要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝不便便,急!!!

999338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝不便便,急!!!
     宝宝满月后第三天拉了一次巴巴,之后6天没拉,用了开塞露拉了一大堆。之后7天没拉去了医院,医生又开了开塞露和调节肠胃的药,回来用了又拉了一大堆。

医生说如果顽固性的便秘的话要给他照片检查怕是先天巨结肠,真不愿意这样,有没有妈妈遇到过类似的情况,怎样调节好的??

点击查看全文
延宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-27 13:25

也每天给他揉肚子,喝水,我也吃很多的蔬菜,但就是没效

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-28 17:17

我家宝2天多没拉了,现在宝宝还小,除了开塞露又没其他方法让宝宝拉啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-28 17:24

没事的,不吵不闹都没关系,我家一直这样,现在完全正常了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:34

我家也是啊,去了趟儿童医院,医生给开了开塞露和调节肠胃的药,回来用了拉了一大堆。之后又不拉了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 21:02

我家宝宝前一段日子也一样,去医院了,也吃活菌散了,还是效果不大,现在我每天尽量多给宝宝喝水,每天3次揉肚子,还有我们是混合喂养的,买了奶伴加在水里让宝宝喝,每天定时给宝宝把便

点击查看全文
延宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-29 12:42

今天又是第三天了,还是不拉,看宝宝也是好吃好睡,也哭也笑的。真不象有什么不舒服。可总不拉也不是办法呀!!有没有谁家宝贝也这样之后恢复了的,多大恢复的呀!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-29 18:34

楼主别轻易给宝宝用开塞露,会养成宝宝依赖感。

我家宝宝前阵子也是这样。一满月就好多天不拉便便,第一次是5天拉一次,第二次是7天,最长的一次是8天,我们带小孩子去看医生,也是被医生用开塞露和一些助消化的药打发回来,说我家宝宝胀气和便秘,不过上网查过相关资料,听说开塞露对宝宝不好,没敢用,医生开的药也没喂。

我喂了小儿七星茶颗粒(中药成份助消化和助排气,要开水冲的),第2天就拉了一大泡。结果又隔了5-6天都没便便,又喂小儿七星茶,第3天又拉了一大泡,隔天又拉了一泡。之后又是4-5天都没有便便。

前几天在这里看到一个姐妹贴了《父母是孩子最好的医生》的一些章节,有提到便秘的问题,可以给宝宝的肚子按摩(我以前也试过,顺时针,但不管用),以宝宝舒服为主,顺时针按摩20-30次,逆时针按摩20-30次。我前天开始按这书说的做,每天按摩2次,结果这两天宝宝每天都拉一泡便便了。你可以试一试。我总觉得比吃药和塞东西好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-29 18:35

我家宝宝最近也不便便啊。好郁闷,我也快急死了。四天没拉,用了开塞露,之后三天又没拉,去医院看,医生也是帮我宝宝用开塞露。还开了些妈咪爱,还是没用,今天又是第二天了,实在没办法,早上用香皂塞了一下屁股才拉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-29 18:51

我们家尿老多的,便便两三天便一次,每次都便好多的,也不知道是不是正常em28 

点击查看全文