要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

混合喂养的宝宝现在只吃母乳不吃奶瓶的妈妈们来谈谈有什么好的建议

2588841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个月,最近只要拿奶瓶喂他,就哭闹不吃,舌头往外顶,只想吃母乳,有时哭得真可怜,可是母乳又远远不够,就是饿了他也不吃,怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 19:51

我的宝宝也正在厌奶期,我试了一下,今天中午成功的喂进50毫升鲜牛奶,虽然不带劲,但是吃了,看到网上有的jm说,可以对稀奶粉,加一点葡萄糖,我也试了,不怎么吃,但不像只吃奶粉时那么排斥,我想也没有别的办法,自己努力多造奶吧,今天喝了一大碗鱼汤,真叫一大碗!奶多了一点!熬吧,据说也就2-3周的样子,厌奶期就过去了!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
爱昊儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 20:15

难道这就进入了厌奶期吗?不是四五个月的时候才会的吗,厌奶期要那么长啊,只能熬啊,没有别的办法了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-5 20:22
郁闷,我家宝宝才26天呢,就这样,奶水不够,给她喝奶粉她就哭得厉害,一边吸一边哭,有时候不肯吸,大哭,真是心疼死我了,是不是她不爱喝奶粉啊?但是她开始会喝啊.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-5 20:36
我家宝宝就是这样,大概有一个月,现在好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-5 20:51
以下是引用xiaoyue7171在2006-07-05 19:51:53的发言:

我的宝宝也正在厌奶期,我试了一下,今天中午成功的喂进50毫升鲜牛奶,虽然不带劲,但是吃了,看到网上有的jm说,可以对稀奶粉,加一点葡萄糖,我也试了,不怎么吃,但不像只吃奶粉时那么排斥,我想也没有别的办法,自己努力多造奶吧,今天喝了一大碗鱼汤,真叫一大碗!奶多了一点!熬吧,据说也就2-3周的样子,厌奶期就过去了!

[em01][em01][em01]
你宝宝多大了?医生说几个月的不能喝鲜奶,浓度太高对宝宝的身体伤害很大,快别喝了,最好还是给他喝配方奶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-6 00:25

我也正为这个事情头疼呢,我宝宝50天了,一直是混合喂养,也挺好的,就这几天开始特别排斥奶瓶,就算是我用吸奶器吸出自己的奶放在奶瓶里喂她,她都大哭不止,哭得可以说是歇斯底里,心疼得我都要跟着哭了,我真是要急死了,但愿这个厌奶期早点过去了。

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-6 13:03

我家宝宝两个月的时候也这样,我是让他一直吸母乳,即使没有了也让他吸,等他累了,迷迷糊呼呼的时候给他奶瓶,有时候他就吸了,不过这段时间奶量明显减少,以前都是每天900ML,现在有时候一天才300,也不知道饱了没有.现在快满三个月了,昨天都是睁着眼睛喝的,但愿是可恶的厌奶期过去了,要不上班以后真不知道该怎么办

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 13:45

这叫厌奶期吗?我是混合喂养,我家宝宝早在出生头几天还在医院里就出现过这种情况,好在几天就过去了。但从37天开始又出现这种情况,而且越来越厉害。现在56天,每天都为宝宝吃奶问题头疼不已。试过用不吃就饿着的方法,也不见效,还哭闹不止,让人看着心疼。用小勺喂,抱着他头扭来扭去,放在床上喂容易呛着,有一次呛着严重还把家人吓坏了。为此搞的人精疲力尽。

这种状况究竟会持续多久?听有人说会一直这样下去,那不把人愁坏了。家人想让我掐奶,可我实在不想停掉母乳,难道真的没有解决的好办法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:32
以下是引用misslilily在2006-07-06 13:03:57的发言:

我家宝宝两个月的时候也这样,我是让他一直吸母乳,即使没有了也让他吸,等他累了,迷迷糊呼呼的时候给他奶瓶,有时候他就吸了,不过这段时间奶量明显减少,以前都是每天900ML,现在有时候一天才300,也不知道饱了没有.现在快满三个月了,昨天都是睁着眼睛喝的,但愿是可恶的厌奶期过去了,要不上班以后真不知道该怎么办

一样的,这几天我有时让她先吸母乳,然后悄悄地把奶瓶塞嘴里
点击查看全文