要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

医院建卡都要有准生证吗

楼主: 陈诚
1833121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我好孕31天了,还没办准生证,请问一下各位:是不是以后在医院建卡都要有准生证才行的呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-26 07:02

去建卡时不用准生证啊。是要到生的时候才用~

建卡和生孩子不是一个地方

我们这是建卡是在户口所在的社区,等生孩子时是随便你到哪都行

但就是得把准生证给医院才可以

双方拿社区开的证明。到个地方领取就好了,不花钱的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 07:21

em28 em28 em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 07:46

不用吧,好像给孩子报户口的时候才用准生证的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-26 07:53

em37 我现在还什么都不知道呢.不过我们这边好象是在出产的时候才用给医院准生证的,上户口的时候也会需要这个证件.建卡什么的不用吧,到哪家医院都可以孕检的,而且孕检和生产不一定会在一家医院.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-26 08:36

我也是济南的,准生证是6个月才办的,建卡的时候什么都不需要就办好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-26 08:36

楼主位于哪个地区啊,现在各地的政策都不太一样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-26 08:45

我们这里需要。前提是你有医保的话。

在建卡的时候,有一部分是可以报销的。

需要拿着你的准生证,妈妈本人医保卡,去医院指定窗口办理。

约报销157元吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:25

我们这里不需要,直接在医院检查完没问题后,就去社区医院建卡,说准生证生之前办就好了,不过如果先办的话有医保就可以报销一点的.我无锡的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:37

em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:38

em46 em46 em46 

点击查看全文