要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我宝宝的小脸上和鼻子上起了好多湿疹!怎么办啊!急...救...( ⊙ o ⊙ )

楼主: 准妈♀赑ル
1606821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的小宝宝20多天的时候小脸上开始有湿疹!我买了湿疹膏!效果不是很好!现在脖子上也有了!怎么办啊!宝宝的YY我每天都换啊!澡也是两天一洗的!怎么还会起那些东东啊!

姐妹们有没有什么好办法能消啊!帮帮我啊!em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:06

别用药呢..郁美净我都不用..我宝也是20多天的时候起了..很严重呢..头跟脸全是..用金银花煮水洗..一定要是煮开..而且煮开后要慢火再煮十多分钟..早上就煮..下午洗澡...等水变温再洗..不要再加冷水...每天洗..不要二天才洗一次..我宝洗了一个月后全没了..当时身上也快要长了..后来没有了...还有我家准备了金银花..甘草..用开水泡用来擦..也很管用...我宝这几天脸上又冒几粒..一擦就下去..而且是中药的..用起来好放心的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:10

用婴爽这种药膏 特有效喔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 04:53

湿疹是宝宝对母乳或者奶粉蛋白质过敏的反应,楼主可以从两方面着手:

1. 妈妈不喝牛奶,不吃鸡蛋;

2. 用西瓜皮(白色的部分)的汁抹脸,一天2-3次。

我的宝宝满月后长了一脸一脖子的湿疹,一片一片的,药膏有激素不敢用,后来在网上看到了这个偏方,用了第二天就不太红了,第三天就湿疹起皮开始脱落了,五天就全好了。我现在每天早晚给宝宝抹,就当美容了。

还有就是楼主喂奶注意不要让奶流到宝宝脸上了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 08:55

我家月子里就长了,刚开始不严重用隔夜茶水擦了都快好了,结果被他奶奶捂到又复发,最后到了溃烂的地步,医生开了些中草药煎水再配合药膏擦真的有效果,特别是头上因为不能用药膏中药水洗了几天就差不多好了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:04

洗澡太勤了反倒容易长湿疹的,小孩子1个多月时候长湿疹是因为出生后体内激素的变化,一般过几天就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:26

姐妹们我在妇幼开的是丁苯羟酸乳膏,也可以的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:45

也可以用艾叶煮水洗 哦~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-27 17:29

用紫草油就很好。淘宝网上买,键入“成长乐园   紫草油”,一定要买成长乐园那一家的。我也是从网上看到其他妈妈推荐的,用了效果很好。那一次宝宝被热着了,满身满脸长满红点,洗了澡,涂了紫草油,一夜就下去了。而且是可食用纯天然的,对孩子没有副作用。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-27 19:59
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-27 20:51

我宝前一阵也长了,抹了曲米新乳膏和百多邦,两种交叉使用,上午抹百多邦,下午抹曲米新,两天就好了。

点击查看全文