要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

终于有了涨奶的感觉

1370725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一怀孕开始,

周围的妈妈们,就和我说,生完孩子以后还要有一关就是下奶,会很疼的。em49

终于熬到了生完了宝宝,就在期待传说中的涨奶痛,

可是直到宝宝快2个月了,一天一锅鲫鱼汤一锅猪蹄汤3顿丝瓜鸡蛋,凡是能打听到得下奶的法都用了,还是不涨呀,唉,奶水不大足,每天都要给宝添1-2次的奶粉em16

终于忍不住去看了中医开始吃中药了,3副,从吃第二副开始,奶真的就开始涨了,2个小时左右就会变的和石头一样硬,

555,em29" />" />" />" /> 不容易呀,俺闺女终于可以吃一顿饱饭了,

这几天睡眠时间也延长了,喂奶次数从以前的1-2小时,间隔到3-4小时了,

希望奶水能继续这样持续下去哦,不用冲奶粉的感觉很好哦。em33" />" />" />" />

下面是中医给我开的药方,不知道对大家有没有帮助,

王不留15克  漏芦10克 通草6克 内金10克 柴胡10克 当归10克 路路通10克

穿山甲12克 太子参20克 积壳6克

3副,每副煎3次分两次喝,一天一副,空腹喝,

不过要是用中药催奶的话,最好还是去让中医把一下脉,根据实际情况开个方子最对症哦。em11

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-23 15:16
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:23

什么中药,说说,让俺借鉴一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:43

什么中药啊?

我前段时间吃猪脚就很有效果,现在吃了猪脚也没多大反应,不过宝宝现在添加辅食了就不怕了!

点击查看全文
大果粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:45

等我回家找找方子给贴上来哦em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:48

楼主快贴方子哦,我也奶水不足,急啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:49

亲,说说中药名呐。我咪咪越来越少,不够我宝宝吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:51

我那时想母乳喂养可惜失败了

吃了一个多月发奶的东西没发出来em14 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:02

呵呵,太厉害了,这个中药

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:11

我天天鲫鱼汤,腻死了都。

点击查看全文