要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝爸爸求助大家了,极度担心,心情烦躁,宝宝今天测评说脚腕肌张力高

楼主: ilovemywife
2295039 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝21天了,月嫂公司的测评人员来家,测评说宝宝脚腕的肌张力有点高,让给宝宝做被动操按摩。

说可能是因为剖腹产引起的。如果不调整,有可能以后走路八字或者踮着脚。

回家听说了这个结果,心情烦躁,有些担心。

大家有什么好的建议么?谢谢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:24

好像宝宝小时候都这样吧,我宝宝也是啊!!像我宝宝怕痒痒,到现在挠她脚底她也会缩起来啊。宝宝脚尖着地不要紧的,只要不是两只脚交叉(剪刀脚)就没什么大问题,个人感觉是月嫂公司想赚钱,如果LZ真不放心可去妇保请医生看看~~祝福宝宝健康快乐!!!!

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:27

原帖由 妞妞小宝宝 于 2009-5-25 19:24 发表 好像宝宝小时候都这样吧,我宝宝也是啊!!像我宝宝怕痒痒,到现在挠她脚底她也会缩起来啊。宝宝脚尖着地不要紧的,只要不是两只脚交叉(剪刀脚)就没什么大问题,个人感觉是月嫂公司想赚钱,如果LZ真不放心可去妇保请医生看看~~祝福宝宝健康快乐!!!!

多谢了。你的话让我宽心不少啊,谢谢你。

因为我家请了月嫂,所以月嫂公司赠送了这个测评,可能也有额外赚钱的因素在里面。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:37

看过相关报道,宝宝在一周岁内肌张力都会比较高,只是表现程度不一样。多做被动操和按摩抚触,会对宝宝很有益处的。加油,好爸爸!em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:41

每天做被动操吧,其实不用那么紧张,何必请什么测评呢,我刚当妈那会也瞎担心,可宝宝现在好好的,所以知道了是因为我们太在乎这么个小宝贝才会紧张兮兮,我觉得定时做保健检查够了,那些是冤枉钱来着,em46 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:45

原帖由 catty99 于 2009-5-25 19:37 发表 看过相关报道,宝宝在一周岁内肌张力都会比较高,只是表现程度不一样。多做被动操和按摩抚触,会对宝宝很有益处的。加油,好爸爸!em46 

好的,多谢你的参考建议。

也祝福你和你的宝宝哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:46

原帖由 韩宝 于 2009-5-25 19:41 发表 每天做被动操吧,其实不用那么紧张,何必请什么测评呢,我刚当妈那会也瞎担心,可宝宝现在好好的,所以知道了是因为我们太在乎这么个小宝贝才会紧张兮兮,我觉得定时做保健检查够了,那些是冤枉钱来着,em46 

是啊,这个测评是月嫂公司赠送的,因为我们用了她家的月嫂。

就一个宝宝,我这个当爸爸的,疼爱啊。

下班一到,就赶紧飞奔回来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 20:04

宝宝小的时候都是这个样子啊,别紧张,没关系的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 21:22

原帖由 红颜一笑 于 2009-5-25 20:04 发表 宝宝小的时候都是这个样子啊,别紧张,没关系的

好的,多谢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 22:15

没事的,当时我宝宝5个月多还不会主动翻身,医生说她肌张力低,害我一阵担心,还给她做强化训练,结果来播种网问问才发现更本不用这么折磨宝宝,就停掉强化训练。给她游泳啊,做做操啊,现在宝宝的情况很好,翻身自如。所以别信这些了,每个宝宝发育的时期都有差异的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 09:03

原帖由 ilovemywife 于 2009-5-25 19:10 发表   就是感觉,手一摸宝宝的脚,宝宝就紧张,把脚绷紧,脚趾也都缩起来。   月子里面的宝宝都这样么?

我在一本书上看过,这种是小宝宝的一种正常反射,大点就会消失的,这个怎么能是判断肌张力的标准呢,垫脚尖也不是判断标准。我家宝宝体检时候儿保医生是检查膕角和足背弓角来判断的。我家的肌张力也偏高,天天自己做按摩和被动操,现在已经不垫脚尖了。那个月嫂的判断有问题。

点击查看全文