要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

结婚的钱谁来出?

楼主: 棠棠贝贝
767318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那个“生孩子的钱,自己出?婆家出?娘家出?”的帖子蛮火了,发现各地区各家庭的观念和习惯确实不太一样哦,我们中国太大,真的觉得自己了解的太少,大家说的时候都报一下地域好吗?生孩子的问题那个帖子讨论过了,想跟大家交流一下结婚的风俗,都是哪方出钱的?礼金都是谁收的?娱乐一下哦~

我是上海的,现在新婚的都是双独啦,结婚一般是男方家庭买房子,女方家庭买车子。男方买了房的话,肯定是花了几百万的,那女方买个十几万,几十万的车,也是应该的,这种蛮多的。条件不好的家庭,一般是男方父母给婚房的首付款,贷款是小夫妻慢慢还的,这种情况可能女方也不买车了吧~婚礼的话,是女方提要求,然后男方出钱筹办。礼金的话,一般是男方亲友给的男方收,女方亲友给的女方收。

大家都来说说各个地方的风俗吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-17 15:30

北京的.我们结婚的房子是老公的父母前几年就买好留他结婚用的.车子是结婚后为了上下班方便他家给买的.婚礼也是他家操办的.我家在外地.条件一般.几乎没出什么钱.我俩现在生活费花自己的工资.月光族.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-17 17:41

我们结婚的钱都是我老公自己银行贷款自己出的,当然礼金也就自己收了。房子是租的,房租和家里的所有家具和家用电器都是我老公自己挑选自己出的钱,我老公很辛苦的。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 14:18

我们结婚都是老公出的   em76 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 14:29

em26 我是河北邯郸的,我老公是河南驻马店的,结婚都是老公出的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 14:37

我是浙江海宁的,结婚的钱全是我和我老公自己出的~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 14:59

我们的房子双方家长都有投资首付,嘿嘿,剩下的我们两个人自己贷款了。装修也是自己拿,婚礼也是自己拿。基本上还是看实际情况吧,有那个能力长辈肯定愿意拿的,不过没有钱就不强求了,自己慢慢还贷款吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:04

我是上海的,当年结婚的时候男方准备了一套小房子和装修的钱,可我只要了钱,没要房子,房子是我和老公贷款买的。不知是不是因为我比较善良,所以后来所有的礼钱都是我们自己收的,后来没钱装修,婆婆还把养老的钱也给我们了,现在想想当初自己是不是有点傻,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:06

我是天津的,老公是山东的,我们俩结婚,老公家只给了四千元钱,其它什么都没管,现在房子我们要自己买,所以的都要自己弄,我老公他父母还说应该我们养他们呢,他们才不会管我们!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:10

房子老公家买的 (不过也不是婚房,是LG毕业以后家人在青岛给他买个小房住着,我们结婚前给装修了一下)很小很便宜  36万  老公自己出6万  不过这几年老公逢年过节孝敬的钱也给的差不多了  但是公公婆婆不花我们的钱 都给攒下了

至于买车的钱  是偶工作之后的收入

宴席的钱   在LG老家办的那场基本是应酬公婆的关系  酒席钱和喜钱我们都没问

回到青岛的酒席是我俩自己出的  OVER  

点击查看全文