要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

[求助]请妈妈们发照片对比:过敏性皮炎?接触性皮炎?虫咬性皮炎?

楼主: meiyuer2003
7890620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上搜了下,发现有很多妈妈描述的情况和我们家宝宝很相似,大家能不能发个照片对比一下?也好供其他人参考。我们家三家医院的医生都说是过敏性皮炎,可我更觉得像虫咬性皮炎,或者接触性皮炎。关键是我们家宝宝不痒也不去扰,一切都好,就是看上去吓人啊!

请知道治疗方法的姐妹们帮忙,万分感谢!

宝宝1岁8个月了,大约三周前左膝盖有小巴掌一块太密集的红色点点出现,估计是在外面玩耍所致,因为奶奶大腿上也有相同的症状。据奶奶讲及观察小孩的反应,患处不疼不痒不溃疡,现在患处以小孩四肢、臀部居多,脸部颈部暂无症状。小孩精神、食欲、大小便都正常。先后看过三家医院,给出的结论都是过敏性皮炎。所开药物如下:

1)附二医院儿科,炉甘石洗剂、绿药膏。用后好像加重。

2)儿童医院皮肤科,氯雷他定颗粒冲剂,施必灵止痒水、乙氧苯柳胺软膏。用后没有好转。

3)市一医院皮肤科,扑尔敏口服、复方醋酸曲安奈德软膏(去氯霜)、硅油乳膏。5月21日刚开的,用后没有好转。

附图为宝宝膝盖:

点击查看全文

宝宝膝盖症状

宝宝膝盖症状

宝宝脚部症状

宝宝脚部症状

meiyuer2003 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 21:47

牛黄软膏副作用估计比较大。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-23 22:25
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 22:56

原帖由 zh987118 于 2009-5-23 22:25 发表 我家前些天也长过,不过没你家这么多,医生说是螨皮炎,螨虫过敏,前些时间天天下雨,天阴阴的,在公园玩,回来晚上老抓的,我家的痒,擦了药水就好了

您看我们家的照片,症状很像吗?擦的什么药水啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-23 23:01

em27 em27 怎么这么严重啊,赶紧治吧,不太了解,顶一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 23:12

是呀,看起来好严重呀,楼主还是带宝宝去看医吧,别担搁了em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 23:47

看起来好严重的,我家宝刚出完了疹子,是急疹,发了一次烧,出了好多像痱子一样的东西,全身都是,还拉肚子,吓死我了呢。看楼主的宝宝是出的挺厉害的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 17:37

唉!儿子的病急在娘心里,今天已经蔓延到脸上了,真不知道怎么办才好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 20:47

不知道是什么,帮顶一下吧

知道的姐妹都来帮帮LZ吧~~~

宝宝快点好起来!em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-24 21:47

出这些之前有没有发烧过,咳嗽,流鼻水等呢?如果有的话,可能是幼儿急诊。疹子发出来就好的,疹子不会痛不会痒不会烂,不用涂药,自己会慢慢消失。我家宝宝刚发过,不过疹子没你家这么严重,现在已经都没有了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-24 23:02
签名被屏蔽