要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

有子宫内膜异位巧襄好孕或备孕的姐妹吗??大家一起来交流经验吧!

63431204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我得子宫内膜异位巧襄好多年了,期间做了两次腹腔镜手术,至今未孕!!其中的伤心与痛苦是无法用语言来表达的!!希望能和相同病情的姐妹探讨交流经验!
点击查看全文
深深的爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:13

下次来介绍一下我的情况!07年8月开始备孕三个月没有怀上,10去医生检查,B超发现盆腔有积液45*52,并让我通水,发现不很通,医生怀疑是慢性盆腔炎,打一个星期的吊针无效后,医生让我11月做腹腔镜手术治疗,同时进行通水,可是手术过程中医生才发现我的不是慢性盆腔炎,而是子宫内膜异位症,并且左边输卵管与卵巢及直肠粘连,右边的输卵管是正常的.医生术后说没有办法分解粘连,所以在手术不到半个小时的时候就结束了,现在想想真的是太气愤了,那些无良的医生,就这么结束了手术,,害我白白打了三个大洞,白白花了钱,这次手术什么也没有做成,只是发现了子宫内膜异位症.医生说这病很难治也很难怀上宝宝,要我们有心理准备. 

术后医生只给我开了三个月的促排卵药让我下个月开始吃(我也不知道医生为什么要给我开那促排的药,我明明是有排卵子的,以前体检检查的时候不止一次医生说我有卵泡).没办法,我是一个没有主见的人,早知道就不吃促排药了,我一开始不知道这药对卵巢的损伤这么大. 

11月手术回家当月,好像是手术的第七天算到是排卵期,我盼子心切,强忍痛楚和老公A了几天,希望当月能有机会怀上,可希望落空, 

12月在月经来后的第五天按医生说明服用了促排卵药(好像是罗克米芬)及6包中药,在算到排卵期和老公AA了几个晚上,可希望又落空了, 

08年1月又吃了促排的药后在月经第十一天去做B超监测发现右边好的管子里有两个14*12,11*10的卵泡,医生让我持续监测,月经第十三天,发现卵泡长到20*19,15*14了,我心中高兴,以为有希望了,第二天由于单位有事没有去监测,月经第十五天监测发现卵泡还没有排,长到23*22,18*13了,医生说可能会排了,让我回去后同房,我也照做了,月经第16天我又去监测了,却发现一个还没有排,已长到25*19了,医生说可能排不出了,可能会委缩掉.希望再一次落空. 

08年2月,月经准时来了,第一天开始测体温,发现很不正常,时高时低,月经第五天开始吃最后的促排药,然后在排卵期用试纸测排,可是一般情况只出现一条淡淡的红,从没有出现深色的.这个月我不抱什么希望,因为听医生说一般情况排卵是左右卵巢各排一次,我上个月是右边好的管子排了,这个月我想肯定会在粘连了的左边排,所以我没有做B超监测,但在算到排卵期的时间还是和老公A了几天.然后等月经来,在平时要来月经的时候它竟没有来,我暗自高兴,因为我平时月经是非常准时的.以为有希望了,超期1天,2天,3天,4天,我兴奋极了,以为真的有希望了,可是在超期第5天后月经又再一次来了,55555555555!伤心极了!!!!当时也不明白为什么会出现这情况,我的月经周期从我初潮起从没有不准的. 

08年3月,月经量比平时少了,平时5天才干净了,这次才4天就没有,量也很少.后来到网上去查,才知道促排的药最多不能吃超过3个月的量,对卵巢的损伤很大,使卵巢容易早衰!后悔伤心极了!!这个月的体温还算正常,在月经第十三天去测卵泡,竟被告之没有卵泡,一个都没有,伤心,不甘,第十五天又去测,还是没有发现,郁闷,痛苦极了,

08年4月---6月就去赣州看了一个有名的不育不孕老中医,给我开了3个月的中药,坚持吃了三个月还是没有什么效果,并且在连续测排卵子中发现,我一个月有排卵子一个月没有排,而我的白带也很少,排卵期也没有拉丝.这些都会导至很难怀孕.

08年7月---10月又听别人说一个老中医对这病很懂,又听信了他的药,吃了4个月,除了改善了我的经前乳房肿痛的症状外还是没有怀上,天啊,我都绝望了!!!!

整整一年的备孕史,让我身心俱损!!有好几次我都坚持不下去了,真想一死了知呀!!这病痛的折磨岂是一言两语能说完的,经期痛经,夫妻生活性交痛,一年来的不孕等等,真的让我对生活失去了信心!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:16

MM不要灰心,我也是子宫内膜异位巧襄,07年11月做的手术,术后打了三针"诺雷德",08年8月就好孕了,现在BB都快出来了!

