要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

女儿长得不漂亮,我都快抑郁了。

楼主: zq9998
147738201 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿快1岁了,从生下那天起,我的心情就没有完全快乐过。因为女儿长得实在不漂亮,长得像爸爸,皮肤又黄又黑,还很粗糙,是我们整个小区男女宝宝中皮肤最黑的,单眼皮。偏偏塌鼻子又像我。总之,真的很丑。有哪个当妈的不希望自己的女儿漂亮呢?可她真的不是。

我很郁闷,甚至都不愿意带女儿外出。我很内疚,觉得对不起女儿。虽然知道这不是她的错,但仍无法平和对待,有时都不想多看看她。

这种感觉每天像一块石头一样压得我沉甸甸的。每天都处在这种情绪的烦扰中。

有时也安慰自己,只要女儿健康就好,可我实在无法泰然处之。

实在是很痛苦。

我该怎么办?

看了姐妹们的回贴,真的十分感谢!尤其是对我的批评,真心接受。非常非常感谢大家,感觉很温暖,很安慰,也很自责。

其实我真的应该很感恩才对。我去年生宝宝时已经38岁了。当然是第一胎。本来计划怀孕就晚。03年生化妊娠1次,05年又经历了一次痛苦的胚停。后来因为心情原因,总也没好孕。求医问药,检查都正常。主要是太紧张,不容易怀上。07年秋天,终于好孕了,立即保了三个月胎。说来女儿真的很乖,整个孕期一切顺利,各项指标正常,医生一直鼓励我顺产。后来为确保宝宝万无一失,主动选择剖腹产,女儿生下很健康。下周女儿就一岁了,近一年来,女儿很好带,基本不扰人。

也许是因为来之不易吧,所以对女儿期望特别高。

我是应该好好调整自己的心态,一要好好爱女儿,二要好好培养她,第三么,当然还希望借大家吉言,期待女儿成为一个美女。

再次谢谢大家。在这个大家庭中真温暖。

祝我们健康、幸福每一天

点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2009-5-18 20:37

楼主妹妹不要伤心。我小时候很漂亮,但是现在也不怎么好看。相反我妹妹小时候丑的看不得,舅舅都让妈妈把妹妹送人,小眼睛,单眼皮,塌鼻梁。可是现在妹妹人见人说漂亮。眼睛也不小,还变成双眼皮,而且鼻子也不塌了。皮肤也很细很白,她小时候还多毛呢,事实真的证明,女孩子会变的。楼主一定要对女儿有信心啊,千万别让宝宝知道你对她不满意。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:40

女儿越长就越漂亮了

我姑娘也是 刚出生时又黑又瘦

现在两个月了 越来越好看了

你不要这样呀 会影响宝宝的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:40

挺佩服楼主的坦诚,现在有很多产妇将自己的孩子照片放到网站上,还说什么小美女,小王子啥的,结果一看,俨然惨不忍睹。楼主还是不要太担心孩子的样貌,女孩子会越编越好看的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:41

我也觉得太可笑了,LZ当初择偶时就该做好心理准备了,而且孩子在父母的眼中是最好的,用心养育她吧。em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:46

em62 em62 em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:48

真是的,没见过当母亲的嫌自己的孩子不够漂亮的,只要健康,聪明就好了,反正我是这么想的,我也有心理准备,虽然我长的还可以但是我皮肤黑,我老公有不帅,我的孩子一定不能好看了,只要他健康我就心满意足了,告诉你我小时候挺难看的,现在没人那么说了,女大十八变的,放松心态。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:48

没关系,大不了以后多花点钱做整形好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:48

听说女孩子小时候不漂亮,长大都能长成大美女呢,真的,我在一次同学聚会上,看到以前在学校长的最平凡的女孩现在反而很漂亮,小时候长的很漂亮的现在却一般般

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:50

我小时候长得不好看,但到了上高中竟然慢慢变好看了,所以女大18变,小时丑些没什么的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:51

小时候丑的孩子,长大都特别好看。我妹妹就是,小时候又黑又丑,现在却特别水灵,特别漂亮,是温婉美女。。。谁能想到小时候的她会是丑娃娃?

点击查看全文