要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

做过造影的姐妹进来帮帮我吧

楼主: 简单想法
430517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月25号的月经,这个月15,16号排卵试纸测到强阳,不知道有没有希望,不行的话这个月真要去做检查了,(备孕一年,没怀过,经历过一次生化妊娠)我估计我先去抽血查个内分泌什么的,最主要可能去做个造影,想过做个B超排卵检测,由于环境条件加上感觉比较麻烦,心里上最害怕 的就是那个造影,感觉管子从下面进去应该很难受的吧?我以前因为炎症做过妇科检查做了两次感觉很不舒服。现在要做造影应该比妇科检查更难受的吧?万一不通,情况严重,那又怎么办呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-19 19:53

感觉这个事情现在变成生活里的主要矛盾了,我常因为这个事情和我老公吵架.难过..em29 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-19 20:28

LZ我的情况你跟差不多,我也是月经总是往后推迟,而且每次推迟的天数都不一样。我结婚3年一直未孕,真是郁闷呀,我这个月做了输卵管造影,今天已经做完8天了。做那个还是很疼的,不过还可以接受。446127086我的QQ。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 20:32

建议你还是做个造影 如果输卵管有堵塞的地方 做通水是不能知道具体位置的 造影可以很清晰的显示出来 没事的 不要害怕 我做过 刚开始放器械的时候有点疼 一会就做完了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-19 20:34

原帖由 简单想法 于 2009-5-19 19:34 发表 也想去做卵泡监测,但是我们这里条件不好,只能去外地做,我月经不是很规律经常推迟,所以可能监测起来也比较麻烦。听说通水好像检查起来不是很准确,是这样吗

月经不规则,很有可能是内分泌紊乱引起的,可以先查生殖激素六项检查,先调理好月经;月经正常了,同时再去医院做卵泡测试,看看结果怎么样;要是在卵泡能成熟的情况下还没怀孕,再考虑做造影.造影比通水准确,疼不疼看个人体质的,有些人会疼,有些人会涨,会了要宝宝都忍一下吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-19 21:04

不要通水,正规医院一般都不承认的,我就受这样的罪,通水后,去正规的医院,他们不承认,还得造影

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-19 21:18

LZ:不管是造影还是通水对身体都有一定的侵害性.你才试孕一年,而且别的项目都没做过检查.就冒然的去做造影没有必要,也不值得.更何况你又没有做过人流什么的,而且经历过一次生化.说明你的输卵管问题不是很大.

我建议你首先让老公做精液分析.然后你监测下排卵.同时抽血验下抗精子抗体.如果这几项都没问题而你又连续几个周期没怀上再考虑做造影.

即便是检查输卵管.也劝你选择造影不要选通水.因为两种检查方式都是差不多.前面步骤都是一样的.只是通水注入的是一些消炎药水.造影注入的是碘油.前者是通过医生的手感判断或是B超协助判断,不是直观的.而造影是经X光拍片直接显影.能直观整个子宫,输卵管及盆腔的情况.包括堵塞在什么位置.

点击查看全文
简单想法 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-20 11:25

谢谢姐妹们给我的建议,我老公检查过了,精子活动力不是很好但医生说也还好,我也想可能做通水不好的,打算如果这月来月经了就去抽血查下激素还有什么抗精子抗体(不知道这是不是和查激素是同一天同一项目的)不检查下输卵管不行的,婆婆现在经常说估计是我管子不通要我去通水,想她们那个年代是不是只有通水而且通水效果也很神奇呢?不管怎样是得有个交代了,老人虽然烦但是心情也可以理解。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-20 12:03

做造影不疼的,我做过,只是肚子酸酸的,完全可以忍受的,建议楼主做一下,可以排除一些不必要的猜测,对身体也没什么影响的,我就是做完造影2个月后怀孕的,宝宝很健康。

点击查看全文