要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

终于有了涨奶的感觉

楼主: 大果粒
1374025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一怀孕开始,

周围的妈妈们,就和我说,生完孩子以后还要有一关就是下奶,会很疼的。em49

终于熬到了生完了宝宝,就在期待传说中的涨奶痛,

可是直到宝宝快2个月了,一天一锅鲫鱼汤一锅猪蹄汤3顿丝瓜鸡蛋,凡是能打听到得下奶的法都用了,还是不涨呀,唉,奶水不大足,每天都要给宝添1-2次的奶粉em16

终于忍不住去看了中医开始吃中药了,3副,从吃第二副开始,奶真的就开始涨了,2个小时左右就会变的和石头一样硬,

555,em29" />" />" />" /> 不容易呀,俺闺女终于可以吃一顿饱饭了,

这几天睡眠时间也延长了,喂奶次数从以前的1-2小时,间隔到3-4小时了,

希望奶水能继续这样持续下去哦,不用冲奶粉的感觉很好哦。em33" />" />" />" />

下面是中医给我开的药方,不知道对大家有没有帮助,

王不留15克  漏芦10克 通草6克 内金10克 柴胡10克 当归10克 路路通10克

穿山甲12克 太子参20克 积壳6克

3副,每副煎3次分两次喝,一天一副,空腹喝,

不过要是用中药催奶的话,最好还是去让中医把一下脉,根据实际情况开个方子最对症哦。em11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:18

什么中药,我刚生完的时候,还有过涨奶的感觉,现在没了,奶少了很多啊,孩子一天起码两次奶粉。好东西大家分享嘛,先谢一个。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:23

对啊楼主,发下药方吧。我们都是奶水不够宝宝吃。郁闷

点击查看全文
大果粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 08:25

方子贴上了哦em32 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-24 08:38

先恭喜LZ纯母乳了哦

但是每个人体质不一样

最好自己去看医生看方子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-24 10:53

每副煎3次分两次喝

什么意思吖?

是每副分两次喝吗?一天喝完一副

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 16:55

太爱你了,谢谢了啊

我前几天还在网上买了一种叫增乳膏的药呢,论坛里的呼声很高,我也买来试试了

总比孩子喝奶粉的好,这药还真苦,要是早知道有这药方,我就不买那药了

非常感谢,希望我也能有好多好多的奶水,让我儿子吃个饱

点击查看全文
大果粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 17:22

原帖由 系边度 于 2009-5-24 10:53 发表 每副煎3次分两次喝什么意思吖?是每副分两次喝吗?一天喝完一副

就是药泡好了以后,

开火熬30分钟,把药液倒出来,

然后再加进白水再熬20分钟,倒出来,

再加一次水熬20分钟,

把3次倒出来的药液混到一起,分成两份一天喝完。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-24 19:56

看来你对中药比较敏感啊,我也喝过中药,基本催奶的就是这几个药,可是我喝了3付了,效果不是很理想啊,真郁闷啊,羡慕你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:12

妈妈要加油哦,可惜我不是个称职的妈妈,因为奶水不足所以对自己没信心,四个月后就没奶水了,现在想想真后悔呀em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:23

恭喜哦em30 

点击查看全文