要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我儿子叫他奶奶叫妈妈,而且他奶奶还答应.

2377922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为把孩子放在老家呆了一个月,一个月的时候我和老公回去看宝宝,宝宝已经不会叫爸爸妈妈了,一次无意的时候条件孩子叫他奶奶叫妈妈,而且我婆婆还答应得很好呢,我都不敢相信.后来就经常这样听见........

教孩子也不是这样教的吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 08:48

是正常的。

我小侄子刚学说话那一会儿,我堂弟两口子也不在家,我婶婶带小侄子,小侄子一直叫我婶婶“妈妈”,如果我婶不应他他就会哭。还有,只要是男的他都叫“爸爸”。

现在快两岁了,进步了很多,基本上不乱叫了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:22

是不是小孩子都这样,我小外甥女现在一周多了,不知道是故意的还是真忘记了,现在叫人乱叫,一会儿奶奶,一会儿妈妈,一会儿舅舅,得哪个叫哪个,可能记不清吧em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 11:10

这样做会混淆孩子对于“妈妈”这个称呼的概念的,他会觉得其他人也可以称为妈妈,对孩子认知发展不利。应该及时纠正。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-19 12:42

没那么严重的,只是暂时的,我女儿不会叫爸爸,管我也叫爸爸,只是学话阶段,只要孩子进步就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-19 17:04

我朋友的女儿一岁多的时候,跟所有女的都叫妈妈。我朋友也让她女儿在电话里叫我“妈妈”。

没事的,不过你要多抽时间跟你儿子相处,不然就不亲了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:58

没有关系的啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 23:37

呵呵,我的婆婆有回叫我宝宝“我儿子”,呵呵,老公说,应该是你“孙子”,婆婆才发现说漏嘴了,其实婆婆是疼孙子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-20 13:39

没事的,邻居家女儿叫谁都是妈妈,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-20 15:05

我家婆婆教我家孩子管姑姑叫姐姐呢。因为老公姐姐虽然48,但还没有结婚,所以教育我们孩子叫姐姐呢。晕倒了em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-21 10:24

奶奶疼孙子,叫妈妈也没关系啊,亲密嘛

点击查看全文