要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝住院了两天,我的精神快崩溃了!

644314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝8天时因为黄疸去了医院,测了一下,是23,说是很严重.让住院吊水,还要照蓝光.我们也不敢怠慢,于是就住下了.先是验血,宝宝的小腿上被抽了两次,戳了3次,都是一小瓶,心疼的要死.之后有输液,用留置针,有挨了一针.宝宝一切都很正常,就是黄疸有点高,但在9天时也算是正常.可恶的医生为了赚点回扣,给宝宝用了好多药.两天花了一千多.今天我找了一个熟人问了一下,根本没什么问题在家喝点药慢慢褪就好了.于是下午我坚持出院了.花钱倒是小事,但让宝宝受了2天罪,真是对不起他.JMM,以后千万要慎重选择去医院,太黑了!我恨死医院了,恨死那个庸医了!!!

但愿宝宝从此以后平平安安!请祝福我家皮皮宝宝吧!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-7 17:53
祝他健康快乐的成长!以后有出息
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-7 17:57
[em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-7 18:47

看到楼主的贴子,让我再次回想女儿也是由于皮肤发黄住院的事,情形是多么的相似,女儿是出生5天被医生说成黄疸高,要求住院.当时还把话说得很难听,吓得我们马上就把孩子转入儿科.当天女儿被抽过三次血,前两次都说抽血太少查不出来,而且每次抽血都要扎好多针,我在边上看得不知道多心疼,泪流满面,当时都有快发疯的感觉,再后来女儿被脱光衣服扔进蓝光箱照光并且给给吊上了吊针,针一直从第一天傍晚吊到第二天中午,因为当天比较冷,女儿的脸色给吊得发青,在我们强烈要求下才停止的,护士还想留置针不拨,说到时候还要打针,我强行让她拨了.女儿第一天就给照光18小时,我都不知道怎么来形容她在蓝光箱里的样子,里面全是她吐出来的奶结成的污渍.头就睡在污渍上,眼睛蒙着黑罩一直在那哭,两只小手给带着袜子无助地挥动着.而我却只能看到女儿受苦却无能为力,只能陪她一起哭,当时都有想撞墙的感觉.第二天晚上女儿给医生开出要照12小时的光,当照了5个小时后,护士拿了一种什么仪器往女儿的头上测了一下,我很有心地看了一下,因为看过书,看到仪器上的数据根本就是正常值.当时我自己把光给停了.第二天就强烈要求出院,出院的时候主治医生还对我说,怎么退得这么快呀!要知道她要我让女儿住一个星期的院,最少准备5000多块钱.气死我了.要再多住几天院的话,估计女儿没病都要整出病来.出院的时候结帐用了1000多块大洋.

现在想想都好后悔不应该让女儿去住院,我们那时候什么检查都做过了,我和女儿不存在血型不和,女儿也没有先天性肝胆疾病.就是因为给医生吓得什么主见都没有了.现在想起女儿住院,心都还痛!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-7 19:10
以下是引用淘气小囡囡在2006-07-07 18:47:53的发言:

看到楼主的贴子,让我再次回想女儿也是由于皮肤发黄住院的事,情形是多么的相似,女儿是出生5天被医生说成黄疸高,要求住院.当时还把话说得很难听,吓得我们马上就把孩子转入儿科.当天女儿被抽过三次血,前两次都说抽血太少查不出来,而且每次抽血都要扎好多针,我在边上看得不知道多心疼,泪流满面,当时都有快发疯的感觉,再后来女儿被脱光衣服扔进蓝光箱照光并且给给吊上了吊针,针一直从第一天傍晚吊到第二天中午,因为当天比较冷,女儿的脸色给吊得发青,在我们强烈要求下才停止的,护士还想留置针不拨,说到时候还要打针,我强行让她拨了.女儿第一天就给照光18小时,我都不知道怎么来形容她在蓝光箱里的样子,里面全是她吐出来的奶结成的污渍.头就睡在污渍上,眼睛蒙着黑罩一直在那哭,两只小手给带着袜子无助地挥动着.而我却只能看到女儿受苦却无能为力,只能陪她一起哭,当时都有想撞墙的感觉.第二天晚上女儿给医生开出要照12小时的光,当照了5个小时后,护士拿了一种什么仪器往女儿的头上测了一下,我很有心地看了一下,因为看过书,看到仪器上的数据根本就是正常值.当时我自己把光给停了.第二天就强烈要求出院,出院的时候主治医生还对我说,怎么退得这么快呀!要知道她要我让女儿住一个星期的院,最少准备5000多块钱.气死我了.要再多住几天院的话,估计女儿没病都要整出病来.出院的时候结帐用了1000多块大洋.

现在想想都好后悔不应该让女儿去住院,我们那时候什么检查都做过了,我和女儿不存在血型不和,女儿也没有先天性肝胆疾病.就是因为给医生吓得什么主见都没有了.现在想起女儿住院,心都还痛!

