶水慢慢够吃了。”我朋友当头给我一盆凉水说:“你就别做梦了,以我的经验是不可能的。”搞得我一点信心都没有了。em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-28 21:33

兔仔妈妈,如果现在就混和喂养,那以后就很难纯母乳喂养了。奶水不够的妈妈们,多让宝宝吃你的奶,你多吃点肉,汤里大部分都是油,喝牛奶,豆浆都管用,再不行就吃点催奶药。心情也要好,我记得有一次和老公生气了,奶就一下子少了,不够宝宝吃了,吃了很多催奶的东西,又吃了催奶药,谢天谢地又把奶催出来了,现在宝宝九个多月了,还够吃呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-29 00:47

我也是剖腹产的。生宝宝之前乳头没滴过奶,我还担心自己的奶水会不够。结果手术当天就开始出奶,但是老公怕我辛苦,所以住院五天,都是晚上让我休息,他给宝宝喂牛奶。这五天中,我因为患了肠胃型感冒,医生让我禁食一天,吃白粥两天,所以奶水不是很多。

出了院,家婆一天只让我吃两餐,所谓的大鱼大肉我很少能吃到。她为了省钱,连鸡蛋都没让我吃多少。但是我的奶水还是一天天多起来,还在月子的时候,天天都要用吸奶器吸几次奶。

有朋友问我是怎么吃的,我想了一下,应该跟我爱喝牛奶有关。一般我一吃完一碗热腾腾的鲜奶过半个小时,奶水就会开始发涨滴出来,屡试不爽。而且心情也很重要,千万不能焦虑,越急什么就越不来什么。我跟家婆的关系闹得那么紧张,我也没让自己的心情受影响。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-29 05:09

唯一的办法就是还继续让宝宝多吸,你呢多喝汤。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-29 08:49

我头二个月奶水也不够的,奶梳不通,天天捂奶,儿子瘦来没有长,尽管头二个月还给他喂奶粉吃。

现在奶水多来,儿子吃不光,而且现在喝得汤也少了呢。

我的经验是无论怎么,坚持给孩子喂母乳。母乳会越吃越多的。尽管吃不饱,不给他喂奶粉,还是用母乳喂,让孩子多吸吸,坚持几天后,你会发现母乳就够孩子吃了。一般第三个月开始就能和孩子达到默契了。孩子什么时候你就什么就有奶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-29 09:17
好象这个跟遗传也有关系的吧?我的奶水一直都够宝宝吃的,以前经常挤掉很多倒了,四个小时不吃就涨奶!现在孩子八个月了奶水虽然没以前多但还是够他吃的。注:我从来没刻意去弄汤水喝来下奶,(当然以前孩子小的时候也有喝鲫鱼汤,只要一喝奶水就跟喷泉一样,呵呵)经常的随便乱吃东西,泡方便面吃一天两顿饭的!我现在吃东西还是这么随便的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文