要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

顺产、母乳喂养、使用尿布

楼主: 花开一朵朵
3090878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事实证明了:在播种网,顺产、母乳喂养是绝对绝对被拥护的~
容不得一丝丝的异议~
因为自己经历顺产,经过自己总结,觉得顺产并不适合自己,后悔了,这在播种网也是不允许的,
觉得现在的食物不安全,这也是不可以的。
OK ,我不说了,总可以了吧,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-25 23:18

支持8楼说的em58 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-25 23:19
顺的人想剖,剖的人想顺!人就是这样,就想一件东西,越得不到越觉得是好的!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 00:00
我是剖的。我在医院工作之前看到太多例子就是顺产时间久宝宝缺氧进监护室的。心里也很矛盾是顺还是剖,见红后同事也给我人工破膜为了加快产程。宫口开到三指的时候宫缩时胎心监护显示胎心弱。就选择了剖。结果剖出来同事告诉我,宝宝脖子里绕着两圈脐带,并且胳膊还在撑着脐带往外拽。这样两圈脐带紧紧的嘞着宝的脖子。幸亏及时剖了。不过剖腹产对身体创伤很大。有顺产条件还是要顺的。再说下母乳的问题,我是纯母乳喂养,宝宝是吃的次数勤,尿的次数也多。大人是麻烦点儿,可是吃母乳宝宝壮啊。再者看着吃自己奶长大的宝宝是件多麽幸福的事儿啊!纸尿裤问题,我宝白天把尿,用尿布兜着屁股,晚上用纸尿裤。这样挺好。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 00:27

我是剖的,但是前提是怀孕前查出有小肌瘤,剖之后也没找到肌瘤,也许是怀孕期间自然吸收了.不过我还是觉得剖的要比顺的安全些.至于喂养,虽然会有很多问题,但是比奶粉要安全.关于尿不湿,曾经给儿子用过布尿片,结果宝宝只睡了一小时不到就醒了,换了尿片宝宝也不肯睡了,严重影响到宝宝的睡眠 ,我发现好的尿不湿还是不错的,只是费钱而已.

如果重新选择我还是会:剖腹产,母乳喂养,全天尿不湿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 01:13

我不太赞同楼主的说法!我是身体条件不允许不能顺产,可是剖腹产对身体伤害太大了,而且剖腹产的宝宝得肺炎的机率比顺产的宝宝大!我是纯母乳喂养,奶粉还是不让人放心啊,毕竟里面的成分是什么,有什么东西,我们是不知道的,看也看不出来啊!进口奶粉就一定没问题吗?这谁也不能打包票吧!我家基本是尿布、尿不湿混着用,尿不湿对宝宝睡眠好,也不影响宝宝玩,可是宝宝大一些老用尿不湿就不能得到锻炼啊!所以用尿布的时候可以训练他自己大、小便。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 04:29

同意楼主剖腹产和全天尿不湿的观点,但奶粉的观点还是选择母乳,虽然巨累人,但是毕竟对宝宝身体提高免疫力好,我忍。

生之前我就想选择剖的,一是我巨怕疼,二是看了好多顺产侧切恢复不好的,可是北京妇产医院是出了名的拥护顺产,即使我是脐带绕颈一周。结果开了五指后胎心变弱又拉去剖了。还好是剖的,我儿子小脸都让脐带勒的红红的了。插一句,开指好痛啊!!!以后打死我也不顺产了.

我剖腹产后3天下地并有奶了,4天出院,身体恢复很快.连我妈不赞成剖的人也觉的剖腹挺好。

母乳好是好,就是太累,搞得我常常喂奶后失眠,就像现在凌晨2点喂奶后睡不着了,爬起来上网打发时间。要不怎么说母爱是伟大的,养孩子最累的人就是母亲!

我赞成用纸尿裤,而且要用好的纸尿裤。宝宝在睡眠中成长,这样父母解放,宝宝休息也好。

我儿子出生到现在一直用花王的纸尿裤,虽然一个月要500元左右费些钱,但透气性很好,没有过红屁屁。

所以,如果再生宝宝,我一定选择剖腹产,母乳,全天纸尿裤。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:00

我是剖产,因为当初我不想经历那种阵痛,也看到过 很多侧切恢复得不好的同胞,所以从我一怀孕的时候,我就坚定要剖产,情愿选择肚子上有个疤,也不要下面有道疤。

母乳。我奶水一直不多,为了孩子,我逼着自己多吃催奶的食物,但是还是没有用,最终发展成只能挤出10ML的奶,因为上班了,天气也越来越热,干脆断掉了,母乳虽然大人烦点,但是孩子能得到最健康的食品。我没奶,很心疼儿子。

尿不湿:儿子从出生到现在一直用的是好奇尿不湿,没有红PP 现象,前段时间天气突然非常热,怕孩子捂,用了两天的尿片 ,结果一会儿嘘嘘湿,一会儿拉臭臭,来不及换,大人烦,孩子也睡不踏实,又继续用尿不湿。

如果重新让我选择,剖产,母乳,尿不湿。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-26 09:04

哈哈,我也是坚持顺产,纯母乳,尿布。

就是顺产的时候,我阵痛6个小时,期间疼得受不了了,我就在心里暗骂,我成天没事上播种网干吗阿,要不是看了太多人说顺产好,我才不会顺产呢,那是真真切切的后悔上了播种网,后悔自己坚持顺产这条路。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:09
  我是剖的,提前住进医院两天,各项检查完毕之后,大夫让我试着顺,说我条件可以,但一直没信心,因为身边的朋友都是剖的,真的怕到时候生不出来再转剖,要受两重罪。最后剖了,手术中发现在子宫长了肌瘤,也顺便拿了出来,我感觉很好,第二天拔了尿管就下床了,恢复很快。喂养嘛。我现在是混合喂养,因为我奶不够,一直很郁闷,不过最近还好一些奶粉比以前吃的少多了。真的很希望可以完全给宝宝吃母乳。我们也是白天用尿布,晚上有纸尿裤,很好啊,白天给把尿,一般宝宝都不会弄脏尿布的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:31

太偏激了!适合自己的就是最好的,真要担心把宝宝放无菌实验室养着吧!空气中到处还传播着细菌呢◎!

点击查看全文