我家妞妞也是啊.当时医院说的非常严重,全家都吓坏了,赶快住院.每天不停的照蓝光,看着妞妞在里边的难受样,心都碎了.一直想出院,但医生说如果出院的话会引起什么严重后果.后来,好多朋友都说这是很正常的现象,回家喝点茵陈水就好了.于是第三天要求坚决出院,回家喝着茵陈水,现在妞妞的皮肤越来越白了.在医院的那三天,花了七百多.医院真黑,什么费用都给你加上,当时天气根本不热,但把空调费也加上,还有什么一级,二级护理等等.真是乱收费!![em10][em32]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-7 19:58

我家宝宝也在我出院当天被告知黄疸严重,要住院,宝宝一进新生儿ICU后就不准探视,我自己先出院回家,一个人回到家想着宝宝一个人躺在医院的保温箱里,那种心情真的无达表达,宝宝住了三天我也哭了三天,现在想想还有点心酸呢。祝愿宝宝以后都能平安健康!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-7 20:59

也不一定是医院非要赚钱的. 新生儿黄疸可大可小, 如果由于缺乏治疗严重的会造成脑瘫, 弱智. 我家宝宝在国外出生也是黄疸, 验血后医生说虽然指标不是特别高但一定要留院治疗. 我当时很想出院, 也听国内很多人说黄疸没什么大不了的. 但医生把可能的后果说了, 说冒不冒这个险, 是我这个做妈妈的决定. 既然这么说了, 我最后决定还是住院治疗吧, 不然以后出了事, 再后悔就晚了. 在国外这些治疗都是免费的, 所以医院非要赚钱的可能性不大.

其实治疗也就是照照蓝光, 我宝宝照蓝光一天后验血黄疸没退, 又照了一天白光. 所幸的是宝宝一直都跟我住在一个房间, 所以我很清楚他的情况. 为了保护宝宝的眼睛, 要给他戴上眼罩, 宝宝戴眼罩的样子很酷哦. 我还给宝宝照了照片.

我想楼上的妈妈们的焦虑是因为宝宝被带走了而你们看不到宝宝也不知道治疗情况, 刚出生就被抱走的确是让人很难忍受的事. 但我觉得要是验血黄疸高医院建议住院还是要配合, 否则以后出了事后悔就晚了.

[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152277033.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152277050.jpg[/upload]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-8 12:10
以下是引用小宝妈妈妈在2006-07-07 20:59:20的发言:

也不一定是医院非要赚钱的. 新生儿黄疸可大可小, 如果由于缺乏治疗严重的会造成脑瘫, 弱智. 我家Ρυ诠獬錾彩腔起?/FONT>, 验血后医生说虽然指标不是特别高但一定要留院治疗. 我当时很想出院, 也听国内很多人说黄疸没什么大不了的. 但医生把可能的后果说了, 说冒不冒这个险, 是我这个做妈妈的决定. 既然这么说了, 我最后决定还是住院治疗吧, 不然以后出了事, 再后悔就晚了. 在国外这些治疗都是免费的, 所以医院非要赚钱的可能性不大.

其实治疗也就是照照蓝光, 我宝宝照蓝光一天后验血黄疸没退, 又照了一天白光. 所幸的是宝宝一直都跟我住在一个房间, 所以我很清楚他的情况. 为了保护宝宝的眼睛, 要给他戴上眼罩, 宝宝戴眼罩的样子很酷哦. 我还给宝宝照了照片.

我想楼上的妈妈们的焦虑是因为宝宝被带走了而你们看不到宝宝也不知道治疗情况, 刚出生就被抱走的确是让人很难忍受的事. 但我觉得要是验血黄疸高医院建议住院还是要配合, 否则以后出了事后悔就晚了.

国外治黄疸高一般都是照光和裹光纤毯子,要知道我宝宝用了多少药吗?一晚上吊了十多瓶吊针,什么人血白蛋白,免疫球蛋白,乱七八糟都用上了,要知道我们那1000多块钱基本上全是药钱,我们住院是住多人间25块钱一天,照光是2块钱一个小时,除去护理费等等,帐单上全是药的影子.宝宝住院我也是一直陪在边上的.不陪在边上估计还得多住几天院,人也会不知道会整成什么样.

.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-8 21:30
以下是引用淘气小囡囡在2006-07-08 12:10:36的发言:

以下是引用小宝妈妈妈在2006-07-07 20:59:20的发言:

也不一定是医院非要赚钱的. 新生儿黄疸可大可小, 如果由于缺乏治疗严重的会造成脑瘫, 弱智. 我家Ρυ诠獬錾彩腔起?/FONT>, 验血后医生说虽然指标不是特别高但一定要留院治疗. 我当时很想出院, 也听国内很多人说黄疸没什么大不了的. 但医生把可能的后果说了, 说冒不冒这个险, 是我这个做妈妈的决定. 既然这么说了, 我最后决定还是住院治疗吧, 不然以后出了事, 再后悔就晚了. 在国外这些治疗都是免费的, 所以医院非要赚钱的可能性不大.

国外治黄疸高一般都是照光和裹光纤毯子,要知道我宝宝用了多少药吗?一晚上吊了十多瓶吊针,什么人血白蛋白,免疫球蛋白,乱七八糟都用上了,要知道我们那1000多块钱基本上全是药钱,我们住院是住多人间25块钱一天,照光是2块钱一个小时,除去护理费等等,帐单上全是药的影子.宝宝住院我也是一直陪在边上的.不陪在边上估计还得多住几天院,人也会不知道会整成什么样.

.

唉, 那的确太没必要了! [em03]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-8 23:06
以下是引用WANGYIWEN在2006-07-07 19:58:23的发言:

我家宝宝也在我出院当天被告知黄疸严重,要住院,宝宝一进新生儿ICU后就不准探视,我自己先出院回家,一个人回到家想着宝宝一个人躺在医院的保温箱里,那种心情真的无达表达,宝宝住了三天我也哭了三天,现在想想还有点心酸呢。祝愿宝宝以后都能平安健康!

一样哦.
点击查看全文