要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

好孕了,未来的十个月,我在这里记录点点滴滴

楼主: suncm
1011941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

先自我介绍一下,77年的大龄女,甲亢两年病史(控制中才敢要孩子),05年有过一次自然Liuchan,时隔4年,很巧,很遥远的那次末次YJ是3月18,这次是4月18,看来上天要补偿给我一个宝宝了。

1:第一次为了怀孕去医院

09年5月25:自从YJ推迟后,就自我判断可能有了,在家待到37天的时候,终于忍不住要去医院证明一下了,考虑自己的内分泌问题,还是去了距离家比较远的六院,挂了内分泌和妇科,考虑到两个都要验血,就心里想着省一点抽一次好了,可惜啊,内分泌门诊看完了,妇科那边在我前面还有70个人呢,我知道六院妇科门诊的速度,就咬咬牙,把号给退了,还是回到家附近的小医院中心医院去吧,不就是再抽一次嘛,两年的内分泌抽血的经历早把我麻木了。

12点到了中心医院,挂号(发现挂号费比六院便宜些,呵呵,还有些得意呢当时),等我付钱后拿到单子,一看,前面有200多人,心里那个悔阿,待在六院,现在也轮到我了。更可气的是,到妇科一看,人家医生中午还休息呢,就离开医院到附近溜达一下吧,就算咱疑是HY,也要当真的一样对待不是,就溜达到了一家孕妇服装店,心里还不好意思呢,就在那里左看右看,导购小姐打量了我一下,说,小姐,看样子你也有3个多月了吧,该换什么什么衣服了,汗,我就是胖点,就到这里看几眼,你比医生还厉害,就说我有3个多月,心里那个不美啊(爱美之心和虚荣心在作祟呢),我就没有打理那个眼光一点也不准确的小导购,气哼哼的走了。

回到医院,继续等啊等,终于到咱了,见了亲爱的医生,诉说了自己的症状,尿检的不要(自己在家验过了),直接开单子给咱抽血吧,亲爱的医生有求必应,就按照咱的要求办理了,……(省略一下两个胳膊两个洞洞的心理反应),等抽好了,化验室的亲爱的医生说,3天后拿结果吧,晕,我一直以为当天就能拿呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-12 11:34

三德子好可怜哦,果然角色扮演得越来越真实了em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 13:59

好懒的娘娘,这么久还不来em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-18 14:38

em11 em11 em11 祝福樓主寶寶健健康康!

点击查看全文
suncm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-20 07:18

懒懒的我又来了:

6:第九周的反应

从第七周开始就有反应了,虽然不是夸张的大呕大吐,可每次那种从肚子开始的深深的呕吐感觉真的很难受,嘴巴里也是一点味道都没有,有一天实在忍不住,买了辣的鸭脖吃,吃完后嘴巴更是淡的不得了,我每天都把心思放在体验各种不快上面了,根本没有别的想法,第九周时,感觉心中很闷气,睡觉时无论怎么躺,都感觉透不过气来,坐着吧,感觉腹部的赘肉也让人不舒服(看来胖了坏处还是很多的),我都想自己能站着睡觉就好了,唉,谁说怀孕的感觉是美妙的,实在是不经历一次永远都不会知道的感觉!

现在也是“口是心非”的阶段,怀孕前我根本一点酸的都不碰,现在经过几次胃部不舒服之后,偶尔吃了酸的后,感觉好受之后,就离不开酸的了,我的牙齿呀,其实我是不喜欢酸的阿,还是很“饕餮”的每天抱着酸葡萄,吃的那个香啊,直到此时,我才感觉怀孕后真是身体的的某些需要真是让你无法控制自己的喜好!

对了,我咨询了几个怀孕ing的姐妹,都说到了建小卡的时候了,呵呵,准备到居委会去问问去,如果有姐妹知道这个流程的,不妨也说来听听?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-21 16:24

我最近也是牙养得狠,总想咬点什么,恐怖吧em14 

点击查看全文
suncm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:11

7:建小卡及第一次B超

今天带着从居委会开的联系单去了社区医院建小卡,下午去的,人很少,先做了B超和心电图,B超结果如下;子宫前位,大小91*72*71。孕囊位置:宫腔;孕囊大小:60*26*42,头臀径14mm,胎心可见,左右卵巢形态规则。医生说比实际孕周小2周,为7周加6天,比我自己按照最后例假日期推算的预产期推迟2周,预产期为2010年2月6号左右。其他检查如血常规,尿常规等都正常,只是由于体重和甲亢的原因把我列入高危行列了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 15:19

为啥你的体重也高危了呢?em96 

点击查看全文
suncm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-29 17:22

按照身高和体重的比例,我的确是胖了几斤,当时那个医生还要帮我改成正常体重呢,我还是实事求是地对待这个问题,拒绝了,呵呵

今天我去抽血了,唉,胳膊都成蜂窝煤了,吃多少东西能我把我的血补回来啊

点击查看全文
suncm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 08:18

昨天去拿报告了,过去的一个月指标是正常的,还是不能吃那些海产品之类的,可是我看的有关怀孕的书籍里都要求孕妇补碘阿,把这个问题抛给医生以后,她说,还是要坚持不吃碘主义,偶尔可以吃点海鱼什么的,万一复发了就不好了,等等。我糊涂了,不知道这个量该怎么控制?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:34

海鲜还是不要吃啦,我就不喜欢吃

em67 

点击查看全文