要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕期一直左侧睡担心中姐妹们来看看。

楼主: 肚宝妈妈
2074632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天上网搜索看睡姿,有人孕期一直左侧睡宝宝出生后脸会偏的。我从怀孕初期就左侧睡觉夜里从不翻身因为习惯乐,现在6个办月了,看了那篇文章后怕怕哦,但我现在右侧躺宝宝就会很用力气的踢,题的很大力气,不高兴。
我现在都怕了这可怎么办哦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-21 17:03

都说要左侧睡呀!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-21 20:42

我一直都是左侧睡唉,但是醒了后都是平躺的,没有办法。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-21 21:08

左侧和右侧的问题主要是在孕6个月以后要多多注意的,怀孕6个月以后不要长期的仰卧或者右侧卧睡觉,最好的睡眠姿势是左侧卧。因为在妊娠期间由于胎宝宝在母体内不断的生长发育,子宫逐渐增大,到了妊娠晚期,腹腔大部分被子宫占据,如果仰卧睡觉的话增大的子宫就会向后压在腹主动脉上,这样会使子宫的供血量明显减少,影响胎宝宝的生长发育。另外,仰卧还会使肾脏血流量减少,肾小球滤过率下降。

而右侧卧对胎宝宝的发育也不利,因为怀孕后的子宫往往会有不同角度的向右旋转,若经常取右侧卧的话会使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到挤拉,影响胎宝宝的血液供应,造成胎宝宝缺氧,严重时会引起胎宝宝窒息,甚至死亡。

因此,怀孕时只有采取左侧卧才最有利于母婴健康。这种体位可以避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎宝宝的生长发育,还可使右旋子宫转向正位,有利于纠正异常胎位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-24 07:11

em28 15楼 的我和你一样 睡觉的时候是左侧的 可醒了 就是右侧或者平躺的 没办法啊 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:36

我是不平躺,其他的怎么睡舒服怎么睡,一般在夜里醒的时候会注意往左边侧,睡着睡着,也就随便了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:59

说法真的好多~~都说左侧睡好。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 10:49

好像不固定,怎么睡都有

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-24 10:52

原帖由 婠婠妈妈 于 2009-5-21 09:08 发表 睡着了,你哪里知道自己是怎么睡啊。我每天都左侧睡,醒来不是平躺就是右侧,郁闷。em26" /> 

em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 13:01

每天左侧睡,累死我了。

以前喜欢趴着睡。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-24 17:47

平睡,肚子马上会硬一个包..左右二边侧睡

不过,睡得二边的大腿都有些痛,为了左右睡,还真睡得不踏实

点击查看全文