要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

这漫长的路何时才有尽头

562313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶而查阅到这个网站,看到那很多MM都那么勇敢的面对病魔,我也打算从今天开始写下我那漫长的看病过程

那年可亲的外婆还在世时,我就发现经期不对劲了,对于一个年纪那么小的我来说,不知怎么办,只好告诉妈妈,妈妈也没理会我;告诉一直以来把我当做女儿看待的亲阿姨说,她也不理会我。最后只能告诉外婆,她也没理会我。然后我就没也在意这件事情。

过了一年外婆去世了,再也没有人可以说心理话了,只能傻傻地过日子。初中升高中没能考上理想的学校,爸爸不是太开心。只能按分配进入了职校。进入职校的第一年,也许因为家里经济很差的原故吧,老是省,省到病倒了,那里也常认为自己胖,肠胃也不太好老认为是热气,老是吃药。

那年也不知怎么开始走上这漫长路的

一开始去医院检查,就是测你有没怀孕,OK!这方面没事,就直接打黄体铜促来,一个星期内真的来了,第个月就不打针就不来了,真的很讨厌。

那时家里经济也不太好,所以看了这个医生又停了下来一段时间,再看第二个医生。一直以来也不知看了多少个医生了,他们的手法都是一样的。

自前年家里的经济较好点,我爸妈他们叫我不要停,才一直看到现在,但还是没结果。

在家里这边看首先是去这里的地区医院看,半年来都是给我吃西药,有排卵还是不能怀上,我又换了一个医生看了几个月来过一次再看就好几个月就没来。现在我在我家附近的一诊所看,他以调身体的方法入手,也来过一次再也没来了,我感觉身体好象好了一点点,但面对LG与家人的不理解与支持等,让我很难过。我想去省级医院再看一看,离开这里出来生活一段时间也许会对自己的一切会好了点。

我真的很想要一个宝宝,我的同学对我说,医生还没给你判死刑,你就不应该放弃em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-19 12:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 13:27

楼主跟我一样,   我从第一次来YJ时就不正常.  那时什么都吃...跟你一样也没人管我.也没人跟我说这方面的知识.  

在初中的时候 是一学期都没有来.  有时就是一年一次.  

现在结婚了.  想要个宝宝真难.  一年多了婆婆时常在我面前说谁谁谁离婚了,因为结婚两年了不怀孕. .......

谁谁谁以前没有要孩子现在多少岁了想要也怀不上了.  然后离婚了...........

听着这些话,我的心像被刺刀刺一样...心里也着急,紧张..感觉坐立不安的.....是不是我们结婚一年多要是我没有怀孕的话,她也要老公跟我离婚.......

在她的眼里就没有感情而言就只有一结婚马上给她怀了孙子.....生育机器一样....

感觉压力好大. 结婚还不到一个星期她就天天说这些话. ...而后50多天都没有来月经.  检查出是弱弱弱阳性.   最后又出血了,   我现在怀疑那弱阳性可能就是月经堆积那. 引起的.....

妈啊.  .....我的压力好大啊......em81 我天天时时刻刻都想着赶快有个宝宝. 可是............每天都情不自禁的叹气.....真的好想大哭一声.............

点击查看全文
籽祺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-20 13:02

卵巢早衰是指妇女在4O岁以前绝经者,近lO年来发生率有升高趋势,在妇女中约占1~3%。其病因与心理因素(如心理压力过大、亲人过世、离异等)密切相关,经情志调节,心理疏导配合中医治疗卵巢早衰疗效满意。

情志调节,心理疏导配合中医治疗卵巢早衰

中医把喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种心情和情绪称为“七情”。在正常情况下,是人体精神活动的外在表现,若外界各种精神刺激程度过重或持续时间过长,造成情志的过度兴奋或抑制,则可导致人体阴阳失调,气血不和,经络阻塞,脏腑功能紊乱而发病,即情志致病。通过情志治疗抚平不良情绪则可达到养身治病的目的。

1 正确运用疏导法:疏导法就是通过正面说理,使病人从生理角度了解自己的病因并认识精神因素的作用;向病人指出本病的危害,使病人重视并认真对待,如不及时治疗,就会贻误病情;告诉病人本病的可愈性,只要遵照医嘱服药,疾病是可以治愈的,树立战胜疾病的信心;引导患者掌握自我调养的方法,掌握主动权;给予一定承诺、保证,以减轻病人心理上的压力等。

2换位思考:设身处地的为病人着想,做患者忠实的听众,并为其出谋化策,寻找释放不良情绪的出路;患者所有的各种不良情绪,通过情真意切的倾诉及偿试各种可能行之有效的对策,可尽快抚平心灵的创伤,阻止恶性刺激源;尤其要注意从医者方面减轻病人的心理负担。