所以,不要难过,先把身体调理好,然后轻松备孕,属于你的天使一定会降临的!em37 

点击查看全文
深深的爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:20

微凉,谢谢你的安慰!可我真的看不到一点点的希望!痛苦绝望得想自杀!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:24

我也是内异,不知道哪里有没有比较好的老中医可以看呢。不相信西医了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:46

内异如不想手术可以吃丹莪妇康煎膏..是昆明滇虹药业有限公司生产的有一定效果.我有个同学巧囊后用药伤肝医生改开的就是这个药,效果有,但会因人而异,我也是内异,我吃过后肚子没那么疼,可后来还是觉得时间太久改手术了.

点击查看全文
深深的爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 16:05

丹莪妇康煎膏,

这药我也吃过,没有效果!!!

点击查看全文
深深的爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 23:26

08年10月到当地的计生服务中心看医生,医生给我开了20包中药,让我吃两个月,说是对内异怀孕有好处的药,也不知道是什么药,只看她拿出一本小本子,不知从哪抄到的药方,就随便给我开了,那20副中药还真难吃,在吃到10多包以后,又在网上看到介绍说丹莪复康煎膏治疗内异有效果,于是就迫不急待在网上订了4盒丹莪复康煎膏,并一同和那10多包中药一起吃,结果这次来月经痛死了,以前月经期从来没有觉得痛这么严重,连班都没有办法上,并且感觉肚子一直胀,有压痛感,还能摸到硬硬的东西,然后就开始严重便秘,整整十多天都这么痛苦,那种想拉拉不出的滋味生不如死,我想可能是我的襄肿长了把我的直肠压迫了,所以才拉不出来,然后到药店买便秘的药吃也没有效果,真的痛苦死了。我到现在也不知道是不是我乱吃药的原因,导致我便秘及襄肿突然发作。

08年11月,没有再开那20包中药了,而是吃丹莪复康煎膏,上个月吃了2瓶,这个月打算吃2瓶,在来月经期又吃了群里姐妹介绍的金银花当归好孕汤,结果这次月经期又不舒服,还好没上个月痛,可是月经结束后竟然痛起来了,肚子也胀痛,有压痛,还硬硬的,感觉里面一定情况不妙,一直痛到排卵期,于是在周期第16天打算做个B超看看里面的情况,也想看看这个月的卵子长到多大了,虽然有心理准备知道里面的情况不好,可是没有想到会这么坏,当B超医生告诉我说我的襄肿好大,长到了106*86,并且没有发现卵泡,我真的大吃一惊,怎么会这样,我真的无法相信,不是说丹莪复康煎膏是治内异的吗,为什么我吃了后反而襄肿增大了,我伤心极了!!我也吓坏了,医生说这么大的襄肿一定要手术了,换做以前我一定没有办法接受第二次手术,可是现在没有办法了,于是马上联系广州省人民医院的专家,想安排手术,手术定在09年的1月6日。

手术的过程就不想细说反正做了很多化验,最重要的是CA-125(电发光法)的值高得吓人,是180.1,我一开始不知道什么,后来才知道这值是癌细胞值,好像超过多少就是癌,我的值这么高,也不知道是不是癌,医生也没有和我说,我现在也不知道,出院小结是这样写的

治疗情况:术中见盆腔广泛严重粘连,分离部分粘连后,见右侧卵巢外观正常,右侧输卵管弯曲增粗,左侧卵巢增大100*60MM,表面色暗红,左侧输卵管粘连。术中行盆腔粘连松解+左侧卵巢襄肿剔出+双侧输卵管通液术,见左侧输卵管通畅,右侧输卵管堵塞。术后送病理。病理结果为卵巢子宫内膜异位症

术后打了三针诺雷德,第三针65天后来月经!目前正准备备孕!!

点击查看全文
深深的爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-20 09:48

今天是YJ周期第8天,从YJ结束后就开始吃黑豆浆,红糖姜,还有香港中医给我开的中药,上次吃了一副,还有4副,打算再配一副,VE是一直在吃的,前几天在网上购买了大豆异黄酮,今天可能可以到货,听网上的非妈介绍说是补充雌激素的,我上次YJ前查说我的雌激素水平低,所以我自作主张买来吃!!希望对我有作,加油!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-20 20:27

真可怜,比我可怜。我觉得你的病情比我重啊。。。都两次手术了,快点怀上吧,要不就去试管吧,不要再受那么多苦了,我也在打算这样做了。。。

点击查看全文