3 争取患者家属配合:卵巢早衰是一个慢性过程,患者多有易激动、性交痛等症状,久之家属对其会失去耐心,从而加重家庭的紧张气氛,加重患者的不良情绪,加重病情,形成恶性循环。因此使患者家属了解和理解患者的心理状态和临床表现,体贴关心、谅解她们,即可为其创造良好的心境,取得患者家属的配合是卵巢早衰患者心理治疗不可忽视的重要部分。

4 因人而异采取情志调节:如对性情急躁的患者,说话要开门见山,直截了当;对性情温和的患者,说话要慢条斯理;对知识层次较高患者,因较敏感,易导致不必要的心理负担,交谈时,语言宜简练,描述病情要确切;而知识层次较低患者大多数表达能力差,有自卑心理,交谈时,宜用通俗易懂的民间语言,而忌用医学术语;对感情脆弱者、重症患者等,医务人员说话要委婉、含蓄,对患者的隐私、家庭内部人际关系,应特别注意保密;对某些缺乏信心而终日忧心忡忡的病人,可安置其与性格开朗、对治疗充满信心或治疗效果理想的病人在一起,以相互影响,增强其信心。

近来不知是自己因病而带来的精神压力,还是我和LG间存在问题,常为一些小事而吵架,无论什么问题上意见都不合。

我只想他象以前一样多点关心,和我同一条心来维护这个家。

自从他调回总厂(离婆婆的家很近,每天中午都会回去吃饭)的缘故,他的观点及信念都变了。我想一定是婆婆常在他耳边说这说那的,搞得我们夫妻常吵架。也是我一直以来太过天真,太过单纯,什么事情都会跟LG说。

有好几次吵架,LG都说出“离婚”,但我从来不做正面的反应,但心里却很难过,就是没有勇气说出这两个字。(你们是不是觉得我很傻,很没用呢?)我不正面反应,是因为我不想在那激烈的情况下说出那两个字,来伤害自己。有几次他想离开,但给我留下了,因为我真的很害怕(怕什么我也不知道)

晕呀,我怎么啦!我越来越看不懂自己了,也不知自己应该如何做?

还是算了吗?忍着,好好的跟他过,因为他真的很辛苦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-20 15:50

传说中的好人

点击查看全文
籽祺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-21 02:16

梦baby:

那请问你现在看医生吗?医生诊断是什么情况呀

医生诊断说是卵巢早衰。

吃了好几个月中药还是没见郊,不过好象情况比以前好多点点,但就是没YJ来,真的郁闷。都不知应不应继续看那个医生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-21 08:02

籽祺

别难过,有首歌不是说;阳光总在风雨后吗?风雨总会过去,阳光总会来的!em25 em25 实在是不行,现在科学那么发达,可以做试管啊。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-21 08:05

籽祺

别难过,有首歌不是说‘阳光总在风雨后’吗?现在科技这么发达,实在不行,可以做试管婴儿啊!em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:17

和LZ的心情一样,很少有老公和家人的理解,还面对老公无情的提出离婚,心里无助,孤独。妈妈也不担心我的病情,似乎她们意识不到这样下去我会失去一辈子,有几次我也想放弃了,只是因为不想耽误老公的将来,没有孩子我和他是无法共同生活一辈子的。再试试吧,试到我最后的底线,再没有我也只能认命了。

点击查看全文
籽祺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-2 02:42

昨晚十一点了LG的同事还叫他出去喝酒,不过很快就回来了。我们便上楼睡觉。

LG对我说:老婆今天我喝了点酒,想和你谈点事。

我说:什么事?

LG说:你愿意收养别人的孩子,就不愿意养你老公的孩子(意思是他出外面与另一个女人生的孩子,是婆婆想到的臭主意)。

我说:不可以,我不能接受。那是原则问题。

LG有点生气的说:哦,原则问题。如果你真的没得生那你就做好心理准备。

LG还说我自私,只会买药等东西保自己身体。(解释:我买一些维E等药物保自己的卵巢)

当时听了,我没出声,我忍不住的哭了,但没有出哭出声音来。

我想到离婚,想到他,我看病这么久从来没有关心过我,只会怪我没生,是我的不正常的问题。

今天在网上与网友们聊天,网友叫我去做试管婴儿。

我也问了我同学,那个较好的医生要到星期四才就诊,所以我决定星期四才去。

我一天都在想,如果医生说可以做试管婴儿时,我会做吗?为这样的人生宝宝值得吗?

我又在想如果真的能做试管的话,我要与我的父母一起去他家与婆婆们说,以后要如何对等我。要先说明先,不要象现在一点地位都没有。就是因为我到现都没能怀上。我长这么大都没受过这种压抑。

宝宝快来呀,希望你能带给我祝福。

点击查看全文